ID работы: 4798387

Не буду я с тобой дружить!

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Давай дружить!"

Настройки текста
Я сидел в своих мыслях, когда скомканный листок упал на пою парту. По классу раздался смешок, что мне не понравилось однозначно, просто так такого никогда не бывает. Я посмотрел на этот мусор, — именно так вначале подумал, — и развернул. «После школы встречаемся у ворот. Чтоб был там.» — гласила надпись на этой записке. Осмотрев класс, я заметил того человека, что кинул мне этот листок, и это был Артур. Любимчик девчонок половины школы, любит подраться, да ещё и отличник, как тут не залипнуть им? Я просто проигнорю, ибо проблем мне не надо, поэтому просто выкидываю записку в окно, оно как раз было открыто и находилось рядом. Звенит звонок на урок, и все садятся по своим местам, но разговоры продолжаются. Всегда удивлялся, как можно так вести себя в одиннадцатом классе? Много вариантов было в голове, но всё равно непонятно. Наверное это из-за того, что я не стараюсь общаться с остальными и держусь на расстоянии? Всё может быть. Но сейчас же… Наш учитель, Елена Дмитриевна, никогда не опаздывала, была в кабинете за две-три минуты до звонка, но сейчас её не было. Заходит наш завуч, Пётр Николаевич, и мы встаём. — Елены Дмитриевны не будет, все свободны, — сообщил он новость, от которой многие были в восторге. Быстрее выбраться из школы — мечта почти каждого ученика, и мы не исключение. Нам естественно хочется быстрее прийти домой и заняться любимыми делами. Именно поэтому мы кладём вещи в портфель, — а кто-то и в сумку, — и идём на выход. Я же сразу же выхожу из школы, так как ни сменки, ни куртки у меня нет, иду к задним воротам школы. Я уже выходил с территории учебного заведения, как на моё плечо ложится чья-то рука и поворачивает лицом к обладателю, затем ложится другая рука на другое плечо. — Никита, я же сказал, чтобы ты обязательно был у ворот, а не уходил, — с недовольством на лице, проговорил Артур. — И вообще… Я хотел тебе кое-что сказать. — И что же? — я сам не был доволен, что всё-таки меня поймали, но сейчас ничего не поделать, придётся выслушать. — Давай дружить? — больше утверждение, нежели вопрос. Я застыл в шоковом состоянии, анализируя только сказанное, не веря своим ушам. Ну не может быть, что такой человек, который окружён большим количеством людей, чтобы обратился к такому незаметному, как я. Моя реакция была очевидна, и до того, как я успел переспросить, он продолжил: — Давай дружить. И это не шутка, — он в полном серьёзе проговорил эти слова, смотря прямо в мои глаза, от чего даже мурашки по коже прошлись. — Нет! — резко выкрикнул я, не ожидая от себя этого, но позже уже осознано повторил ещё несколько раз это слова, вырываясь и убегая вперёд, затем поворачивая направо, а там ещё раз направо, прячась за выступом в стене. Всё было настолько быстро, что и не заметил этого и сейчас пытался отдышаться. Артур явно не успел среагировать сразу, но побежал за мной, и сейчас я отчётливо слышал его шаги за поворотом, вжимаясь в стену. Не понимаю, чего я так туплю? Мог бы просто зайти в подъезд и всё, но надо же было сделать так. — Никита, да чего ты убежал? Я же всего лишь предложил дружбу! Где ты? — кричал одноклассник, приближаясь. — Да чего ты прицепился ко мне? — вздохнув, вышел я. Иначе бы просто начали орать из окон дома, а потом ругаться на меня. — Вот ты где, — улыбнулся тот и, явно с облегчением, вздохнул. — Я сказал нет, значит нет. И решения своего не изменю, — Артур хотел что-то сказать, но я его перебил и, достав ключи, зашёл в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.