ID работы: 479799

Передружба

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика сидела на биологии и смотрела в окно. Последние пару недель она не слушала учителей на уроках.Девушка намного чаще думала о несправедливости в жизни и об отношениях между людьми, чем о фотосинтезирующих растениях и прочей биологической ерунде. Из размышлений Вику вырвал недовольный голос Войтевича: - Кузнецова! Ты считаешь, что тебе не нужно записывать конспект? Или может быть ты встанешь на моё место и расскажешь нам о внеклеточных формах жизни? Вика хотела что-то возразить, но потом решила, что не стоит сейчас спорить с учителем. -Нет, Константин Викторович, простите. Я записываю. -Да, Виктория, сделайте мне одолжение, потрудитесь! Вам сейчас необходимо думать об оценках, иначе Вы не получите гранд! Девушка согласно покачала головой, Войтевич победным взглядом обвел класс и продолжил урок. Однако Вика не могла думать об оценках. Она вообще ни о ком и ни о чем не могла думать, кроме как о Даше. Это продолжалось уже несколько дней, и Вика иногда пугалась собственных мыслей. Девушка нахмурилась: зачем она врет сама себе? Это началось уже пару лет назад. Ну, не происходят такие изменения за пару недель. Просто именно сейчас Вика осознала серьёзность своих чувств... Лучше бы этого не происходило. На этот раз Кузнецова очнулась от звонка с урока. После занятий ребята, вроде бы, собирались сходить в подземелье, так что надо было поторопиться. Десятиклассница спешно собрала в охапку учебники и тетради и направилась в свою комнату.

*****

-Даша! Боже мой, что случилось?! Вика бросила книжки на кровать и села рядом с плачущей подругой. -Андрей... Он... Он теперь... Как он мог... А как же наши чувства?!... Из сбивчивого рассказа, регулярного прерываемого всхлипами, Вика поняла далеко не всё, но суть повествования вроде бы уловила. Андрей начал встречаться с Анной Михайловной, учительницей его сестры. Да уж, такого поступка от Андрюшечки точно никто не ожидал. Вика успокаивала Дашу, как могла, но ни уговоры, ни рассказы про обнадеживающее светлое будущее не помогали. "Бедная Дашка... Она же бросила Макса, а всё ради кого, ради мудака, который не ценит её чувств и спит с учительницей, работающей на Ингрид!" Вике было нестерпимо больно видеть Старкову в таком состоянии. За Дашу, за её Дарьюшечку она была готова отдать всё, даже жизнь, если это понадобится. Одна слезинка с глаз этой худенькой девушки, и у обидчика начинались проблемы. Но сейчас речь шла об их общем знакомом! Да и к тому же Андрей был настолько слеп в своей любви к Анне, что просто не замечал элементарных вещей... Боже, как это всё не вовремя! Почему именно сейчас, когда Вика ещё не определилась и не справилась со своими чувствами к Даше? Вика крепко обняла подругу: -Все будет хорошо, я с тобой, и никогда тебя не брошу. Даша положила голову на колени, продолжая тихо всхлипывать. Вика механически гладила девушку по волосам, приговаривая "Всё будет хорошо", смотрела в окно. Пожалуй, это был тот самый решающий момент, и совсем не хотелось свершить большую глупость. Кузнецова была, всё же, человеком рассудительным и всегда действовала по принципу "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Надо было обдумать всё ещё раз, и чем быстрее, тем лучше. В воспоминаниях девушки всплыл её первый день в "Логосе",первая встреча с соседкой по комнате- белокурой худенькой девчонкой с красивыми глазами и доброй улыбкой. "Привет, ты новенькая? Меня зовут Даша.- она состроила серьёзную мордашку и добавила- Дарья Старкова. Моя мама- актриса. Ну, а ты теперь мой товарищ по ссылке в этот интернат, да?) Ладно, заходи,располагайся, чувствуй себя как дома. И не опаздывай на завтрак!" Вика улыбнулась. С тех пор они всё время проводили вместе. Вместе обедали и ужинали, сидели за одной партой, вместе сбегали с уроков, шутили над одноклассниками... Когда Дашке снились кошмары, или просто долго не могла уснуть, она залезала в кровать соседки, и так они спали до утра. Воспоминание сменилось картинами дня, который Вика не могла забыть.Надо сказать, это был самый обычный день, ничем не выдающийся и не отличающийся от остальных трудовых будней школы-пансиона, но мысль о нем заставляла первую отличницу "Логоса" вздрогнуть. Она помнила тот майский урок истории, как будто он был только вчера.

*****

...Солнечный свет проскальзывал сквозь занавески, и по партам скакал солнечный зайчик от наручных часов Макса. Даша и Вика сидели за одной партой, развернувшись лицом друг к другу, и о чем-то весело говорили, не обращая ни малейшего внимания на рассказ Елены Сергеевны об экономики России в ХХ веке. Денёк был столь прекрасен, что даже обычно строгая завуч игнорировала шум, стоящий в классе. Лучи солнца скользнули по волосам Даши, и Вика в сотый раз уже поразилась их красоте и необычайному медному отблеску. В какой-то момент Вика перестала слушать подругу. Взгляд девушки упал на Дашины губы, и именно в ту секунду Вика, восхищенная красотой их формы, поняла, что хочет поцеловать Старкову взасос.Эта мысль проскочила, всего лишь на на мгновение задержавшись в голове и всё там перевернув, но с тех пор возвращалась всё чаще и на дольше. Не прошло и месяца, как Вика осознала странную вещь. Похоже, что к Даше она чувствовала нечто большее, более сильное дружбы, сравнимое лишь с... любовью. Девушка никак не хотела принимать этот факт. Нет, она не лесбиянка, она ровно так же любит Макса! Нельзя любить двух людей сразу! ...Или можно? Что, если эти люди разного пола? Такое казалось ей нереальным, но вот на практике вполне себе оказалось былью. Многое в мировоззрении Вики поменялось тогда. Удивительно, что творит с людьми жизнь. Ещё год назад она была уверенна в своем отвращении к любого вида извращенцам: геям, лесбиянкам, бисексуалам, трансвеститам... Но сейчас она вполне понимала, а кое в чем даже разделяла позиции сексуальных меньшинств. Нет, одно дело, когда ты трахаешься со всеми подряд, и с мужиками, и с бабами, это конечно аморально и блаблабла.... Совсем другое- когда это любовь.Просто ты находишь свою половинку в человеке одного пола с тобой, ну, а что поделать, такое тоже бывает... Эта родная тебе душа- девушка, а не парень. Ты по-настоящему влюбляешься, и потом становится не достаточно просто дружеских поцелуев и обнимашек. Это логично, ведь ты же со своим парнем не только в щечку чмокаешься... Так разве можно осуждать за это?

*****

Вика нагнулась над подругой и тихо шепнула ей на ухо: -Ну, что ты, маленькая моя?... Не плачь, не плачь. Даша села на кровати и с какой-то детской, наивной надеждой заглянула Вике в глаза, словно искала там что-то, но, не найдя, опустила взгляд. От этого Вику как будто ударило током. Эмоции окончательно взяли верх над рассудительностью. Она взяла Дашу за подбородок и легким движением заставила поднять голову. -Всё будет хорошо, ты мне веришь?- с этими словами Вика нагнулась, что бы поцеловать подругу в щеку, но их губы случайно соприкоснулись... Больше она была не в силах сдерживаться, слишком отчетливо она понимала: или сейчас, или никогда. Аккуратно, что бы не напугать Дашу, Вика ещё раз прикоснулась к ней, уже не так испугано и с нежностью, словно дотронулась до хрупкой китайской фарфоровой статуэтки.. Старкова, видимо, пребывала в смешанных чувствах. Она подалась вперёд, но потом резко вскочила, поджав губы, и отвернулась к окну. Но Вика не намерена была сдаваться без боя. Встав с кровати, девушка обняла подругу за плечи. Даша стояла, не двигаясь, и даже не отвела взгляда от леса за приделами школы. Вика отогнула воротник Дашиной рубашки и поцеловала сначала плечо, затем ключицу и шею, оставляя красно-бардовые пятнышки засосов на бледной полупрозрачной коже. - Вик, Вик, прекрати, меня не поймут… - Наплевать- прошептала девушка в ответ и резко развернула Дашу на 180 градусов, так что они оказались лицом к лицу. Пару секунд молчания, но Вика нарушила повисшую тишину, жадно поцеловав подругу в губы, и довольно хмыкнула, когда получила ответ на свои домогательства:).Их губы, одни- пересохшие от шепота, другие- влажные от слёз, слились в поцелуе. Вика расстегнула пуговицы рубашки и прохладными пальцами провела по Дашиному разгоряченному телу. Та лишь вздрогнула, и, как-то не убедительно возмутившись, позволила положить себя на кровать. Даша закрыла глаза,ощущая Викино дыхание, такое теплое и успокаивающее, и прошептала: -Мы не должны этого де...- слова её были прерваны поцелуем -Тихо, малышка, ничего не говори сейчас, хорошо?- Вика приложила палец к Дашиным губам. Она не могла, да и не особо хотела сопротивляться.- Расслабься, сейчас тебе станет хорошо...

*****

Вика проснулась за минут 10 до будильника, в то время, как Даша уже оделась и теперь возилась со спутанными волосами. Кузнецова в очередной раз поразилась красотой подруги. Сладко потянувшись, девушка встала с кровати и обняла Дашу, но та не ответила дежурным уже поцелуем, и даже отстранилась от неё. -Что-то случилось?- с непониманием в голосе Вика внимательно взглянула на Старкову. -Блин, Вик... Нам нужно поговорить. Понимаешь, то, что было между нами- это неправильно. Так не должно быть. -Но мы же теперь можем быть вместе, и это главное... Да ведь?- Вика попыталась поцеловать подругу, но та оттолкнула её. -Нет. Так не должно быть, и не будет.- Даша решительно отвернулась и продолжила расчесываться, сделав вид, что ничего не произошло. -Но я же люблю тебя... Я не могу описать твоё значение в моей жизни... Ты и есть моя жизнь! -О боже! Я что, не ясно объяснила?! Хватит, Вик, хватит, я не могу больше это слушать! То, что было между нами, было ошибкой! Мы с Андреем скоро будем снова вместе, и тогда... -...Ах вот оно что!- перебила Кузнецова- Он всё-таки бросил свою училку? Но как же я?... -Отстань от меня, Вик! Вообще, не подходи ко мне больше никогда, слышишь!- с этими словами Даша быстро вышла из комнаты, хлопнув дверью. Вика пару секунд не шевелилась, потом, всё ещё пребывая в неком ступоре, опустилась на кровать. На ладони её капали горячие слёзы, которые она не могла больше сдерживать. "Счастье долгим не бывает"- обреченно решила девушка.

*****

Вика, конечно, знала, чем всё кончится. И как всё кончится. Знала, что будет больно, что будет очень больно. И даже предполагала, что случится всё неожиданно. Но вон ЖКХ тоже осенью говорят, что к зиме готовы. И всё равно когда выпадает снег все мечутся, бегают, никто не знает что делать, пробки на дорогах, сугробы, рабочей техники нет, в домах люди мёрзнут. Но к отопительному сезону мы готовы, да… а это ещё серьёзная организация! Что ж, Вика поддалась своим чувствам. Однако их конец всё равно был сравним удару ножом в спину. С сожалением Кузнецова медленно осознавала - их счастья больше не вернуть. память услужливо подбросила разговор с Дашей, произошедший на прошлой неделе: Юля уже спала, и девушки лежали в Дашиной постели, говорили об их расследовании, о выпускном и о жизни после «Логоса». Когда темой коснулась парней, Даша сказала: -Знаешь, я продолжаю надеяться на отношения с Андреем, ведь я всё ещё люблю его… Вика улыбнулась -Тогда мы с тобой останемся просто друзьями. -Мы с тобой никогда не были «просто друзьями» -Но когда-нибудь ими станем. Что-то это самое «когда-нибудь» наступило слишком неожиданно и быстро. Однако девушка даже не могла сосчитать, сколько длились их отношения. Неделю, две, месяц? А чёрт его знает, всё равно пролетели как один миг. Вика упала на кровать. Ей сейчас было слишком хреново, что бы даже попытаться думать. Мысли её заволокло дымкой, реальность медленно растворялась в тумане бессилия. Неожиданно этот уже почти мистический покой был нарушен бесцеремонно открывшейся дверью. Юля… -Ну что,- с обычной слегка язвительной ноткой в глоссе спросила Юля- кинула тебя Старкова, да?- и не дожидаясь ответа от ошарашенной соседки прокомментировала- Да-а, вид у тебя, конечно… мягко говоря, не очень. Вика села на кровати и непонимающе посмотрела на Юлю -Так ты… всё знала? -Естественно.- хмыкнула блондинка -Но откуда? -Сорока на хвосте принесла, беспалевные вы наши -и предупредив следующий вопрос добавила- Не парься, кроме меня никто не знает. Я же не трепло последнее. Вика облегченно выдохнула. Похоже, Самойловой не нужны были слова, она всё и так прекрасно видела. - А ты чего ждала? Бисексуальность это всегда трудно.- равнодушно сказала Юля - Только вот что ты теперь делать будешь? Вика безучастно пожала плечами. -Ла-адно,- потянула девушка, поворачиваясь спиной к окну- тогда отомсти ярко.- Юля выдержала театральную паузу- сделай всё, что бы встречаться с Андреем. Вика грустно улыбнулась, а потом как-то истерично рассмеялась -Да ну, фигня это всё. Во-первых, Андрей не любит меня и не станет со мной встречаться. А во-вторых.. я никогда не смогу сделать Дашке больно, не смогу ей мстить. Действительно Вика не понимала, как можно мстить любимому человеку. Ей никогда не была ясна логика девушек, которые якобы влюбляются до безумства, кричат, что он это просто судьба и без него жизнь потеряет смысл. А потом, когда узнают, что их чувства не взаимны, начинают строить этому бедному, ни в чем не повинному парню козни, распускать сплетни, в общем, портить жизнь. Так разве это любовь? Нет, просто влюблённость.Любовь- это когда тебе важно только счастье любимого человека. С тобой или без тебя, он просто должен быть счастлив.И ты сделаешь для этого всё зависящее и независящее от тебя. Отдашь за него жизнь, не задумываясь. Вика была готова отдать жизнь за Дашу. И поэтому никогда не могла ей мстить, ни физически, ни морально. Юля закатила глаза. - Ты прямо как в «Леди Макбет Мценского уезда»… -Можно подумать, ты читала. -Нет, просто захотелось что-то поэтичное пиздануть… Кстати, о поэзии, я передам Виктору Николаевичу, что сударыня Виктория Кузнецова на литературу явиться не соизволит.- с этими словами Юля вышла из комнаты. А Вика… Вика осталась наедине со своими мыслями. Чёрт, набухаться бы сейчас, что бы не думать ни о чем и не вспоминать. Но, к сожалению, в элитной школе в глухом лесу алкоголь взять неоткуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.