ID работы: 4798328

Моя ночная боль...

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь запах леса? Пение птиц и запах травы с утренней росой? Нет, ты не помнишь… Я не смог тебя спасти, мне жаль, прости. На твоём месте должен был быть я… «Я помню тот последний день, когда мы вышли на охоту. Ты как всегда меня ждал на опушке леса. Серьёзный, строгий, весь из себя правильный охотник клана. Хранительница всегда тобой гордилась, не то что мной. Я был раздолбаем, даже лук толком не умел держать до встречи с тобой. Ты так рассердился, когда меня приставили к тебе для обучения. Мы были ровесники, но у тебя уже была невеста и весь клан надеялся, что ты будешь самым лучшим охотником. Но никто из них не узнал тебя так, как узнал тебя я… Я помню, как порой охотясь допоздна ночевали в лесу, как ты своим хриплым голосом просил ещё, не останавливаться… А на утро всё было как обычно. Благодаря тебя я стал тем, кем являюсь сейчас. Никто не знал, что в тот день я потеряю то, чем дорожил больше всего на свете. Я надеялся на обычную охоту, в то время как ты мечтал убить тройку людей, которые забрели в лес. Ты слишком строг к ним, - тихо произнёс я тебе на ухо, когда трупы эти людей истощали кровь, пропитывая землю. Ты лишь серьёзно нахмурил брови и поправил мне тёмную прядь волос, убрав её за ухо. Тебе всегда нравилось так делать, я же не смел возражать. Мы быстро нашли ту пещеру, ты всю дорогу пытался дать мне урок эльфийской истории, но, когда дело дошло до зеркала… Я не успел схватить тебя за руку, я тебя потерял… Все в лагере пеклись о моей жизни, совершенно не зная, какую боль и смерть я уже пережил… Мне было уже всё равно на эти лица, я возненавидел всех. Наверное, если бы не Порожденья тьмы и жажда мести, я бы так и умер от скверны в этом проклятом лагере…» - Хей, мой милый Серый Страж, просыпайся! Мы так никогда не успеем добраться до Денерима. Ты ведь хотел навестить Лелиану ещё, так что вставай… Долиец нехотя открыл глаза, смотря на лучезарную улыбку блондина, который нависал сверху, щекоча кончиками волос лицо Стража. - Вставай давай! Тебе опять кошмары снились? «Зевран… ты стал моей силой, моей опорой. Но порой мне кажется, что ты напоминаешь когда-то меня. Такой же дурак и любитель пошутить… А я, похож на него…» - Азаэль! Ты меня слушаешь вообще? – недовольно произнёс блондин, смотря на Стража, сердито опустив брови, - У нас сегодня много дел. - Да, да, слышу… Прости, я немного устал, ночью ты не даёшь мне спать и кошмары, а утром будешь рано, как тут выспишься? - Нам пора выдвигаться, мор закончен, но ещё предстоит помочь нашему новому королю, ведь на пиру ты по пьяни пообещал помочь ему править… - Не начинай опять… Серый Страж молча поднялся со спального мешка и вышел на свежий воздух. Солнце стояло уже высоко, а значит Зевран разбудил его не так рано, как ворчал долиец. До самого вечера оба эльфа шли в город, по дороге убив пару волков. Сейчас Серый Страж был весьма знаменит не только своей победой над Архидемоном, но и владение лука. «Никогда не промахивается» - смело заявлял Зевран, почти перед каждой заварушкой в таверне. А затем начиналось месиво, пока кто-нибудь из сторон не сдастся, но даже тогда Страж никого не щадил, походя на своего «учителя»… В городе эльфы поселились в таверне. Весь вечер все пили, а Зевран порой упрашивал устроить ночь на троих с Изабеллой, которая на удивление была часто в «Жемчужине». Но от настала ночь… Сон и снова ты… «Твоя улыбка всегда открывает мой кошмар. Я пытаюсь обнять тебя, но ты исчезаешь, растворяешься в пыли… Словно тебя никогда не было. На этот раз сон выглядит иначе… Я опять прохожу испытания на веру, хотя я потерял веру вместе с тобой. Мне знакомо это место, я бегом направляюсь к тебе, но вновь пропадаешь, оставляя меня одного… От бессилия я просто падаю на колени, стараясь держать на себе маску серьёзности, но закрываю глаза, уже пытаясь скрыть слёзы… Открываю, смотрю на небо. Пустота, лишь зелёная трава и голубое небо. При виде тебя, подбегаю, хватаю, словно дикий зверь добычу, впиваясь в губы, терзая их долгим отсутствием, но ты отстраняешь меня, улыбаешься. - Я прощаю тебя… - произносишь и исчезаешь. Я не могу сдержать слёз. Мне обидно, мне больно, опять… Я хочу уйти с тобой, бегу вслед за ветром, который уносит тебя всё дальше, хватаю, падаю, кричу, просыпаюсь» - Тамлен!!! «Нет. Его нет. Это был сон, кошмар, который больше не повториться… Ты отпустил меня, но я хотел бы жить с тобой. Ты во снах моих, я люблю тебя и ты это знаешь, поэтому отпускаешь... Ты будешь в моей душе навсегда. Молча выхожу из таверны. Ночь, слеза по щеке, звёзды. Ты где-то там, далеко от меня, но одновременно совсем рядом. Стоит лишь закрыть. Теперь это бессмысленно, верно? Ты отпускаешь… Но я всё равно буду искать тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.