ID работы: 4798553

Мой дождливый октябрь.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительная часть.

Настройки текста
      Никогда с уверенностью не знаешь, каких поступков ожидать со стороны простого семнадцатилетнего парня, однако у меня есть всё, что требуется для благополучия:блокнот,хранящий стихотворения собственноручного написания, несколько чернильных ручек, а самое главное и неотъемлемое-воздух, которым я дышу.

Он стал воздухом, натужно проникающим в лёгкие.Он стал чем-то более необходимым, чем воздух.Он стал масштабной вселенной.

      И пусть это звучит ванильно и глупо(можете называть, как хотите), но я в действительности считаю его таковым.Скажите, а каких действий можно ожидать с моей стороны, в то время как в семействе Джонсов я прослыл изгоем с весьма дурной репутацией?Будучи единственным приёмным ребёнком хладнокровной и беспощадной миссис Джонс, я мог полагаться исключительно на массу необоснованных оскорблений и упрёков в свой адрес, только не на добродушие.Да, уже как десятый год подряд я официально являюсь жильцом её достаточно обширного двухэтажного дома, она обеспечивает каждую из возникающих материальных потребностей-и пусть я снабжён всем, что так или иначе необходимо для полноценного существования, по-прежнему чувствовал и всегда буду чувствовать себя ненужным котом, которого однажды безжалостно вышвырнут за порог.Словом, здесь, в дружном кругу семьи, что удивляло неоднократно, меня воспринимали как опасный вирус.

Только не ты...Зеленоглазый...Относительно высокий...Русоволосый...

      С тех самых пор, когда погибли мои родители и меня поместили в этот треклятый дом,ты отметил моё внезапное появление здесь весьма дружелюбным жестом, а после называл своим братом.Часы громко тикали, время летело с незамедлительной скоростью-из безобидных детей мы превращались в проблемных подростков, менялись наши характеры, а также вкусы относительно всякого рода развлечений.Духовно и внешне из года в год мы вынуждены были подвергаться колоссальным переменам.Возможно,это прозвучит довольно безрассудно,однако я всегда питал зависть по отношению к тебе, пользующемуся изрядной популярностью среди представительниц противоположного пола, проживающему в истинной гармонии с родными матерью и отцом, в тот момент как я тратил все деньги,предоставляемые раз в неделю на карманные расходы, покупая букеты душистых гортензий, которыми когда-то восхищалась моя мать.Я в гордом одиночестве располагался около холодной надгробной плиты, на поверхности которой была выгравирована душераздирающая эпитафия, аккуратно клал цветы, и продолжительно рассказывал обо всём, что временами скапливалось на душе.Где-то, в укромном уголке души, зарождалась вера в сверхъестественное, разрушающее границы материального мира и активизирующееся вне природных законов.Словом я верил одной гипотезе-покойные родители в состоянии слышать меня.

      Жизнь, пусть далеко не лёгкая, шла своим чередом.Я ежедневно посещал школу, немало свободных часов уделял сочинению объёмных стихотворений, а глубокой ночью, пока ты мирно спал, пришедший с очередной прогулки в обществе Дэйзи Роуэлл, тихо приоткрывал дверь комнаты и с обожанием наблюдал, как вздымается твоя обнажённая грудь, пока ты, возможно, перевоплощаешься в основного участника живописных и красочных снов.Временами доводилось упрекать себя в собственных желаниях:возможность расположиться к тебе так близко, насколько ты этого позволишь, приникнуть ухом к тёплой груди, улавливая учащённое биение сердца.Нередко одолевала бессонница, беспощадно не отпускавшая на несколько часов туда, где освобождалось космическое пространство для существования объятий и воссоединения губ...с тобой.Перед моим взором расстилалось то, что невозможно рассмотреть в пределах вещественного мира.То, что зарождалось на уровне субъективного подсознания.Я-часть вещественного мира, а значит пришло время перестать жить иллюзиями, стать им неподвластным.

      Когда гаснет свет, во всём мире остаются лишь двое-я и тяжкий груз несбывшихся надежд.Тьма рвётся в открытые окна, изолирует от материального окружения, и я становлюсь сверхчеловеком, способным опровергать утопические иллюзии, разрушать расстояние между физической оболочкой и внутренним эго.Я затушу окурок сигареты о стеклянные стенки пепельницы;струйки белого дыма растворятся в потоках холодного воздуха.Стремление бороться с осенней депрессией утратит смысл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.