ID работы: 4797837

Шел ,когда-то,я по улице...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Шел ,когда-то,я по улице.Давно было.Вечером,осенью.К слову,вечер был красивый и мне хотелось,что бы эта красота никуда не исчезала. Шел я по аллее .Тротуар был весь в кленовых листьях.Не знаю,почему мне это казалось красивым.Думаю,если бы и вы увидели то,что видел,тогда,я ,вы бы со мной согласились. "Красиво тут"-думал я ,попутно размышляя над извечными темами(вроде смысла жизни или других вопросов,над которыми я так любил рассуждать.Примерно так у меня и получаются сочинения,даже это). Позже,я закончил думать над этими вопросами,ибо ответ,с точки зрения материализма, прост и он известен всем,если хорошенько подумать.Надо было поменять тему.Не могу я жить,не думая.Я опустил глаза вниз,на тротуар... И что я вижу?окурки,пакеты,бутылки и прочий мусор.Осмотрелся,в поисках мусорки. "Вот же она.Хотя, она не в самом лучшем состоянии,но донести можно было.Всего-то,15 метров"-думал я,продолжая идти по тротуару."Ладно,всего-то,окурки,да бутылки-дворники уберут. "Какое красивое небо,зато,тут.Вон облака"-одумался я,и понял,что это не облака ,а дым из трубы.Это был завод.Мне было плевать,что он производил и насколько это важно. Вышел я на мост.Под мостом была река.Не помню,как она называлась,и это не важно.Там,по реке,плавали утки и что-то ели.Я посмотрел,откуда река течет.Оказывается,она шла с стороны того завода."И они туда суют клюв,хлебая воду вместе с едой". У меня навернулись слезы,когда я осознал,что практически в каждом городе так происходит.Там,может быть нету завода,но точно есть свалка.Вспомнил передачу,про черный бизнес и связь их свалками. "Пожалуй,конец света наступит.Когда-это дело человека.Одумается-попозже.Не одумается-по раньше.Все зависит от желания жить.Причем,это желание должно быть проявлено массой людей-большинством"-рассуждал я,подумывая-стоит ли идти работать дворником,лет в 50.Думаю,нет.Все равно,весь мусор,который я соберу будет отвезен на свалку к "черным бизнесменам"(Я фрагмент телепередачи смотрел и не очень много понял).Может,я сделаю только хуже и это сделают волонтеры. Я ни за что не стану экологом.Ведь,я буду знать насколько тщетно наше бытие ,в грязи и мусоре.Интересно,как долго плачут ночью,в подушку,экологи,которые хорошо знают свою профессию?Даже представить боюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.