ID работы: 4798118

Еще одна доставка

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуниор не ждал этого заказа. А получив его, расстроился, разозлился, испытал все самые отрицательные из отрицательных чувств и все равно полетел доставлять его сам. Мало того, что погода была ужасной (ну кто заказывает ребенка в такой мороз?), так еще и малыш оказался невероятно беспокойным! Ну прямо как мать…       Дул ветер, падал противный снег, закрывая обзор и мешая разглядеть дорогу, но Джуниор мужественно преодолевал эти препятствия и сквозь зубы напевал рыжеволосому бесенку детские песенки, а тот лез руками в клюв, тыкал в глаза, три раза он чуть не упал, два раза падал, и аист едва успевал спасти его. В конце концов мальчику надоело висеть в пеленке, и он взобрался на спину аиста и, видимо, решив, что он пилот, стал дергать за перья и «управлять» своим «самолетом». Вообще, Джуниор любил более послушных детей, но этот был особенным. Глядя на его зеленые глаза, аист возвращался мыслью к тем временам, когда он был обыкновенным курьером и доставлял не детей, а электроприборы или одежду. А взрослая копия этого ребенка все выделывала какие-то странные штучки, представляла непонятные изобретения и каждый раз после этого что-нибудь поджигала. А еще везде ее рыжие волосы валялись. Вот прям как эти сейчас, кудрявые…       Казалось, он не виделся с ней уже сто лет. Кто знал, что работа его так затянет? Что должность босса станет отнимать у него уйму времени, а у нее начнется своя жизнь среди людей. А она ведь уже даже окончила авиационную академию. Неужели встретила там какого-нибудь симпатичного рыженького зеленоглазого парнишку, раз уж ребенок вышел точно таким же? А может быть, она совсем одинока?..       Джуниор так ругал себя за то, что давно не навещал ее. Не мог он и понять, что больше выводило его из себя: то, что она даже не позвала его на свадьбу, или собственное безразличие? Смотреть на этого зеленоглазого парня аисту точно не хотелось, но к его, наверное, жене, он спешил со всех крыльев. Хотя, долетев до ее дома, он еще некоторое время мешкал, а потом нерешительно приблизился к ее двери. Стены двухэтажного домика были белыми, его крыша — черной, а двери — оранжевыми, словно клюв аиста. Кажется, Джуниор знал, кто занимался покраской. А еще почему-то решил, что прилетает сюда с доставкой не в последний раз. От мысли о том, что он встретится с давней подругой, у аиста перехватило дыхание. Зажмурившись, он наконец нажал на кнопку звонка.       Дверь открыл он: рыжеволосый зеленоглазый парень, тьфу! Симпатичный, чтоб его…       — Привет! — радостно поздоровался он. — Мы ждали тебя. Лютик! Лютик, — прокричал парень куда-то вглубь коридора, — это аист!       — Аист?! — послышался оттуда знакомый женский голос. Вскоре на порог вышла такая же рыжая девушка в красивом белом платье. Еще несколько секунд она молча смотрела то на аиста, поджавшего плечи, то на малыша, которого тот доставил ей, матери. — Джуниор! — воскликнула она, обняв старого друга за шею и взяв из его клюва пеленки со спящим ребенком. — Не стой на холоде, входи.       Аист замотал головой.       — Нет-нет, я не хочу вам мешать… Такой день, все-таки!       Нежно взглянув на малыша, Лютик передала его мужу и что-то тихонько шепнула ему, после чего тот ушел, а потом накинула пальто и, закрыв дверь, вышла на веранду.       — Ты так хорошо выглядишь, — улыбнувшись, только и сказал Джуниор.       — Мы с Энди собирались в гости, а тут…       — Ты замужем?       — Уже год как, — замаявшись, ответила девушка. — Я ведь писала тебе письмо.       Джуниор точно не помнил такого письма. Впрочем, он без труда мог потерять его в тонне бумаг, с которыми работал. Он снова выругался про себя, проклял свою рассеянность, но все же обрадовался тому, что Лютик не забыла про него.       — Прости меня, — тихо сказал он. — Видимо, я потерял его.       — Мы все равно не устраивали шикарной свадьбы. Просто отметили в кругу семьи. Семья — это так здорово!       Она не перестала так говорить.       — Когда-то мы были семьей, помнишь?       — Я все еще считаю тебя семьей, — слегка возмущенно ответила Лютик.       — Вернуть бы время, когда мы вдвоем доставляли ту девчушку…       За стеной послышался плач. Лицо девушки едва заметно омрачилось. Казалось, она хотела согласиться, но что-то ей мешало.       «Была бы ты птицей, Лютик, мы бы вместе доставляли детей, дарили бы людям радость и улыбки, были бы так счастливы вдвоем», — продолжил про себя Джуниор, а вслух добавил, тяжело вздохнув: — Но у тебя сейчас своя работа, семья, свой ребенок… Приезжай летом, ладно?       Лютик кивнула. На ее глазах блеснули слезы, которые заставили Джуниора мучиться еще больше. Шутка судьбы, но ее там, за стеной, ждали муж и сын. Как-то и не думал аист никогда, что с ней это произойдет. Не представлял ее в этой роли. Там, с аистами, в службе доставки — представлял, а здесь, с другим человеком — нет.       — До встречи, — тихо сказала она.       — До встречи.       Джуниор взлетел и больше не оборачивался назад. Лютик смотрела вслед улетающему аисту, пока тот не превратился в точку на сером вечернем небе и не исчез. Он летел сквозь ветер и снег обратно к горе аистов еще несколько суток. Ночь сменялась утром, и всякий раз солнце напоминало ему о солнечной подруге, которая совсем недавно стала мамой. От этого сердце одновременно разрывалось и наполнялось теплотой. Вернувшись в свой кабинет, Джуниор впервые за несколько лет почувствовал себя невероятно одиноким. Там, несколькими этажами ниже, не жалея сил и времени трудились тысячи аистов, но, казалось, кого-то среди них не хватало. Джуниор подошел к окну и бросил взгляд на горизонт бескрайнего волнующегося океана.       «Была бы ты птицей, — все думал он. — Была бы ты птицей…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.