ID работы: 4798744

Скрыться не удастся

Слэш
PG-13
Завершён
126
Sofya_Jey бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      И снова лес. Мрачный… неприветливый лес. Бежать по нему было немного странно, ведь ощущение того, что сейчас вечер не покидало блуждающих здесь. Но ведь сейчас был не вечерний час, а скорее дневной, время, когда не должно быть так темно. Что-то было не так, и это чувствовалось всем телом и душой.       Но сейчас мысли Билла были не об этом загадочном времени, а о Пайнсах. Об этих, как он говорил, чертовых близнецах, что вечно пытались помешать им с братом в планах по улучшению жизни. Их опекунство и слежки после появления дневника у Сайфера больше всего раздражали, но делать было нечего, пока что. Хоть Билл и казался обычным парнем, но мог выкинуть такое, чего никто не ожидает.       Парень сделал небольшую остановку, и только когда он осмотрелся то понял: что-то невразумительное происходит с лесом. Блондин оглядел лесную глушь. Нет, это не было иллюзией, ведь парень не мог уснуть, пока бежал. Это была реальность, но с кое-какими изменениями. Такая тишина в лесу могла быть только в одном случае, и он не был им. Ощущение, что реальность и иллюзии слились воедино, но разве это возможно? «Никому не доверяй», — пронеслась в голове подростка фраза из дневника. Но кому сейчас не доверять? Себе? Собственным глазам? Или может быть лесу, который был не таким, как обычно? Долго думать не пришлось.       Неожиданно началась подземная буря, словно это было землетрясение, но об этом никто не говорил: ни газеты, ни люди. И эти толчки были недалеко, видимо, поэтому парень сразу почувствовал это. «Что, черт побери, здесь происходит?» — подумал блондин и устремился к месту. Хоть что-то радовало — лес ожил. Не в лучшую сторону, конечно, но это было хоть что-то.       Билл не знал, что может ожидать его за следующим деревом, но любопытство было сильнее страха, о котором парень порой забывал, что было типичным для него. И по мере продвижение и увиливания от падающих веток, блондин постепенно разбирал, что было впереди, перед ним. Несколько фигур, которые, из-за немаленького расстояния, парню было трудно рассмотреть, но сапфировый военный камзол сразу дал понять, кто находится в горячей точке, из-за чего желание попасть туда скорее увеличилось, нежели уменьшилось, лишь потому, что Сайфер мог видеть этих чертовых близнецов в реальном мире, а не во сне. Хотя ничего хорошего это не предвещало. Раз их было видно обычному человеку, значит, с балансом что-то произошло.       Спустя несколько мгновений, блондин находился за деревьями, недалеко от Диппера и Мэйбл, где можно было хорошо рассмотреть очередную аномалию Zero Falls. Близнецы Пайнс, находясь на небольшой лесной полянке, пытались закрыть воронку, похожую на черную дыру. Было видно, как трава и деревья склонялись к ней, а самые слабые и неустойчивые летели в неё, в пустоту.       Наблюдая за происходящим, блондин лишь в последний момент заметил, как и его укрытие потянуло внутрь бреши, раскрывая местонахождение Сайфера. «Вот черт…» — подумал он, чувствуя, как сильно поток ветра тянет его к воронке, которая постепенно начинала разрастаться. Теперь подростка было трудно не заметить, что и произошло. Старшая из близнецов, заметив блондина, была в шоке, но действовать нужно было быстро. Конечно, Мэй могла и сама хоть чем-то помочь Биллу, но из-за того, что девушка слегка боялась его, если это можно назвать страхом, скорее это было опасение, но не в этом суть. Шатенка окликнула брата и, когда тот посмотрел на неё, то хранительница указала на парня, которому помощь сейчас явно не помешает. Обернувшись, парень недовольно вздохнул. Он не боялся Сайфера, как его сестра, наоборот, он скорее ставил себя выше его, поэтому бояться его, как считал Диппер, было глупо, а уж тем более покорствовать ему. — Мэй, попробуй уменьшить её тягу, хотя бы на пару минут! — крикнул шатен сестре. Получив в ответ одобрение, направится к парню, который влип в проблему. Для каждого шага приходилось прилагать гораздо больше усилий, чем обычно, даже хранителю, а Биллу в этом случае совсем не повезло, ведь как бы он не старался, его все равно тянуло в пролом, и это было заметно.       Приложив усилия, шатен все-таки дошел до Сайфера и схватил его за руку. — Дурак, тебе, что совсем жить надоело?! — разгневанно кричал на подростка хранитель, прожигая его немилосердным взглядом диковинных глаз. Блондину стало неприятно ощущать на себе этот пробирающий до костей взгляд, от чего он, оттолкнув от себя свободной рукой Диппера, произнес таким же недовольным голосом: — Тебе то какое дело до меня, идиот?!       Но спустя мгновение, блондин пожалел об этом необдуманном поступке, услышав крик девушки за спиной хранителя. «Диппер! Я больше не могу это сдерживать!» Один миг, и Сайфер почувствовал, как его резко и с силой понесло в сторону некой черной дыры. Этот порыв ветра был сравним разве что с начинающимся штормом. Подросток был не в силах устоять перед резким порывом ветра, из-за чего того начало сносить, из-за чего он свалился на хранителя, который хотел обнажить меч, но было уже поздно.       Следующие несколько секунд были почти не разборчивые для парня. Он чувствовал тело хранителя, к которому пришлось прижаться не по своей воли. Чувствовал, как земля уходила из-под ног, затем нервный женский крик пронзил слух. А после этого тьма.

***

      Проблемы будто не собирались отпускать Билла без травм, вот и сейчас он очнулся от боли, которая, казалось, распространялась по всему телу. Взявшись за голову и, чуть простонав от последствий удара, парень осмотрелся и был шокирован. Вокруг не было ни леса, ни полянки, ни близнецов и даже темного неба над головой, которое раньше смущало его. Всё вокруг будто сошло с ума и делало что хотело.       Небольшие островки, которые здесь, видимо, были вместо земли под ногами, парили прямо в воздухе. Они были каменные, прозрачные, похожие на шахматные доски и самые разнообразные. Эта «земля» также перемещалась с различной скоростью, из-за чего некоторые острова сталкивались и куда-то падали. На что-то живое здесь даже намека не было, ну, кроме как Билла.       Парень, осмотревшись, стал проверять вещи, после чего с облегчением вздохнул. Всё было на местах, а главное дневник его не покинул. Спокойно встав на ноги, блондин с небольшой опаской подошел к краю его участка «земли», который был похож на огромный матрас, вздутый в разных местах. Посмотрев вниз, блондин сделал несколько шагов назад. Ниже была бездна. Нет, конечно, там находились и перемещающиеся острова, но какой был шанс того, что если упасть туда, то попадешь именно на них? Проверять это Сайферу не хотелось. — Так, — произнес парень, поставив одну руку в бок, — и куда меня, черт побери, занесло на этот раз? Очередная иллюзия от Пайнсов, хотя… где они сами? Билл ещё раз, но уже более внимательно осмотрелся, взглянув на каждый остров, на который только мог, и понял, что здесь и, правда, больше никого нет. Страх подступал к его сердцу. Сглотнув ком в горле, парень достал загадочный дневник и начал нервно перелистывать его страницы. Но, увы, через несколько минут Сайфер забросил это дело, поняв, что в этой книжице сейчас не было того, что может помочь ему понять, где он и выбраться отсюда. — Так… Нужно подумать, что я могу сделать теперь, — решил для себя юноша и задумался, направляясь к другой части края его острова. К сожалению, на ум ничего хорошего не приходило, лишь ненужные мысли, которые невозможно было воплотить в реальность. Подойдя к обрыву, Билл немного подождал и перепрыгнул на другую «землю». Он шел по ней и смотрел вокруг. Нужно было что-то придумать, но для начала стоило узнать, где Билл сейчас вообще находится, ибо это уже было не смешно.       И вот, подойдя к краю этого острова, Сайфер остановился и оглянулся, почувствовав что-то. И в этот раз чутье его не обмануло. В нескольких метрах от парня появился разрез, будто кто-то изрезал стену прямо за ним, но это был всего лишь воздух. Да, это же было невозможно…, но летающие острова в воздухе тоже летать не должны. Видимо, правила этого места мог нарушить любой. — Так, так…, а это еще что такое? — спокойно произнес Билл, направившись к проходу, но вскоре замер, заметив, в нем чей-то силуэт, который постепенно увеличивался. Неужели здесь был кто-то ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.