ID работы: 4798744

Скрыться не удастся

Слэш
PG-13
Завершён
126
Sofya_Jey бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Стало тихо, слишком тихо, и это напрягало. В этом месте не было ветра, даже от проносившихся мимо островов. Здесь все было не так, как в реальности, но этим не удивишь, по крайне мере хранителей, которых давно запугивали этим местом. Мол: «Попавший туда однажды, не возвращается». Но свой страх Пайнс умело скрывал, не поднимая паники. В этом была его сильная сторона — он мог выдержать большое давление, кроме, увы, одного. Билла.        Сейчас смущенный блондин стоял в паре метров от него, пронзая Диппера насквозь своим взглядом, видимо, ожидая объяснения. Но юноша и сам не знал, как это объяснять.       Первое время он спокойно сидел на месте, чувствуя ноющую боль от удара, но затем как ни в чем не бывало встал, поднял свою фуражку и, предварительно отряхнув её, надел. — Ну, что теперь будешь от меня шарахаться? — спросил тот, повернувшись к парнишке, который в недоумении, но со злостью смотрел на него, а тихо усмехнувшись, произнес: — Ты сделал это ради того, чтобы я отстал от тебя? Пф… Реально думаешь, что это поможет? — Ох… Ты и правда глупый или издеваешься? — несладко выдохнул Пайнс, медленно направившись в сторону Билла, от чего тот слегка пошатнулся. Скорее всего это было опасение. — Нет… Подожди, что?! Диппер, ты же… не серьезно? — шокировано произнес блондин, наблюдая за хранителем, который был уже рядом с ним, смотря ему в глаза. От этого взгляда по телу пробегали мурашки и хотелось снова врезать этому парню, но что-то останавливало Сайфера, жаль, что не в прошлый раз, ведь теперь на лице Пайнса красовался кровоподтек, оставленный Биллом в порыве гнева. — Послушай меня, малой, то, что произошло между нами, я бы не стал делать с человеком, да и вообще с тем, кто мне не симпатичен. Да, ты меня бесишь и раздражаешь. Ты и твои поступки, но… Не могу я тебя так просто оставить, Сайфер. Ты, мелочь, изменил мою жизнь… — Пайнс отвел взгляд в сторону, слегка опустив голову. Наступило молчание. Билл не решался что-либо сказать, так как ждал продолжение объявлений хранителя, ведь, какого черта он затеял всё это? Но молчание продолжалось недолго. Юноша с легкостью выдохнул и слегка улыбнулся. — Всё равно ты от меня никуда не денешься, — спокойно сказал Пайнс и потрепал Билла по золотистым волосам. А парень стоял в небольшом шоке, но мешать действиям Пайнса не собирался. Почему? Он сам не понимал, но… Было приятно.

***

      Прошло некоторое время с небольшого инцидента. Парни перебесились, злость и ненависть друг к другу мало-помалу, но утихла, недоверие стало постепенно пропадать. Все-таки это место слегка благотворно, хоть и является бесконечным пространством с кучей островов, выхода из которого нет. Увы.       Сейчас же здесь была эдакая идиллия. Диппер и Билл спокойно сидели недалеко от края острова. Так как юноша обещал помочь Сайферу, этим он сейчас и занимался. Блондин сидел рядом с хранителем, откинувшись на него и листая дневник. Вот он. То самое, за чем, так сказать, охотился шатен, но сейчас он даже не прикасался к книжице, он лишь перекинул одну из рук через плечи парня, наблюдая за ним и его действиями. Периодически он в чем-то ему подсказывал, но прямо ничего не говорил. Да. Рассказывать все секреты дневника было бы глупо с его стороны и не гуманно со стороны хранителя. Пайнс пытался как-то намекать или направлять, но никогда не говорил напрямую, не только потому, что это запрещено правилами, но и из-за того, что смысл в разгадках загадок и тайн Сайфером будет утерян, но видимо он и сам был против этого, хотя порой и ему помощь пригодилась бы. — Серьезно, Билл? И ты еще говоришь, что я идиот? — с усмешкой говорил хранитель, когда блондин периодически ошибался в простых вещах, как считал шатен. Конечно, ему было проще разбираться во всех шифрах и посланиях в дневнике, ведь он знал их чуть-ли не наизусть, когда Стэнфорд давал прочесть свои работы, то есть дневники. На такие реплики хранителя, юноша лишь недовольно фыркал и вновь утыкался в книгу, дабы понять свою ошибку без помощи Пайнса, хотя все было не так просто и как ни пытайся, парень все равно тихо и раздосадовано спрашивал совет у хранителя. Обидно, черт подери.

***

      Время словно стояло на одном месте, было не известно, сколько прошло времени или же который сейчас час. Тишина в этом месте могла быть чуть-ли не вечной, ведь не каждому удавалось попасть сюда и, главное, выжить. И, видимо, почти никому не удалось, ну, кроме как Биллу и Дипперу. Сколько они уже здесь — никто не знал. Час, два, четыре, семь… С биться со счета было не возможно, так как его не имелось вовсе. Радовало одно — ни один из парней не был сейчас одинок, даже при том, что один из них сейчас умиротворенно спал, и это был Сайфер.       За сегодняшний день он перенес довольно много для обычного человека, при том, что его продолжительность сна 4-5 часов. Чем он занимался в остальное время? Хах, да многим. От прогулок по дремучим улицам Zero Falls, объятых сном, до продолжительных постижений тайн дневника и города.       Так как Пайнс дал обещание оберегать мальчишку, этим он сейчас и занимался. Хранитель смотрел своим безмятежным и любовным взглядом на блондина, слегка прижимая его к себе, дабы в случае опасности быстро среагировать, хотя и опасности как таковой здесь быть не могло, кроме как летающих островов — спасения и гибели.       Отдохнуть хранитель и сам был бы не против, но не мог, просто не мог. Кто знает, что будет, если он сейчас уснет? Следить за парнем — было лучшим выбором, ведь спасение было близко.       Немая тишина была нарушена громким и тонким голосом откуда-то сверху. — Диппер!       Юноша был в неком потрясении и посмотрел вверх, но, увы, там ничего не было, лишь острова. В голове сразу пробежала мысль: «У меня уже глюки начались, или же…», но тот же до боли знакомый голос прервал её. — Диппер! Ты здесь?! — Мэйбл?! — ошеломленно крикнул парень, пробегая яркими глазами средь островов, что находились выше их. На мгновение повисла тишина, и надежда уже начала рушиться, как вдруг: — Ты в порядке?! Если да, то давай быстрее поднимайся, бро! Бегом!       Шатен ничего не ответил. «Молчание — знак согласия». Хранитель сделал быстрый вздох и, подхватив блондина на руки, со всех ног стал перемахивать с одного острова на другой, всё выше и выше. Ошарашенный Билл очнулся сразу же на первом прыжке и сложил руки в замок за шеей хранителя, дабы не свалиться вниз, хоть и хватка у шатена была отличной. — Какого черта, Сосна?! — разгневанно произнес Сайфер, смотря на юношу, но затем примолк, увидев ярко-голубой огонь в глазах хранителя. Он явно был внимательным к своим действиям и не собирался оступаться. Его взгляд был направлен вверх, как вскоре и блондина, дабы найти заветный портал. Но спустя нескольких преодоленных островов, парнишка выкрикнул: — Справа!       И в самом деле. До заветной дверцы оставалось примерно 10 островов. Проблема была не в том, что он находился далеко, а в том, что он медленно, но верно затягивался, но надежда умирала последней.       Умиротворенное, тёплое дыхание Сайфера, который положил голову на плечо, хранителю, наблюдая, как острова все упускаются и опускаются, грело шею шатена. Но в тот момент, когда парень все-таки решил взглянуть на верх, у него начинался мандраж. Портал начинал значительно сужаться. Остаться здесь неизвестно на сколько не хотелось. Совсем. Выбраться — было сейчас главной задачей. — Закрой глаза, — неожиданно услышал он над ухом и ошеломленно посмотрел на хранителя. — Быстро! — тут же скомандовал он, на что блондин лишь тяжело вздохнул и прижался к шатену.

***

      Темнота. Кромешная тьма. Но вскоре и она была нарушена ноющей болью в боку. Вокруг всё было размыто, когда юноша открыл глаза. На фоне были слышны чьи-то голоса. — Неужели? — Да, он очнулся! — Эй, Диппер, ты меня слышишь? Как самочувствие?       Шатен дотронулся рукой до головы и попытался сориентироваться в пространстве. — Ой, бро, прекращай. Посмотри на меня.       Звучало как издевательство, но хранитель все-таки посмотрел на свою близняшку недовольным взглядом и тяжело вздохнул. — Ну, наконец-то, — довольно произнесла девушка и улыбнулась, — как путешествие в Никуда? — Отлично, Мэй, — спокойно произнес парень и огляделся. — А… где малой? — обеспокоенно произнес хранитель, посмотрел на довольную сестру и негодующих прадядей. — Хех, не переживай, он в норме, — с хитрой улыбкой успокаивала братца Звездочка.

***

— Боже мой! Билл! Наконец-то ты пришёл! Тебя н-не было несколько дней! Ч-что произошло? Я… Я так беспокоился за тебя. Хотел идти в полицию. Ты как? Ты в порядке? Н-не ранен? — Ох… Нет, я… В норме, Уилл. Ооо… Хах, сейчас расскажу, но это… будет долгая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.