ID работы: 4798605

Демоны

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьбы пишутся на небесах… Люди с рождения связаны невидимыми нитями… И ещё множество легенд созданных народами о том, как же все-таки люди встречаются, почему они находят друг друга, из-за чего влюбляются и понимают, что это их судьба, а из-за чего любят и всю жизнь находятся в мучениях? Люди верят в существование душ, но перестали думать о том, что где-то рядом у каждого есть свой демон. И пожалуй это бы была самая правдоподобная легенда. Кто-то говорит, что они не могут любить, бесчувственные существа, приносящие людям лишь боль и страдания, подталкивающие на свершение грехов. Сказать, что они не правы, ошибка, но это лишь одна сторона медали. Ничего и никого не бывает просто так. Вершили бы они одно сплошное зло и этот Мир давно превратился бы в ад. Но демоны умеют любить. Умеют любить гораздо сильнее, чем смертные. Когда демоны любят друг друга, то невольно люди начинают разглядывать в друг друге нечто, что больше не забывается. Они дарят это светлое чувство миру, сами подвергаясь ему, если бы не любовь, то чтобы стало с этой планетой. Чтобы спасало от убийств и самоубийств, чтобы заставляло жить? С рождения демоны живут с нами. Они внутри нас, в нашем разуме и сердце и в то же время, они где-то рядом. Демонесса Татьяны, она слишком долго спала в её душе. Лишь изредка подталкивая пить обольстительный роман и мечтать в рассветных грезах. Будто шаг за шагом подталкивая Ларину к тому дню, после которого жизнь разделится на «до» и «после». Демон Онегина никогда не засыпал. Коварен, не признающий любви, все это бушевало в Евгение, это настоящее демоническое проявление. Казалось их не в силах свести не одно явление. Они слишком разные, и даже если их встреча случилась бы, они не обратили бы внимание друг на друга. Но все повернулось иначе. Простое совпадение? Любовь с первого взгляда? Но в нашем мире ничего не бывает зря. Демоны… Вот кто вершитель наших судеб. Они встретились ещё задолго до встречи Татьяны и Онегина. Ещё тогда они нашли друг друга. Они были такими же разными, как души, которые принадлежали им. Но уравновесили друг друга, отображая это в людях. Теперь Татьяну кто-то сверху толкал на необдуманные поступки, которые как снежный ком кружились в круговерти, теперь поступки Онегина становились более взвешенные. Мы полностью зависимы от наших демонов. Точно также как они зависят от нас. Они могут лишь вызвать в нас чувства любви, но не в силах удерживать друг друга рядом. И вот тогда начинаются вечные мучение. Они разлучились друг с другом, разлучая демонов. Татьяна вышла замуж за военного, но так и не смогла полюбить своего мужа, потому что её демонесса не смогла разлюбить демона Онегина. И все с точностью да наоборот случилось с Евгением. Он уехал, но так и не смог забыть Татьяну. Мы часто необдуманно портим собственные жизни, не думая, что все решается за нас, мы рушим чьи-то чувства, даже не понимая этого. Демоны тоже умеют любить, и если бы не эти существа, Мир давно бы превратился в ад. Не любили бы они, не знали бы любви и люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.