ID работы: 4798308

Он хочет тебя

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он будет прятатся

Настройки текста
       Тёмной, словно все вокруг измазано мазутом, ночью одинокая фигура, не менее чёрная как и все вокруг, шла по направлению к остановке. Изредка поднимая голову, чуть притормаживая, вглядываясь в небо, надеясь забыть все это, стереть из памяти навсегда! Но в голове, как на зло, заела это картинка, не давая спокойствия. Тяжело вздохнув фигура сделала ещё один шаг вперёд, на встречу остановке. Мысли кружили в голове подобно бабочкам, сменяли друг друга, а потом исчезали. Все эти дни она жила в страхе перед всем. То на кухне упадет кружка, а она вздрогнет, обернется, посмотрит. И так уже больше месяца. Паранойя не отпускает её, она живет с ней, они видятся каждый день.       Чёрный плащ развивался из-за ветра, изредка скидывался капюшон, открывая вид на аккуратно заплетённую косу. Наконец, достигнув цели, девушка скинула капюшон, осматривая все вокруг. Никого не было, не считая кота, который смотрел на все сквозь полу-закрытые веки. Остановка, как остановка. Вывеска магазина, темная улица, асфальт, объявления разные, спящий кот, мусор вокруг. Какие же свиньи здесь бывают! Хотя оно и верно, остановка-то заброшена уже как семь лет. Никто сюда уж и не ездит, а люди обходят её стороной. Мусорка, в принципе, как и в вокруг уже проржавела, краска давно уже слезла с неё, открывая вид на старое железо. Где-то оно уже протерлось, образовались дырки. Обычная остановка: кот, вывески, мусорка, странные звуки…       Стоп! Звуки?! Лена, чуть отпрыгнув, отошла назад, к стене. Звуки не прекращались. Они были хорошо слышимы, хлюпающие и чавкающие. Они, как не странно, на фоне темноты и тишины, ой как сильно выделялись. В голове, не произвольно рисовалась та же картинка, что и ранее. Одиноко лежащий труп, которого едят коты, а его нога — во «рту» у какого-то монстра. Девушка, чуть помедлив, сверила все. И, о чудо, до неё дошло! В голове была именно эта остановка! Девушка уже рванула назад, в темноту. Но её остановил чей-то вскрик. Так она и замерла, в полнейшем страхе. Сердце плясало где-то в отголоске сознания, отдаваясь в висках. Дыхание начинало спирать. — Ты куда? — тихий, но отчётливо слышимый, голос, словно механический, отразился от стен остановки, врезаясь в голову девушки, которая успела замереть на месте от страха. Старая, потрёпанная временем мусорка, скрепя винтами, повернулась на Лену, вызывая у той лишь короткий вскрик и обморок. Мусорка, точнее то, что было за ней, ехидно улыбнулось. Хотя и улыбкой назвать это сложно, скорее оскал. Чудовище встало, выпрямив свою горбатую спину. Длинные руки цеплялись за асфальт, ногти, при движении, вызывали скрип.       На остановке раздался смех, а после кошачье мяуканье. Монстр чуть оскалился подходя к девушке, он уже видел её ранее. Его костлявая рука провела по её бедрам, поднимаясь выше. Она бродила по телу изучая его. Нежно, почти невесомо, он провёл по её щеке, заглядывая в лицо. Чудовище вздохнуло, беря её на руки. Положив её на асфальт, а спину облакатив на стену остановки, он отошёл обратно, к поеданию трупа.        Лена очнулась на той же остановке, облакачиваясь на стену. Чудовище все ещё жевало кого-то человека, а коты сладостно урчали, вызывая предельное спокойствие.       Чавкание резко превратилось, как и все вокруг. Все замерли. И только монстр повернулся с девушке с дикой лыбой, которая была вся в крови. Новый крик страха и отчаяния, а потом тишина и полная, непроглядная, тьма.

***

— Ты уверена, Лен? — Маша скептически смотрела на подругу, лениво потягивая вино. Она уже час слушала россказни Лены о всей этой ерунде. Лена говорила и говорила, захлёбываясь в собственных эмоциях. Фразы, будто птицы, летели вперёд, взрывали сознание, разъедали образ недотроги, впитывались в голову, заставляли сердце то биться медленнее, то быстрее. — Уверена! — Лена чуть ли не выкрикнула это. Волнение смешалось с мыслями, чуть разбавляясь вином. Да, вино определённо было лишнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.