ID работы: 4798669

interlude

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ларин вроде как в туре, путешествует. Поперечный успокаивает себя мыслью, что он тоже скоро уедет. Но Ларина он тоже ждёт, но он никогда не напишет ему первым. Но если совсем-совсем захочется его увидеть, он обязательно подловит его, где-то надеясь на случайность и достоверность недостоверных источников. Поперечный точно знает, когда прилетает самолёт Ларина. У них, с Лариным, все встречи происходят как первые. Ларин всегда зовёт Даню к себе в гости, потому что ему интересно с ним говорить. Он любит видеть Поперечного в окружении своих практически родных стен. Поперечный на кухне пьёт чай, Поперечный в единственной комнате листает одну из немногочисленных книг в его квартире, Поперечный отряхивает куртку от дождя в коридоре. Даня смотрит сквозь Диму, потому что не может смотреть на него. Всё кажется до безумия отталкивающим и неправильным, но у него нет желания сорваться с места, торопливо выбегая из квартиры и запрыгивая в трамвай. Всё в квартире ему не нравилось, словно здесь напрочь отсутствовал даже намёк на уют. И это несмотря на то, что у Ларина всегда было прибрано, на полках стояли разные безделушки (считая череп, конечно), да и сам Дима пытался быть максимально гостеприимным. Вода в чайнике кипятится, Ларин в уютном свитере и вязанных носках. Всё напоминает сцену из какого-то фильма, где оператор снимает криво, заталкивая персонажа в одну четвёртую экрана, а монтажёр задаёт сине-зелёную цветокоррекцию. На фоне звучит старая пугающая классическая музыка или приглушенное инди. В жизни же слышно только как кипит чайник. Всё это напоминает прелюдию к чему-то большему. Маленькая квартирка, чашки чая в руках и разговоры о чём-то отвлечённом. Ролики на ютубе, фильмы, книги, но не будущее и люди. Ларин говорит о Ницше, но разве это как-то помогает? Поперечный вникает в его реплику и говорит про новые несмешные комедии. Чай заканчивается, но не заканчиваются разговоры и желание видеть друг друга. Поперечный хочет вжать Ларина в стенку, целовать его грубо, неаккуратно водя рукой по его волосам. Но он понимает, что это неправильно, Дима только с самолёта, а тут он... Он даже не может наверняка сказать, рад ли его видеть Ларин. Да и сам он рад ли видеть Ларина? Ларин очень хочется прикоснуться к Поперечному и ощутить его тепло. Дима мёрзнет, у него холодные пальцы, не помогают ни чай, ни свитера. Иногда просто нужно чувствовать себя нужным, растворяясь в объятиях и прикосновениях. После Поперечный находит потрёпанную книжку "Искусство любить", по-хозяйски ложится на кровать и принимается читать. Ларину остаётся только лечь рядом. Они слишком рядом, лишь иногда коротко переговариваются о чём-то совершенно неважном. Зачем говорить, если можно вот так вот просто молчать? А потом Поперечный засыпает под чтение Фромма, а Ларин впервые за месяц спит дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.