ID работы: 4798622

Искра от пламени недалеко падает

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люси, почему оно рыжее? — трижды счастливый папаша со скептицизмом разглядывал новорождённую дочь, тыкая в неё пальцем. — Люси? — Драгнил, ты совсем свихнулся? — А это точно моя?.. — Когда я вырасту, то я вынесу Сильвера и Симона! — воинственно заявила четырёхлетняя малышка, сжимая кулак и заодно сжигая занавеску, за которую ухватилась второй рукой. Люси тяжело вздыхает, а Нацу едва сдерживает слёзы. — Это точно моя дочь! — До тебя только дошло, тупой ящер? — Нет, ещё тогда, когда её волосы стали розоветь, — авторитетно заявил отец-идиот. — Эй, малышня. Тебе ещё не рано без мамы гулять? — ехидно спрашивал восьмилетний Симон, ероша пятилетней девочке волосы, пока та уже буквально закипала со злости. — Чё вякнул? — совершенно подражая манере отца, прошипела огненная волшебница и метко врезала Фернандесу-младшему по носу пламенным кулаком. — Моя доченька... — громко шмыгал носом Нацу, только лишь вернувшись с задания. — Драгнил... — правда, надвигающаяся фигура разозлённой Эльзы определённо портила момент. Дети в гильдии давно уже стали привычным явлением. От этого, конечно, Хвост Феи не стал более цивилизованным: Кана в компании постаревших Макао и Вакабы всё так же привычно квасила в углу (пускай и теперь рядом с девушкой сидел надзорщик в лице Лаксаса, вокруг которого бегали его же с профессиональной пьяницей дети), повсюду летали стулья, столы и Эльфман (но теперь у него в руках зачастую устраивался его собственный сын), а Макаров всё так же выдвигал предложения о внеплановом конкурсе купальников или белья, за что получал нагоняй от Миры. Но тем не менее теперь весь этот шум и гам дополнялся ещё и детскими воплями. Пока родители радостно дубасили друг друга, их отпрыски с не меньшим удовольствием пытались соответствовать. Из семейства Драгнил функцию поддержания репутации исполняла восьмилетняя Луна, в данный момент тихо кравшаяся под столом с Санни подмышкой. — Тихо, кошак, не вопи! — шипела на него девочка, с садистской усмешкой поджигая штаны Сильвера Фулбастера. — Айя! — Си-мон, — по слогам протянула имя друга двенадцатилетняя Лу, поджимая губы и усаживая себе на голову кроху Санни. — Давай смахнёмся. — С малышами не дерусь, — патетически изрёк юноша, даже не отрываясь от какого-то длиннющего трактата об оружии. — Си... о, Игнил! Я с вами на задание! — С ней ведь всё будет хорошо? — в слезах вопрошала младшая Драгнил, рыдая на груди у отца. Люси нервно мерила коридор шагами, кусая губы и смахивая слёзы. Нацу ошарашенно смотрел в одну точку на полу, неосознанно гладя дочь по голове. Игнил сжался на стуле в углу, боясь даже поднять взгляд на родителей. — Лейла ведь поправится? — Конечно, поправится, — слабым голосом прошептала Люси, мягко улыбаясь дочери, а после приближаясь к мужу и целуя его в лоб. — Нацу, всё будет хорошо. Мужчина сглатывает и смотрит на жену так, словно ничего не обнаружил в холодильнике. Напугано и растерянно. — А ты не вини себя, — женщина ерошит волосы сыну, а после со всей силы даёт ему оплеуху. — Все хороши! И чем вы думали, когда понеслись на задание S-класса? — Ну так вы же в нашем возрасте тоже пошли на такое задание... — ехидно отмечает Лейла, опираясь на руку Торна Дреяра. Луна несётся к сестре и крепко-накрепко прижимается к ней. Все понимают: после того, что случилось на задании Лейла больше не сможет колдовать. Но самое жуткое это то, что девушка лишилась зрения. Впрочем, главное, что она жива. — Симон, возьми меня на задание S-класса! — Луна буквально прыгает вокруг Фернандеса, который уже и бледнеет, и зеленеет, и краснеет, и даже фиолетовеет. — Тебе всего лишь шестнадцать, ты ещё маленькая, — чеканит юноша, оттягивая Драгнил подальше, положив свою руку ей на голову. — Уйди. — О-о-ой, да чего ты начинаешь! Пойдём же! — Пойдём лучше на свидание? — Дав... А? — Моя кровинушка! — Нацу утирал слёзы платком, который беспардонно украл у своей супруги, и одновременно дёргал ту саму несчастную Люси за рукав. — Смотри, смотри! — Итак, Симон, теперь мы пойдём на задание S-класса? Хэй, а когда там экзамен намечается? — с победной улыбкой вещала Луна, восседая на совершенно ошарашенном Фернандесе, буквально положенном на лопатки. — ... мы же целовались, Луна! — Никогда нельзя терять бдительность, — философски изрекла девушка, чмокнув парня в щеку, а после вприпрыжку направилась к стойке. — Мира, я завалила Симона, видела?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.