ID работы: 4798491

МЕСТЬ.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие думают, что домашние животные ничего не понимают, они просто живут в мире и спокойствии, а так ли это?.. Драу встал поздно, впрочем как всегда. Разбудил его дикий визг восьми морских свинок, которые отчаянно требовали есть. - Ну что, жрать хотим? - с улыбкой спросил Драу у свонок, - Ладно, сейчас дам вам чего-нибудь, - но корма в доме не оказалось. Михаэль налил свинкам воды, дабы они хотя бы попили, и пулей побежал в зоомагазин. - Здравствуйте, вам что-то подсказать? - спросил с натянутой улыбкой сонный консультант. - Да, мне корм для морских свинок, пожалуйста. - Следуйте за мной, я вам покажу все, что у нас есть. Консультантом был парень лет 20 с длинными, до плеч, черными волосами, собранными в хвост. Он провел Михаэля мимо отдела с маленькими щеночками в отдел со морскими свинками. Там был и гигантский выбор корма, но внимание Драу привлекла другая деталь - там были две очаровательный свонки. - Можно их погладить, - сразу спросил Драу у консультанта. - Эм... Да, можно, - ответил парень и открыл клетку. - Лиля и Элия, сестры... - прочитал Михаэль на указателе рядом с клеткой, - какие вы милые, - промурлыкал мужчина и взял на руки свинок. У свонок была длинная шерсть, которая осталась на одежде Михаэля, но тот не обратил внимания и, наигравшись со свинками, купил корм и побежал домой. Его свонки все это время орали, требуя еды, и, не снимая верхнюю одежду, Драу кинулся кормить их. Спустя пару минут свинки уже наелись и лежали по клеткам. "После этой утренней пробежки я просто обязан потискать кого-нибудь из вас"- подумал Михаэль и потянулся к клетке. Он решил взять Крошу, которая пока еще не до конца уснула. - Прииивет, - протянул Михаэль, хватая свинку. Кроша, как только Драу лег на диван, принялась бегать по нему и нюхать. Вся эта милейшая картина не продлилась больше 10 минут, Драу наскучило просто лежать, да еще и вдохновение с ноги выломало дверь в квартиру и теперь в голове отчетливо представлялся сюжет новой главы книги. Отправив Крошу назад в клетку, Драу сел за стол и принялся увлеченно строчить что-то на компьютере. Кроша зачем-то перебудила всех свинок и они теперь опять кричали, но Михаэль этого уже не слышал, он был полностью погружен в атмосферу книги. *** - Товарищи морские свинки, попрошу тишины! - Кроша на своем языке пыталась утихомирить своих друзей. - Как можно молчать, когда такое творится? - заорал Ян. - Это же ужас! - вопил Веник. - Заткнулись, блять!!! - не выдержала Кроша. В клетке сразу стало тихо. - Сейчас буду говорить я и только я, все вопросы потом, -Кроша всем своим видом давала понять, что милой свонкой она сейчас быть не собирается, - Да, когда я ползала по Мише я заметила волос посторонней свинки, и да, это измена всем нам, но мы должны мыслить здраво, поэтому предлагаю мстить! - Урааа, мееесть! - доносились вопли свонок со всех сторон. - Идем сюда, придумаем план мести, - предложил Вик, указывая на домик в клетке. Все свинки незамедлительно побежали вслед за серым пятном, уже скрывающимся в темноте домика. *** - Отплатим той же монетой, - предложил Бурз. - И как ты себе это представляешь? - удивился Вик. - Эм, не знаю, надо придумать. - Зато я знаю, что делать! Надо опозорить его перед фанатами, как раз завтра перископ... - Да! Пусть Кроша его опозорит! - Да! - согласились все. - А меня кто-нибудь спросил? - возмутилась Кроша. - Нет, но ты это сделаешь, потому, что большинство уже высказались за. - Ладно, но я делаю это в первый и последний раз! На следующий день во время трансляции морская свинка Кроша "пометила" Драу... - Он ничего не понял, - мрачно сообщила Кроша друзьям. - И что тогда делать? - Я думаю, что месть той же монетой не такая плохая идея, только надо придумать, как ее осуществить. - Это только вопрос времени, - оскалился Вик. - Привет, свонки! - сказал Драу подойдя к клетке. Уже 2 недели прошло после выходки Крошы, все было тихо. Животные запищали, ожидая еды. - Все, иду за кормом,- улыбнулся Михаэль и направился на кухню. - Или сейчас, или никогда, - сказал Вик, ожидая ответа остальных свинок. - СЕЙЧАААС, - Хором прокричали они. Свонки быстро забрались к двери клетки и вскрыли ее. Они аккуратно, одна за одной, спустились на пол и направились к шкафу. - Так, все выполняем по плану, - напомнила Кроша, - если что-то пойдет не так, мы не успеем во время. Морские свинки вставали одна на одну, создавая живую лестницу, по которой забирались к верхним полкам шкафа. Добравшись до места, Бурз полез в аптечку, которая там стояла и вытащил несколько таблеток для сна... Свонки так же оперативно спустились вниз и побежали к чашке с чаем, из которой пил Драу. К их счастью, она была на полу, не пришлось опять лезть наверх. Они кинули в чашку тройную дозу снотворного и залезли назад в клетку (добрались они до клетки с помощью живой лестницы) и притворились обычными домашними животными. Драу вернулся как раз, когда последняя свинья залезла в клетку. То, что засов на дверце был открыт не вызвало у него подозрений, он подумал, что со вчерашнего дня забыл его закрыть. Покормив свинок, естественно, надо выпить чаю... Через 5 минут Михаэль уже спал крепким сном на кровати. Вдруг в дверь позвонили, Миша попытался встать, но не смог, он был связан по рукам и ногам, и, как потом он заметил, на него пялился Вик. Послышался звук открывшейся двери, и Михаэль не на шутку перепугался, он все еще не понимал происходящего и внезапно... В комнату вошел Слип... У Мари на руках сидело 7 морских свинок, а восьмой - Вик, как только увидел Слипа, сразу побежал к нему. - Драу?! Ты чего связанный? - Удивился Мари. - Слип?! Ты чего тут делаешь? - Ты же мне письмо послал с просьбой приехать, мне даже интересно стало. - Я не отправлял никаких писем... - Пару секунд мужчины переваривали полученную информацию, а потом одновременно посмотрели на довольных морских свинок. Кроша спрыгнула с руки Слипа и, достав откуда-то записку, подошла к Михаэлю. Она развернула листок, где было написано: "нечего было нам изменять с другими свинками, теперь терпи то, что нас будет тискать Слип, а не ты!" - Это розыгрыш? - спросил все еще не понимающий ничего Драу у Мари. Слип прочитал записку и побледнел, на его руках сидят не просто морские свинки, а разумные существа... Мари спокойно сел рядом с Драу и начал гладить свонок. Это продолжалось несколько часов, а потом Слип развязал Мишу и они уже вдвоём, бледные как смерть, гладили морских свинок. - Слип, я больше никогда не смогу прикоснуться к свонкам из магазина, - улыбнувшись, сказал Драу. - Ну вот и не надо! А морские свинки, довольные местью, лежали на ногах мужчин и радовались тому, что их сегодня будут весь день тискать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.