***
Не могу поверить в то, что я начала жить у Сайферов. Однако, выхода другого не было. В Гравити Фолз я больше появляться не захотела. К тому же, не хочу встретить там Лику. Плевать уже на её задание, она меня подставила. Да и у Билла с Уиллом мне живётся хорошо. Билл почти каждый день занят, всё сделки да сделки. Но я не одна. Как только Билл уходит, я иду к Уиллу. Мы болтаем о разных вещах. О смешных и мелких, о серьёзных и глобальных. Иногда просто дурачимся. Мне весело. Вот она, весёлая жизнь. И не только весёлая. Свободная и спокойная жизнь. Я по-настоящему счастлива. Только вот… Есть одна проблема. Уилл или Билл? Да, я понимаю, что это глупо. Но всё же… Навряд ли у Уилла была просто привязанность. Но то, что я сказала Биллу, не лезет ни в какие рамки. И опять всё сложно. Ну, не всё, но часть. — Эй, ты чего задумалась? — вывел меня из раздумий Уилл и легко ткнул мне в плечо пальцем. Я у Сайферов уже неделю как. Может и больше. В Измерении Снов нет времени. Жаль. Я бы хотела узнать, какое время суток в Гравити Фолз. К тому же, я сама не осознавая, начала скучать по Дипперу и Мэйбл. — Да так, просто вспоминаю, — немного улыбаясь, отвечаю я и останавливаюсь. Затем сажусь на траву. Младший Сайфер повторяет за мной. — Знаешь, и всё же то была не просто влюблённость… — усмехнувшись, произнёс Уилл и посмотрел на меня. Я глупо улыбнулась, потому что не придумала ничего более нормального. Хах, да… Только я собиралась что-то сказать, как вдруг земля пропала. Мы с Уиллом падали в пропасть. Но наше падение было недолгим. После не особо мягкой посадки я заметила, что Уилл сидит в клетке, немного светящейся жёлтым сиянием. Оглянувшись и никого не увидев, я подбежала к клетке и попыталась её сломать, однако меня ударило током. Я отлетела на несколько метров назад от клетки. — Руби, я надеюсь, мой братишка тебя не трогал? — спросил Билл, появляясь откуда-то из темноты. На его лице была ухмылка, но в глазах пылала ярость. Я не смогла ничего сказать от шока и лишь с удивлением взглянула на блондина, потом на Уилла, тоже ничего не понимающего. Билл щёлкнул пальцами, и клетка сузилась. Уилл сделал шаг назад, но теперь током ударило и его. Парень упал. Клетка тем временем ещё уменьшилась. — Билл, что сучилось? Зачем ты это делаешь? — я подошла к Сайферу старшему, но трогать его не стала, так как моя сила была при мне. Он же просто стоял и с безумным глазом смотрел на брата в клетке. Затем перевёл взгляд своего глаза на меня. Я дёрнулась от таких эмоций, но не отошла. — Он предатель. Представляешь, хотел, чтобы ты ответила на его псевдочувства и стала его слугой. Хах, а я не знал, что мой брат такой лживый и подлый. Уилли, прикидывался паинькой, да? Какой хитрец! — клетка стала ещё меньше. — Руби, не слушай его! Я ничего такого не хотел! Мои чувства — абсолютная правда! — прокричал мне Уилл. — Ложь!!! Ты врёшь!! — снова заговорил, точнее закричал Билл. — Но как же так?.. Я не знаю, кому мне верить… Уи-уилл на такое не способен, но… — прошептала себе под нос. — Ты думаешь, я бы тебе соврал, миледи? — спросил Билл и посмотрел на меня. — То есть, мне ты не веришь? — сказал уже Уилл. Мне было неимоверно плохо. Кому верить? От моего выбора зависит многое. Жизнь Уилла, моя жизнь, жизнь Билла в частности. Но… Неужели Уилл мог меня предать? Нет. Но и Билл не мог. Это слишком сложно. Но нужно сделать выбор. Не сделаю, потеряю обоих. Всё же… С Биллом я знакома лучше, так что…Разрушить сможет города.
16 февраля 2017 г., 20:39
Девушка бежала по лесу, ноги заплетались от усталости, однако, ей было плевать, и она всё бежала. Слёзы текли неимоверно быстро, обжигая щёки. Этот лес был знаком. Многие части леса были ей знакомы. Практически все тропинки были ею изведаны и изучены до мельчайших подробностей. И в этом даже нет ничего удивительного. Естественно, когда ты бессмертен, нужно чем-то себя занять. И неважно, что ты подвергаешь себя опасности… Тут она узнала, что Диппер её любит. Тут она впервые поцеловала Билла. Тут она убила Уилла…
POV Руби
Чёрт! Что же он сделает, если узнает, что Билл её целовал?! Но это же был всего лишь поцелуй, так что всё в порядке! Всё в порядке. Какой же я была дурой, когда спасалась от пожара! Если бы подумала и поняла, что не умру, Уилл был бы жив! Но… Нет, он бы не жил. Он бы не успел убежать и сгорел. Однако, он ведь меня благодарил за смерть… Значит… Значит всё в порядке. Нет!!! Не всё в порядке! Я Смерть, убиваю людей по приказу, живу вечно!!! Смысл?! Где смысл?! В чём смысл моего существования?! Убивать и слушать эти вечные упрёки из-за того, что я кого-то убила?! Зачем мне всё это?! Я не хочу больше ничего… Я хочу просто успокоится и расслабиться… Хочу спокойно жить… Я устала…
— Молчи. Молчи о боли. О проблемах. О тайнах. О страхах. О том, что рвет изнутри. Молчи. Иначе будут давить, бить, сыпать соль на твои раны. Молчи. Всем все равно. Всем неважно. так проще.
Каждая фраза, сказанная им, отдавалась эхом. Это было словно поэт рассказывает свой наилучший стих. Выдержанная пауза, интрига и изысканная концовка. Этот автор не любит показываться на глаза, любит пугать и мучить всех подряд. Любит, когда всё идёт по его плану. Он определённо чокнутый.
— Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит возле твоей кровати, — снова этот ехидный голос, только звучит более громко и уверенно. А после чья-то холодная рука ложится на плечо.
Слёзы всё льются. Отчаянно пытаюсь их скрыть. Он усмехается. Я знаю, что он сейчас скажет. Он скажет, что видел уже мои слёзы.
— Хоть люди глупы и жестоки, смотри, какой прекрасный нынче день. Ты не должна зацикливаться на мнениях других, миледи, — я не вижу его лица. Но представляю ухмылку, растянутую до ушей. Философия — его конёк. Не смею с ним спорить. Доля правды в его словах есть.
И я не угадала. Всё-таки он непредсказуем.
— Делай, что хочешь. Тебя всё равно будут осуждать до конца жизни, — резко появляется перед моим заплаканным и красным лицом. Также резко впивается с поцелуем в мои губы. Хочу оттолкнуть, но не получается. Или просто не хочу.
Наконец отстранившись, нагло заглядывает в глаза мне. Ухмылка не сходит с лица. А я стою и хлопаю глазами. Его это забавляет. Очень забавляет, поэтому я не меняю выражение лица. Не люблю выглядеть дурой, но буду играть по его правилам. Иначе не получится. Импровизация — это не моё. Может, сказать уже?
— Билл, я… — почему так странно произносить его имя?
Он упрямо смотрит в глаза и не отворачивается. Даже не отдаляется. Опускаю глаза, потому что такой контакт мне уже не очень нравится.
— Наверно… Монстр влюбился в психа. Это нормально?
Определённо, он понял, про что я говорю. Виду не подаёт. Думает. Придумывает дерзкий ответ или осознаёт? Согласится или же фыркнет и посмеётся? Без разницы уже. Главное, чтоб не молчал.
— Знаешь… Любовь странная штука. Ты вроде пытаешься её спрятать, скрыть, запереть в самых разных и заброшенных уголках сердца… А любовь тебя и не спросит, к кому идти, выберет сама, а ты потом думай, что тебе с этим делать. К тому же, какого ответа ты ожидала?
Я промолчала. К сожалению, к такому вопросу я была не готова. Не знаю на него ответа. Очень жаль… Но, постояв две минуты в раздумьях, я наконец ответила.
— Мне не нравится то, кем я становлюсь.
Примечания:
Рся эъоцм, змр юлыъм нзянмуцэрх!
Да... Проды долговато не было, но вы уж простите)))) Тапочки и прочая мебель принимаются!)))))