Часть 1
30 сентября 2016 г. в 19:39
Последние лучи осеннего солнца играючи скользили по шумным улицам города. Хоть время и близилось к обеду, но уже темнело. Кажется рассвет был буквально несколько часов назад, но Теремун уже давно бегал по городу, развешивая объявления. Оставшаяся листовка волнительно трепетала в руке парня.
-Куда же её повесить? - тихо бормотал он, смотря по сторонам, и думая, куда бы можно было ее приклеить.
Город казался довольно большим, да и свободного места, где и откуда люди смогли бы разглядеть маленький клочок бумаги, было очень мало. Может оставить его себе? На память.
Его раздумья прервал приехавший на свою остановку автобус. Тёмно-синий транспорт остановился в нескольких метрах от парня. Обыкновенная машина, но такая важная и незаменимая для многих. Вскоре, двери открылись и начали мелькать люди. Одни спешили, что бы выйти, а другие же наоборот - заскочить внутрь и сесть на свободные места.
Жизнь в городах всегда была в суматохе и суете. Такая стремительная и быстрая.
Порой, город напоминал улей, а люди в нём - пчёл. Маленькие существа в совокупности составляющие сложную и большую иерархическую систему. И каждая такая "пчела" играла во всём этом свою очень важную роль.
Теремун с интересом наблюдал за всем этим. Земные жители... Они живут такой однообразной и скучной жизнью. Увы, тёмный принц никогда не сможет этого понять. Как, проживая столь короткие жизни, они успевают заводить семьи, работать и растить детей?
Холодный ветерок слабо обдувал лицо юноши. Серая кожа Теремуна хорошо гармонировала с не менее серым пейзажем вокруг. Земля была такой скучной. На её фоне «мир песков и фараонов» казался настоящей сказкой. Да еще и это осеннее уныние…
«Может поэтому мама осталась в Египтусе…» - размышлял он.
Произошел резкий толчок в левый бок. Будто бы что-то, несильно большое, хотело протаранить парня. Теремун обернулся.
Это была девушка в болотной куртке, которая без отрыва смотрела в экран своего смартфона. Видимо она совсем не заметила, что с кем-то столкнулась. Да еще в ушах играла громкая музыка. Кажется это был альтернативный метал…
Незнакомка лишь краем глаза взглянула на «объект столкновения». Её фигура медленно двинулась вперёд. Она совсем не обратила внимания на Теремуна, и принцу это не понравилось.
-А разве тебе не говорили, что ходить в наушниках на улице не безопасно? Да еще и не отрываясь от экрана телефона?
Крепкая рука схватила плечо девушки и повернула лицом к лицу. Затем, парень нагло дернул за провод наушников, вынимая одну проблему из уха юной особи.
-Эй!
Черные брови гневно нахмурились и яростный взгляд устремился на принца. Похоже девушке такая «дерзость» пришлась не по вкусу. Лукавая улыбка. Что-что, а это было у них с отцом общее. Парень продолжал держать в руке листовку.
-Ты что, любишь нарываться на неприятности? - она холодно убрала его руку с плеча.
-Ну знаешь, я любитель рисковать - Теремун лишь продолжал улыбаться. Привычка не отступать… -Я просто забочусь о девушках - пожав плечами произнес он
-Вот и заботься, а я и без твоих советов проживу, так я могу наконец идти? - она приподняла бровь и с ожиданием посмотрела на Теремуна
Ему начала нравиться неприступность незнакомки. Так и не пропуская её, он стал продолжать беседу
-Альтернативный метал? Обожаю его.
Теремун не прогадал. Из наушников доносилась песня группы «Three days grace». Серые, с голубоватыми прожилками глаза оживились. Девушка немного утихла.
-Да, это он. А ты видимо им тоже увлекаешься?
-Ага, - он кивнул головой в ответ. – Рок, гитара и тёмные цвета – это моя страсть.
-Да? – она подняла одну бровь. – Тогда я полностью с тобой согласна, красноглазый
Хоть кто-то обратил внимание на его не совсем обычный цвет глаз. Эксатон одарил сына ещё и им. Девушка хихикнула. И начиная с этой темы, они постепенно разговорились. Оказалось у этих двоих было много общего. Особенно сильно совпадали вкусы в музыке.
Парень даже представился ей. Кажется, незнакомка начинала нравиться ему, хоть он и не мог толком разглядеть её внешность. Вязанный, черный шарф закрывал половину её лица, оставляя лишь прорезь для выразительных глаз. Её волосы – цвета тёмного каштана были аккуратно уложены на левый бок. А её духи отдавали лавандой. Он был без ума от этого запаха.
Вдруг Теремун вспомнил про оставшуюся листовку. Рука сама протянула её собеседнице.
-Что это? – девушка взглянула на бумажку, но взяла ее
-Это? Ну, я тут группу собираю… Может знаешь кого, кто хорошо играет на ударных или гитаре, или неплохо поёт? Буду рад их услышать. В пятницу, вечером.
Повисло неловкое молчание. Может последнее было лишним? Девушка молча пробежала взглядом по объявлению.
-Хорошо – она кивнула и спокойно сложив листовку, спрятала её в карман. – Я знаю кое-кого, кто тебе «подойдет».
-Отлично! – Теремун облегчённо вздохнул. «Хотя бы не послала…»
-Ну, я это, пошла? У меня, типо, дела. – произнесла девушка.
-Оу, да? Конечно. Я тебя не держу.
Грустная улыбка. Он пропустил девушку и стал наблюдать, как та помахав ему рукой, начала медленно удаляться вперёд.
-Кстати, я не расслышал твоего имени! – крикнул ей вслед Теремун.
Он совсем забыл спросить его у собеседницы. Обычно, при знакомстве с ним, девушки сразу называли себя. А тут…
-Я его и не говорила - с веселой улыбкой и озорным огоньком в глазах произнесла та
Веселые и кокетливые нотки слышались в её голосе.
Через какое-то время, девушка скрылась в серой толпе прохожих. Как луч солнца, она промелькнула сегодня перед ним, оставив след в его памяти. Парень даже и не догадывался, что скоро встретит её вновь.
-Вау.. – тихо произнёс Теремун.
***
Мрачные коридоры тёмной пирамиды. «Любимые» места золотых воинов. Они отпугивали и одновременно чем-то притягивали. Красное освещение придавала им какую-то ауру загадочности. Эта своеобразная красота… Эксатон знал толк в стиле.
-Отец, ты звал меня?
Теремун со спокойным выражением лица вошёл в тронный зал. Такие встречи были для него уже обыденными. Обычно фараон звал сына по двум причинам: хотел поделиться жизненной историей или же он ловил сына за игрой на гитаре и делал ему за это выговор.
Да, к сожалению Эксатон ненавидел увлечение сына музыкой, часто ловя его за этим занятием. И каждый раз Теремун находил «пути отступления». Парень говорил что-то типа «Это не моё!», либо «Пора ломать!». Эксатон слабо, но всё же верил. Теремун был его любимым сыном, в отличие от Ямира, поэтому он надеялся, что такие находки были в последний раз, но снова и снова продолжая находить то диски известных групп, то нотные тетради и т.д.
-Да. Звал. - Холодный взгляд смерил юношу. Фараон был не в духе. Пальцы нервно стучали по подлокотнику трона -Нам нужно поговорить – произнёс он.
-О, и о чём же? – Теремун продолжал проявлять спокойствие, хотя уже и догадывался, по какой причине был позван.
-Надеюсь, ты помнишь наши разговоры насчет «музыки»…
-Да, помню.
«Неужели снова?! Как же это достало! Что на сей раз? Он нашёл мой медиатор? О нет! Теперь тёмной пирамиде конец и все из-за моей любви к музыке» - думал про себя Терек, немного улыбаясь.
-Хм, хорошо. И что же ты мне сказал в последний раз по этому поводу?
-«Такого больше не повторится» - процитировав последнюю фразу из последней стычки на эту тему, парень не заметно закатил глаза.
-Да? Тогда почему я продолжаю находить что-то на подобие этого?
Он вынул небольшую записную книжку, немного потрепанную с разных сторон. Теремун ужаснулся. Неужели это она? Да как он находит его вещи?
-Откуда она у теб.. То есть..Зачем тебе это вещь?– Теремун продолжал сохранять непоколебимость, но внутри он уже бился головой об хорошую бетонную стенку. Книжка была ежедневником, куда принц записывал тексты будущих песен. С этой вещью он не расставался ни на минуту. Спал с ней, ел с ней, даже душ принимал, кладя её рядом. А тут… Где он мог её оставить?
-Я хотел спросить тебя о том же. Ну, я жду объяснений.
-В общем…эээ.. эта вещь она… Является моим сборником стихов – Он улыбнулся. – Начал недавно увлекаться.
"Лишь бы пронесло!" - лихорадочная мысль била с огромной силой мозг юноши
-Стихи? – фараон приподнял бровь - Хм, интересно…
-Да - уверенно кивнул Теремун - Чувствуешь рифму? А потаенный смысл в каждой строчке? Нет, ну а что? Поэзию вроде бы никто не запрещал. Или же мне и это нельзя? – Теремун ловко перевел все стрелки на Эксатона. Фараон оказался в ступоре. Он ожидал, что эта «очередная» находка, но видимо это кое-что новое.
-Эм… Нет, ну почему же… Можно. – Эксатон немного потерялся – Да, конечно. Это всё же полезнее, чем бренчание на твоей «лютне».
Эксатон не видел в этих двух инструментах разницы. Он медленно поднялся с трона и подошёл к сыну. Тяжелая рука опустилась на плечо Теремуна.
-Пиши, но не усердствуй.
Он вернул сыну ежедневник. Парень со спокойным кивком головы забрал книжку. Ему снова удалось выйти сухим из воды.
-Раз уж мы всё уладили – я могу идти?
-Да. Ты свободен.
Парень быстрыми шагами направился к выходу. Он облегчено вздохнул. «Нужно будет прятать его лучше…» - решил про себя принц.
-И в кого он у нас такой талантливый? – пробурчал фараон.
***
Из комнаты пирамиды доносилось тихое звучание аккордов. Ловкие пальцы скользили по туго натянутым струнам. Мелодичное мычание. Кажется к Теремуну пришло вдохновение.
Но внутри юноши было странное волнение. Завтрашний день… Парень немного переживал. С какими новыми и талантливыми людьми сулит ему познакомиться?
-Тук-тук? – дверь немного приоткрылась. Юноша по привычке резко убрал гитару, но оказалось зря…
-Мама? – на его лице появилась детская радость. Как раз её он сейчас и хотел видеть.
Женщина с кофейно-розовыми волосами осторожно вошла в комнату и закрыла дверь.
-Я знаю про твой сегодняшний разговор с отцом… Ты ловко выкрутился – Кирен ласково погладила Теремуна по голове. В отличие от мужа, ей нравилось увлечение сына. Она наоборот хотела, чтобы юноша занимался этим. И она одна из немногих кто знает, что принц собирает группу.
- Он нашёл мою «святая святых»… Но я ведь - парень не промах. – Он грустно улыбнулся.
-Да, это уж точно – Кирен присела возле него. Добрые и такие нежные глаза смотрели прямо на Теремуна. От её взгляда юноше становилось теплее. – Волнуешься?
-Я? Нееет. Нисколько – он снова врал. Но от матери правду не скроешь. – Да… Сильно..
Теремун задумчиво уставился в пол. А что если завтра никто не придёт? Что если он сам не решится, там появится? Эта предательская неуверенность, вперемешку с возбуждением от грядущего дня… Они не давали душе принца покоя.
-Всё будет хорошо. Помни: «Все что делается – всё к лучшему». И никогда не поздно просто взять и сделать это. Я знаю тебе немного боязно, но подумай, а что если завтрашнее прослушивание изменит твою жизнь? Что если ты встретишь кого-то замечательного или откроешь для себя что-то новое? Риск – это не заменимая часть нашей жизни. И только рискуя мы чего-то добиваемся. Он везде незаменим.
-Я понимаю… - он тяжело вздохнул.
-Ну, хватит тебе киснуть – Кирен крепко обняла сына – Что будет, то будет. А пока… Может поделишься чем-нибудь интересным?
Любопытный взгляд не скрылся от сына. Лишь её одну интересовала жизнь парня. Остальным же – не хотелось даже и знать.
-Нуу… У меня появилось название для новой песни…
-Правда? И какое же?
-«Незнакомка»… - Терек лишь загадочно улыбнулся.
Специально для vk.com/dssbum