ID работы: 4797789

Безумие

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла ночь. Холодно завывает зимний ветер. В небе светит полная луна и призрачным блеском мелькают звезды… В лесной чаще, в кромешной тьме, где даже сам черт бы потерялся во мгле, единственный источник света — огонь свечи, что я держу в руке. Холодно. Очень холодно. Я вижу как снежинки, едва приближаясь к огню, растворяются в воздухе, словно по-волшебству. Вдруг, на мгновение я проваливаюсь в пропасть, но порыв ветра приводит меня в чувство. Тьма вокруг меня начинает сгущаться, лес отдаляется, а я будто начинаю гореть пламенем. Я слышу,как кто-то говорит со мной. — О нет! Опять это! Оно преследует меня! — закричал я в отчаянии. Все, что меня окружало: деревья, земля, даже свеча, что я держу в дрожащих руках, все это стало медленно, с едва слышным потрескиванием покрываться инеем. Только земля вокруг меня осталась угольно-черного цвета. Ветер тоскливо завывает, словно волк в ночи, на секунду мне почудилось, что за деревьями я увидел огромного черного зверя. Сама тьма была его шерстью, желтые глаза налились кровью, безобразная пасть усеяна длинными и острыми, как иглы, клыками. Это был монстр. Он рычал на меня, он издевался. Один шаг, другой шаг в мою сторону и он побежал на меня, я зажмурился и сжался как можно сильнее, ожидая когда меня разорвут в клочья. Но открыв глаза я опять увидел лишь лесную чащу и кромешную тьму. Сквозь вой ветра я слышу зловещий голос: — Холод заберет тебя с собой… Он уже близко. Он пришел за тобой… — Нет, уйди! Оставь меня в покое! — мой крик эхом растворился в лесной глуши… Я сильнее поджал под себя колени и начал с трепетом оберегать пламя свечи. Воск уже стекает с краев. Он капает мне на руку, но его тепла я не чувствую. Вот одна капля упала на землю, я вижу, как она впитывается в нее. Но вдруг иней снежным вихрем уносится во тьму, следом пропадает мрак, исчезают деревья, и я слышу шум моря, крики чаек… Что? Я уже сижу на золотом песке, на побережье океана, и мое тело ласкают теплые лучи солнца… Смотрю вверх. Вижу ясное голубое небо, меня слепит солнце. Я вспоминаю, когда в детстве мама ходила со мной на пляж. Я вижу воспоминание… Маленький мальчик бежит по берегу. За ним дорожка из детских следов. Мальчик весело смеется. Мама неторопливо идет следом, она в легком шелковом платье цвета морской волны, оно волнами развевается по ветру. Волны с шумом кидаются к ногам, пытаются утянуть за собой. Но все, что им удается, это только забрать следы ребенка и молодой красивой женщины. Я слышу ее голос: «Милый, не убегай далеко». — Хорошо, мам! — и вновь детский смех… Но вдруг шум морского прибоя пронизывает, словно клинок, карканье Ворона! Небо рассекает черная полоса, из которой, с душераздирающим криком на меня вихрем летят вороны. Я в ужасе начинаю кричать! Они повсюду! Я чувствую, как мое тело покрывается ссадинами, кровь струйками сочится из множества ранок. — НЕЕЕЕЕТ! ПРОВАЛИВАЙТЕ ОТСЮДА! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! Громкий хлопок. Вспышка света. И вот опять мрак. Но, взглянув в небо, я вижу блики северного сияния. Оно завораживает. Всегда хотел увидеть сияние собственными глазами. Это продолжается недолго и вот уже я один стою в жаркой пустыне, на меня летит стервятник. Острыми когтями он впивается в мою грудь. Я теряю равновесие и падаю… Чувствую воду, грязь. ЧЕРТ! Я увяз в болоте! Оглянувшись я вижу, как из-за кустов на меня смотрят водяные. Они грязные, с волос сочится грязь, одежды как таковой вообще нет, лишь жалкие намеки на нее. Они показывают на тину, что меня окружает, и злобно смеются. Из грязи выползают змеи, склизкие и противные, черная кожа переливается от изгибов тела. Какие они красивые… И все ползут ко мне? Они сдавливают мое тело, мне трудно дышать! — Не х-хватает кислорода. Я теряю сознание и тут же падаю в пропасть червоточины. Полет освобождает меня от всего. Я лечу, вижу звезды, вот одна упала, оставив золотую дорожку. Вдруг меня кто-то хватает за плечи, и я больно ударяюсь головой об камни. — Где я?! -мой крик уже похож на безумные вопли сумасшедшего. Не услышав ответа, я падаю, обхватив колени. Невольно сворачиваюсь калачиком и начинаю рыдать. Жалкое подобие человека. Разозлившись на себя я встаю и начинаю кричать в пустоту: — ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ?! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! — крик смешался с рыданиями. Сквозь слезы я вижу отблеск. Присмотревшись, где-то далеко, во мгле, я вижу тусклый свет, до меня долетают слова: — Иди ко мне… Я здеееесь… Я тебя ждууу…ко мне… Меня тянет к себе свет, и не в силах больше сопротивляться, я иду к нему. Слезы сушит теплый ветерок, я слышу шум леса, чувствую запах свежескошенной травы. Чем ближе я продвигаюсь, тем ярче становится свет, вот он уже совсем близко. Я вижу, как он ползет по руке, вот он уже обволакивает меня полностью. Я погружаюсь в него, я стал светом, я чувствую тепло и свободу…

***

На утро следующего дня по этому лесу прогуливалась пара людей. Увидев темный силуэт человека, они подошли к сосне и увидели ужасающую картину… Тем силуэтом оказался молодой парнишка. Его и человеком то назвать было трудно. Скелет, обтянутый кожей, которую узором разрисовал иней. Морозы только начались, и что-то наподобие одеяла не давало ему замерзнуть чуть раньше. Единственным признаком жизни были глаза. Широко распахнутые глаза были открыты, в них еще можно было увидеть угасающий огонь свечи, что догорала в его замерзших руках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.