ID работы: 4798043

Ингрессия

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони едва касается головой подушки, когда в недрах прикроватной тумбы в первый раз звякает чертова трубка. Сомнений нет - столь допотопный сигнал во всей башне может издавать только этот древний агрегат. На часах 6:15, Тони только что выполз из мастерской, надеясь урвать жалкие 40 минут сна перед заседанием совета директоров. Но не тут-то было, решил Капитан Гребанная Америка и разрушил последние мечты на подремать. Тони с минуту ошеломленно пялится на крохотный черно-белый экран с текстом входящей смски и, мать его, не верит собственным глазам - "Как ты?". Первым желанием было, не задумываясь о последствиях, прыгнуть в костюм, рвануть в джунгли и завершить начатое - выбить наконец все дерьмо из кретина Роджерса. Благо, Тони уже полтора месяца как знал, где искать капитанскую братию. Жгучая ярость плещется и брызжет через край, и все силы уходят на то, чтобы не сорваться в бой. Тони зло швыряет телефон обратно в ящик и зажмуривается. Но, конечно, о сне теперь не может быть и речи. *** Вторая смска настигает его на миссии. Точнее, Пятница докладывает Тони о сработавшем очень конкретном звуковом сигнале в его пентхаусе. - До чего любезно с твоей стороны, - бурчит он. Мелкий скучный злодей слабо трепыхается, пока Тони грозной красно-золотой горой нависает над ним. Даже неловко. Он почти скучает по Локи. Без угрызений совести сдаёт возмутителя правопорядка Вижну и, торопясь, летит в башню, пока Росс не успел перехватить его и потребовать отчёт об операции. Дома слишком тихо и до зубного скрежета тошно от "Как ребята?". Какая банальщина, кэп. Тони устало трет виски, отковыривает аккумулятор и, дождавшись погаснувший экран, пихает ногой разобранный недееспособный мобильник под кровать. *** Росс дочитывает третью страницу доклада. Абсолютно и бессовестно неправдоподобного. Капитолий внимает, Тони подташнивает. Это уже чересчур, думает он. Исключительно чтобы отвлечься, достаёт из внутреннего кармана пиджака кретинскую раскладушку и прилаживает на место все недостающие запчасти. Уведомление о новом сообщении приходит мгновенно. Третья смс гласит - "Если Янкиз выйдут в полуфинал, Клинт и Лора приглашают всех нас на барбекю". Нижнюю часть лица сводит судорогой, с которой Тони безуспешно борется, пока не понимает, что это всего лишь улыбка. Абсурдная, неуместная, предательская улыбка. Да чтоб тебя, капитан мудак. Оставшееся время, отведённое для речи Росса, Тони с садистским удовольствием придумывает достойные ответы, один язвительнее другого. Безусловно, они не предназначены для отправки. Но парочку Тони все же использует во время фуршета, громко и самодовольно провозглашая их в честь доблестного генерала. *** Пышногрудая блондинка резво скачет на его члене, порнушно облизывая накаченные губы и сладко охая. Тони едва за ней поспевает. Он прикладывает массу усилий, чтобы оставаться в почетном строю плейбоев и не терять десятилетиями наработанную сноровку. Однако тихими одинокими вечерами, потягивая баснословно дорогой виски и лаская взглядом неоновые переливы Нью-Йорка из окна своего пентхауса, технический гений не стыдится признаться сам себе, что такие моменты он уже не готов променять даже на старую-добрую групповушку, что не раз по молодости успешно исцеляла его от душевной хандры. Он встряхивает головой - капли пота приземляются на ресницы - и подминает девицу под себя. В этот самый момент трубка мира (как про себя прозвал её Тони) национального символа Америки разражается четвёртым по счету оповещением. Блять. Даже находясь на другом континенте, хренов капитан умудряется обламывать ему оргазмы. Тони притормаживает партнершу и, не желая обдумывать мотивы своего поступка, тянется за телефоном. Смс в одну строчку издевательски пляшет перед глазами, сколько бы он не жмурился и не проклинал про себя нейроны собственного мозга. И даже спустя полчаса и два оргазма блондинки взвинченный неудовлетворенный Тони омерзительно чётко помнит каждую букву. "Я скучаю, Тони". Он выпроваживает в ночь разгневанную девушку и подрагивающими пальцами впервые набирает ответ. Довольно лаконичное "шёл бы ты на хуй, Роджерс" улетает в Ваканду. Он, опустошающе ненавидя себя, откидывается на подушку и что есть силы закусывает костяшки пальцев. Другая рука обхватывает колом стоящий член. Тони неистово дрочит и кончает под аккомпанемент мигающего отчётом о доставке мобильника. *** Старкфон возмущённо трезвонит где-то на периферии сознания. Роудс оставляет хрен знает какое по счёту голосовое сообщение. Тони пьяно хихикает. - Я в хлам, - заявляет он в пустоту. Пятница сухо и неодобрительно комментирует поведение своего создателя, но от неё лишь отмахиваются. Безотказный верный Джек весело плещется на дне бутылки, словно подбадривая. Дружеская поддержка ему сейчас явно не помешает, справедливо замечает Тони и, очередным глотком из горла воздав хвалу высвобождающему алкогольному угару, откидывает крышку роджерсовской трубки. Он начинает с угроз, включающих в себя масштабный ребрендинг всей сопутствующей символики Капитана Америки, вплоть до переплавки щита и смены цвета костюма на нежно-терракотовый. "Ты вообще отдаёшь себе отчёт, насколько раздражающе-пафосная твоя манера толкать мотивационные речи?" летит следом. Где-то на четвёртой смске теряется нить повествования, а осторожно-доверительная входящая "Тони, у тебя все в порядке?" окончательно отправляет в нокаут. Тони просыпается в паршивом настроении и с тупо ноющей головной болью. К своему великому неудовольствию, он отчётливо помнит вчерашнюю одинокую попойку и все вытекающие последствия. Он выпивает две кружки кофе подряд и мрачно интересуется у Пятницы, где в этом доме можно отыскать чемодан, попутно набирая текст смски. Тони может похвастаться целым ворохом вредных привычек, но пристрастие к самообману не из их числа. В ответ на "Как там погодка в Ваканде? Не знаю, брать ли шорты" приходит "Не нужно. Если понадобится, в моей комнате найдётся лишняя пара".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.