ID работы: 4797786

О чем мечтают темные эльфы

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сориус, учитель воинского искусства из Глудио, больше всего на свете ненавидел чувствовать себя беспомощным. Мастер меча вообще старался лишний раз не попадать в такие ситуации, где от него ничего не будет зависеть или — что для него было хуже всего — он сам окажется зависим от кого-то. — Все еще не смирился со своим положением? — промурлыкал у него над ухом низкий чувственный голос, посылая по телу волны мурашек. Сориус невольно дернулся, пытаясь уйти от этого голоса и прижимающегося к нему сзади горячего поджарого тела, однако получилось плохо, здесь вся скорость реакции и скорость светлого были беспомощны. Вирджил, обучающий азам воинского мастерства темных эльфов, ничуть ему не уступал в этом, даже немного превосходил в силе за счет возраста и в ловкости за счет опыта, так что попытка Сориуса обрести свободу в очередной раз закончились тем, что его ткнули лицом в подушку, легко выкрутив руки. — Еще не надоело? — насмешливо поинтересовался Вирджил. — Каждый раз такой спектакль. Откуда у светлых столько склонности к драматизму? Сориус проворчал нечто неразборчивое. Он так и не смог объяснить Вирджилу, что ненавидит, когда темный так делает. Впрочем, светлый вполне справедливо побаивался, что это все в результате обернется против него. Зная характер этого сына Шилен, можно было ожидать, что тот из врожденного паскудства начнет Сориуса примитивно связывать. О том, откуда пошло это неприятие потери контроля за ситуацией, Сориус старался лишний раз не вспоминать, загонял в глубины памяти воспоминание, лишь шипел недовольно на Вирджила, когда тот, забавляясь, начинал прижиматься, захватив светлого эльфа в кольцо руки не давая пошевелиться. О том, чего Сориусу стоит вообще терпеть за своей спиной кого-то, не имея возможности повернуться, Сориус тоже умалчивал… Это его трудности. И его слабости, о которых Вирджилу знать незачем. — Так ты сегодня намерен немного расслабиться или у нас опять сцена «злобный темный эльф цинично насилует несчастного светлого сородича»? Сориус шепотом послал Вирджила в эротическое паломничество, однако вслух ничего не сказал, только подумал про себя, что пора бросать все и перебираться подальше отсюда. Чтобы никто его не знал, он никого не знал. И никаких темных эльфов, не в меру любвеобильных. И так уже на весь город ославил. Впрочем, если вдуматься, податься особо было некуда. Дион переживал не самые лучшие времена, из-за возросших налогов и крестьянских волнений это была теперь беднейшая область Королевства, хотя некогда она славилась богатством. В Адене было слишком много треволнений… Хотелось когда-то Сориусу перебраться в Орен, смотреть на море во время несения караулов, знать, что здесь его умения могут пригодиться. Но с течением времени все желания поистерлись, угасли, сменившись только усталостью. Никому он там не нужен, да и умений-то, признаться, не так уж чтобы много… Конечно, для юных эльфов, только-только покинувших родную деревню, Сориус и кажется воплощением самого Меча, но разве это так в действительности? — Ну и о чем ты опять думаешь? — Вирджил перевернул его на спину, заглянул в глаза светлому эльфу, кивнул сам себе. — Опять мечтает. — А ты сам мечтал когда-нибудь? — Конечно. — И о чем? Сориус слегка напрягся в ожидании ответа, уже внутренне готовясь к тому, что сейчас Вирджил снова уронит что-нибудь пошлое или язвительное, но к последовавшему ответу он оказался не готов совершенно. — Я мечтаю, чтобы ты однажды просто мне улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.