ID работы: 4798764

6 Месяцев спустя. Путешествие Марка.

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Новый дом.

Настройки текста
      Шесть месяцев провести в одном месте невозможно. Еда, вода и медикаменты быстро тратятся, а их не так уж и легко найти. Так что на одном месте я засиживался максимум месяц. В данный момент моим убежищем была старая родная школа, в которую я ходил еще до начала всего этого. Это убежище давало мне много преимуществ. Складом и одновременно жилым помещением была Учительская, так как там стоял вполне себе удобный диванчик, были шкафы, столы и стулья, на окнах были решетки, сама же учительская находилась на втором этаже и, в случаи экстренного отхода, я мог бы ключом снять замок с решеток и вылезти через пожарную лестницу. Так еще спустя несколько дней после обоснования в новом месте мне удалось частично починить электричество. Помогло то, что за пару дней до этого мы нашли генератор в одном из магазинов. И настоящим чудом было то, что он остался там даже спустя несколько дней. Перенес его в школу и вуаля, электричество. Правда грохочет так, что чуть ли не вся улица на его гул может придти, поэтому использую его только в экстренных ситуациях. Учительская — весьма удобное место для временной базы, не правда ли? Но все-таки один я бы с этим не справился: —Марк, помоги мне открыть эту чертову дверь —       Меня позвала та, которая не дала мне сойти с ума в этом мире от одиночества. Её зовут Кира, ей 15 лет. Я ее спас месяца 2 назад, когда она попала в самодельную ловушку какого-то идиота, и мне пришлось лезть на дерево что бы отрезать чертову веревку и спустить ее, а то висела бы себе вниз головой у дерева и съели бы её. Не знаю, выживала она все это время одна или с кем-то из родных и откуда она вообще, она не любит говорить о прошлом и постоянно пытается сменить тему когда доходим до начала эпидемии, но раз уж на, то пошло, шанс выжить, вместе с кем-то больше чем одному.       Я спокойно подошел к двери и взяв ключ легким движением руки открыл ее. Внутри каморки, если ее можно так назвать, учителя ОБЖ настоящий джек-пот. Несколько ножей отобранные у учеников за пару лет работы в нашей школе, противогазы, кто знает, пригодятся или нет, но все же, пневматические однозарядные винтовки, патроны «елочки» к ним. Настоящим оружием это не назовешь, но хоть какая-то оборона. Там же были и несколько сумок, в которых были стандартные вещи, которые лежали в сумках у военных. Хоть и большинство вещей были лишь муляжом, но бинты были. Следующее что мы осмотрели это медкабинет. К несчастью он был уже открыт и полностью разграблен, все медикаменты украдены, а нам осталось довольствоваться из медикаментов лишь бинтами. Ну что же поделать. Придется как-то так справляться.       Спустя какое-то время мы с Кирой разделились, она пошла готовить обед, а я в свою очередь решил порыскать в некоторых кабинетах в поисках ценного. Первым из таких кабинетов оказался кабинет ЭВМ. Там у нас вели Информатику. Большой, просторный кабинет с 8 столами, на которых стояли не такие уж и древние компьютеры, но они явно были не в рабочем состоянии. Недолго думая я решил перетащить парочку системных блоков поближе к учительской, благо и кабинет информатики и учительская находились на одном этаже. Перетащив их, я спокойно зашел в учительскую. Тем временем Кира приготовила обед — приготовила суп, очень сильно напоминающий походный шулюм. Хотя невозможно говорить, что сильно напоминает — он и был шулюмом. В каждом походе шулюм готовился по-разному. В основном в него кидали все, что было с собой, и что можно было смешать в единый суп, который можно было еще как и второе. Приготовить ей суп помогла газовая плитка и не большой баллон с газом, о котором я вообще забыл, но похоже баллон был израсходован весь, а сея кулинарное творение было великолепным. Недолго думая я взял ложку и начал уплетать его за обе щеки. Горячего так не хватало. За окном начиналась осень, было не так уж и тепло ночью, а горячий суп — то, что нужно было сейчас. Быстро скушав суп, я направился на обход по коридорам, дабы проверить баррикады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.