Напарники поневоле.
7 октября 2016 г., 18:26
Позже ситуация немного улучшилась…немного.
Дверь тюремной камеры, в которой сидели Нуб, Снайпер, Меди и Инженер открылась, и в проходе показался солдат конвоя.
— На выход! И без резких движений!
Они вышли из камеры и лицом встали у стены, заложив руки за голову. Тёмные и безрадостные мысли начали забираться в их головы.
— Доигрались… - прошептал Медик.
— Мда уж… - ответил Инженер.
— Ребят, пока ещё не поздно. Я должен сказать, что время, проведенное с вами - это лучшее, что произошло со мной, - сказал Снайпер.
— И со мной тоже, - вздохнул Инженер, - Нуб, прости меня за всё то, что я тебе наговорил, за то, что кричал на тебя, материл, недооценивал…
— Эх, и ты прости меня, Инженер, - ответил Нуб, - Порой я вёл себя глупо, иногда неадекватно, но я лишь учился. И слушал твои наставления…
— Отставить разговоры!! - рявкнул позади них солдаты, - Руки опустить!! Нале-е-во!! Ша-а-гом, марш!!
Отряд послушно исполнил приказ и под конвоем солдат двинулся по бесчисленным коридорам базы.
— Мне всё же интересно, куда нас ведут? - всё же полюбопытствовал Медик.
— Молчать!! Никаких разговоров в строю!! - рявкнул командир конвоя.
— Ладно ладно, я молчу, - ответил штурмовик, поняв, что лучше конвоёра не злить.
Походив по разным коридорам, конвой остановился у двери какого-то кабинета. Командир, предварительно постучавшись в дверь, вошёл в кабинет, и вышел из него через пару секунд.
— Так, в кабинет заходим друг за дружкой по-одному!! Живо!!
Парни начали заходить в кабинет по одному и выстраиваться в шеренгу. Но Нуб, который зашёл последний сделал такое, отчего шокировал всех присутствующих.
— Ааааа, прошу, не убивайте нас!!! - завопил суппорт, - Мы больше так не будем!!! Прошу не трогайте нас, мы так молоды!!!
— Что ты делаешь?! - крикнул на него Инженер, - С катушек что-ли сьехал?!
— Аааааа, не убивайте нас!!! Аааааааа!!!! - ещё сильнее завопил он, опускаясь на колени и закрывая глаза.
— Нуб, прекрати! - вмешался Медик.
— Да уймись ты!! Никто нас не убивает!!
— Аааааа, я хочу жи…. Что?! - вдруг изменился в лице Нуб, открывая глаза.
Прямо на него ошарашенным взгядом смотрел Моррисон, и не менее удивлённым Ангела, которая явно не ожидала такого представления.
Нуб, с минуту смотрел на них, хлопая глазами, а в голове тем временем придумывая отмазку.
— Эм, это одна из сцен одного спектакля…как его там… а! Ромео и Джульета! - ляпнул суппорт, как ни в чём не бывало вставая в строй.
С минуту Моррисон подозрительно смотрел на него.
— У вас в Battlefield все такие? - обратился он к Инженеру.
— Нет, он индивидум-нуб! - рявкнул тот, и обратился к Нубу, - Помнишь, что я тебе говорил?
— Когда?
— Когда мы вышли из камеры.
— А, ну да. А что?
— Забудь всё то, что я тебе говорил тогда. Ты тупой безмозглый Нуб.
— А как вы поняли, что мы из Battlefield? - задал свой вопрос Медик.
— По вам видно что вы из Overwatch?
— Нет. Но вы бы могли предположить, что мы из Call of Duty или например из Modern Combat.
— У нас есть средства глобального поиска…
— Интернет?
— Если вам так проще, то назовем это Интернет. Мы сравнили вас и обнаружили, что вы являетесь персонажами мультиплеерного шутера "Battlefield".
Он кивком головы указал на неделеко стоящий стол, на котором было оружие и форма солдат.
— Одевайтесь.
— Вы уверены?
— Не совсем. Но выбора у нас нету.
Солдаты переглянулись между собой, и направились к столу.
Через пару минут Нуб, Снайпер, Медик и Инженер стояли перед Джеком в полной боевой форме, держа своё оружие в руках.
— В общем так, салаги. Теперь вы - новые персонажи Overwatch! Рады вы этому, или нет, мне лично плевать. Обычно я узнаю что планирует наш разработчик в обновлении первым. Но вы оказались для меня полным сюрпризом, особенно устроив спектакль с убийствами и…гм…соплями.
— То есть это как, новыми персонажами Overwatch? - не понял Медик.
Вместо ответа Моррисона, Циглер протянула штурмовику небольшой планшет.
— Видите? Вы теперь персонажи этой игры, и каждый из вас находится в отдельном классе. У вас есть свои скины, оружие, даже пассивные и активные умения - пояснила доктор.
— Мда. Меня кинули в суппорты, а суппорта в танки. Блеск, - с сарказмом ответил Медик.
— А что за умения у нас? - поинтересовался Рекон.
— Так, смотри. Активное - докладывает об обнаруженном противнике своей команды, отчего его можно увидеть на карте. Пассивное - регенерация. Восстановление здоровья без аптек и услуг Ангелы, - прочитал Медик.
— Только я и доктор Циглер знают, кто вы такие на самом деле, хотя вы не мод и не чит, а официально добавлены разработчиком. Так что если натворите делов - пеняйте на себя. И да, остальным кто вы на самом деле ни слова. Пускай думают, что вы наши персонажи. Вопросы?
— Никак нет, - ответил отряд.
— Хорошо. Получите индентификационные планшеты. Амели, Трейсер, Торбьорн, зайдите ко мне.
Через минуту в кабинет вошла Амели и Трейсер, а за ними следом прошёл невысокий, но крупненький мужчина, с огромной белой бородой в странном механизме с огромной клешнёй вместо правой руки.
— Для вашей адаптации к игре я решил добавить к каждому и вас напарника. Окстон, на вас обучение пулемётчика, Лакруа - Рекон. Доктор Циглер, я думаю с Медиком вас будет быстрее лечить бойцов на поле боя, - разьяснил Моррисон.
— А я? - спросил Инженер.
— А вы? А вы будете с Торбьорном. Как раз два инженера нам не помешают.
— Но…но это не справедливо! Им достались девушки, а мне…вот этот металлический бочонок эля на ножках?
Подошедший Торбьорн хлопнул Инженера по плечу.
— Ничего. Клянусь Одином, со мной ты не загрустишь! - ответил он.
— Раз вопросов ни у кого нет, то вы все свободны. Доктор Циглер, покажите новобранцам всю базу, их места в казарме и познакомьте с командой. Скоро завершится обновление, нужно чтобы между ними не было никаких разногласий, - напоследок сказал Моррисон уходящей Ангеле.
Продолжение следует…