ID работы: 479867

Желание любить

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Моё любимое время года. Хотя, это неудивительно, ведь я — сама Холод. Да, та неприятная особа, что понижает температуру воздуха ниже нуля, пробирается в ваши дома и остужает их, колет ваши пальцы, если вы забыли дома перчатки, окрашивает ваши щёки и нос в красный… Я та, кто замораживает насмерть и топит в холодной воде тех, кто позабудет об осторожности. Я — белый зимний туман, покрывающий землю.       Лёгким ветром я лечу по снежному лесу, подол моего платья стелется по земле белоснежным холодным туманом, спокойно и равнодушно вымораживая на своём пути всё, что ещё не вымерзло. От меня бегут животные, подгоняемые моим именем в воздух ещё осенью поднимаются птичьи стаи, страшась встречи со мной засыпают лесные твари, такие как медведи и белки. Я же приближаюсь к очередному пункту — небольшой деревушке недалеко от пруда.       Как только я прибываю на место, моему взору открывается милая даже холодному сердцу картина: детишки, много разных красивеньких детишек резвятся в снегу. Все тепло одеты, улыбаются, любо дорого посмотреть! С нежной улыбкой я, невидимая и неслышимая, пролетаю мимо каждого, заставляя мило краснеть от холода их щёчки и носики. Я люблю детей, очень люблю, ведь они такие милые… И милее всех маленький мальчик с каштановыми волосами, что вечно шутит и смеётся. Мне очень нравится этот мальчик. Пожалуй, я задержусь тут немного…

***

      Уже несколько лет я немного дольше обычного задерживаюсь в той самой деревеньке. Мой Весёлый Малыш превратился в Весёлого Парнишку. Я всё не могу налюбоваться на него, такой он хорошенький. И в одну ночь я понимаю — он должен стать моим. И он станет моим.       Я жду их на пруду, расстелив подол платья густым белым туманом, мешающим деткам заметить, что на месте, где они собираются кататься, лёд очень тонок. Одно моё слово, и туман рассеивается, но слишком поздно — маленькая девочка в ловушке.       Мальчик пытается спасти сестру, успокаивает, уговаривает не бояться… Я встаю позади него и тихо шепчу на ушко: — Не бойся. С ней ничего не случится. Она мне не нужна, такие маленькие птички слишком хрупки и невзрачны. — он не слышит меня, только его кожу обдаёт холодное прикосновение моих пальцев к шее, которое он примет за ветер. Какая у него гладкая кожа…       Момент. Это всего лишь один момент, всего лишь миг, а голова ребёнка уже скрывается под водой. Я тащу его за плечи вниз, на глубину, ниже, ещё ниже… Мои пальцы нежно и ласково касаются его юного тела, окрашивая кожу в белый цвет. Я кутаю его в свою дымчатую белоснежную шаль — он должен замёрзнуть раньше, чем задохнуться. Ведь смерть от холода похожа на сон, ты просто засыпаешь, только вот не просыпаешься больше. Не плачь, дитя, не бойся, ты не один — Холод с тобой. — Баю-баюшки-баю, не ложися на краю… — пою я ему на ушко и накидываю свой платок на глаза. Мальчику не страшно, он уже спит, и во сне он видит холод и тьму…

***

      Люди приходят на озеро и ищут его. Но нет, им не найти тела — он мой. И только мой, я не отдам его вам. Руки мои прижимают к моему холодному и небьющемуся сердцу белое тело. Как он стал прекрасен — белая кожа, белые волосы, голубые глазки… Я нежно провожу рукой по его щеке. Я слышу, как мальчика по имени зовёт женский голос. Нет, леди, извините, забудьте об этом — теперь я его мама, теперь это моё сокровище. Как глупо было отпускать такого милого мальчика без своего присмотра в такое опасное время и в такое опасное место. Не беспокойтесь, Холод будет хорошей мамой… Холод не оставит своего малыша одного. Ведь Холод тоже хочет кого-то любить…

***

      Ночью я вдыхаю в него жизнь. Новую, прекрасную, вечную. Мой сын, моё творение, мой снежный ангел, мой Ледяной Джек… Он не видит меня. Почти никто не видит меня, ведь я лишь дух без тела. Но я всегда, всегда рядом с ним. Каждую свободную минуту, которую только могу найти, я следую за своим ребёнком по пятам. Я не могу ничего сказать ему, могу лишь обдавать его холодными прикосновениями, которых он не отличает от дуновения ветра. Но мне достаточно лишь созерцать, ведь он прекрасен, идеален, совершенен… Мой…       И одинок. Мне больно видеть его грусть. Он говорит с Луноликим, думая, что это он принёс его в мир. Но жестокий холодный шар молчит… Мой глас он принимает за глас Луны, но чаще не слышит вообще, это немного обидно…       Люди не ценят его. Не ценят и не видят. А он так преданно играет с их детьми, дарит им снег, лёд и снежные забавы, которые так любит сам. Частенько Джеки шалит, иногда даже по-крупному, но все его шутки такие милые и безобидные! Я с радостью наблюдаю за ним, за его играми и весельем.

***

      Но вот однажды вернулся Кромешник. Моего сына выбрали следующим Хранителем. Не было новости страшнее для меня… Теперь мой Джек будет не только моим… Так больно делится с кем-то тем, что было твоим целых триста лет…       Я не смею следовать за ним в дом Северянина — мне там не рады. Хотя, мне нигде не рады.       Я остаюсь сторонним наблюдателем всего безобразия. Когда к нам вторгается этот гадкий тёмный дух, я не могу оттолкнуть его от Джека, не могу я защитить ребёнка от хитрости врага, а когда мой малыш, мой любимый Джек падает в пропасть, я не могу помочь ему, я могу лишь спрятать его в своём тумане, и в тот день я от всего своего холодного сердца проклинаю Луноликого. Мне так больно видеть его страдания, а всё, что я могу, это сидеть рядом и касаться его лица, но он не чувствует моих прикосновений…       И вот враг повержен и поглощён своими же детищами. А я? Я всего лишь наблюдаю, прячась за деревом от Хранителей, способных видеть меня. И от детей, которые весело резвятся с Джеком, зовут его по имени, видят, осязают… Я не хочу своим мрачным холодом входить в его новую жизнь. Мне пора уйти, покинуть его, как любой матери, когда её ребёнок больше в ней не нуждается…       Но он сам находит меня. Находит в одной из пещер высоких гор, где снег не тает никогда, находит среди моей коллекции ледяных людей. Он подлетает тихо, неслышно, и кладёт мне руку на плечо, ведь став Хранителем, он теперь способен видеть меня. Рука мальчика проходит сквозь мою, как сквозь дым. — Кто ты? Что ты? И почему ты утопила меня? — похоже, в свои последние мгновения жизни он видел меня. Я оборачиваюсь. — Я Холод. Дух. — ответила я. Мой голос расползался по земле, подобно тому самому туману, которым я была. — Ты дала мне эту жизнь, забрав у меня ту. Я всё вспомнил. Но почему я? Зачем? — он сел напротив меня, обняв свой деревянный посох. — Потому что ты идеален. Ты прекрасен. А я так долго разрушала… Мне так хотелось создать… А ещё… Ведь я так хотела кого-то любить… — я прикасаюсь к его бледной щеке, и он немного ежится от непривычного холода, другого, более жестокого. — Где ты была все это годы? — он попытался дотронуться до меня, но его рука лишь развеяла на миг дым, который вновь собрался через секунду. — Я была рядом. Я не покидала тебя всё время, пока могла быть рядом. Я следовала за тобой везде, Джек. Но ты не видел и не слышал меня… — Я чувствовал твоё присутствие. Только сам не осознавал… Я хотел сказать тебе спасибо. Ты подарила мне вечное веселье, возможность быть в сердцах детей, дарить им радость и счастливые зимы. Спасибо… Мама. — Но теперь я должна покинуть тебя. Ты теперь будешь другим, я больше не нужна тебе. — я с грустью видела, как его лицо становится печальным. — Я смогу навещать тебя? — совсем детский взгляд и такой наивный вопрос. Я киваю, не сдержав улыбки. — Тогда я буду навещать тебя тут каждое лето. Я обещаю. — он улыбается.       И так оно и было. Каждое лето, когда становилось жарко, Ледяной Джек улетал в горы, чтобы навестить меня. Очень приятно знать, что ты кому-то нужна. Хоть ты и Холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.