ID работы: 4798812

Оговорки по звёздам

Гет
G
Завершён
164
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезды в крупном городе — достаточно редкое явление. Чаще всего миллионы электрических огней от фонарей и из окон домов заглушают их сияние, и если парочке созвездий удается пробиться через искусственный свет, то это уже становится событием.       Но в ту ночь у жителей Парижа появилась возможность лицезреть миллиарды звезд во всей своей красе. Попавший под влияние акумы работник электростанции, называющий себя Электро, полностью обесточил центральную часть города, и даже сама Эйфелева башня на целый час осталась неосвещенной.       Маринетт была натурой достаточно романтичной, так что то, что сумасшедший электрик носился по городу, разбрасывая во все стороны искры электричества, не помешало ей рассматривать открывшееся городу звездное небо.       Они с Нуаром уже почти два часа гонялись за Электро, и ЛедиБаг это уже порядком поднадоело. Так что она остановилась на одной из крыш и как завороженная уставилась наверх. Кот, который все это время бежал немного позади нее, не ожидал, что Леди так резко затормозит, и чуть не врезался в ее спину. К счастью, кошачьи инстинкты сработали прекрасно, и он успел вовремя отскочить немного в бок.       — Что случилось, моя Леди? — удивленно спросил Кот Нуар и, беря пример с девушки, уставился на небо. И только сейчас он обнаружил открывшуюся Парижу красоту. Ответ от ЛедиБаг уже не требовался, и Кот даже решил, что она и вовсе не слышала его вопроса, но спустя пару мгновений Леди произнесла:       — Звезды так красивы сегодня, — мечтательно проговорила Маринетт, скорее себе, чем напарнику.       — О, да-а-а, — протянул в ответ Кот. Впереди сверкнула яркая молния, явно созданная Электро, и Адриан уже хотел поторопить девушку, когда она внезапно сказала:       — А знаешь, кто еще красивый? — Леди бросила короткий взгляд в его сторону, и снова вернулась к созерцанию неба.       Парню стало интересно, и он даже на мгновение забыл о взбунтовавшемся электрике.       — Кто? — он немного подался вперед, не отрывая при этом взгляда от напарницы.       — Адриан Агрест, — закрывая глаза и как-то блаженно улыбаясь, произнесла та. Перед ее взором сразу возникла картина, как она вместе с одноклассником, а не с этим временами противным Котом, любуется звездами; как они загадывают желания, смотря на падающие кометы; как Адриан рассказывает и показывает ей созвездия…       И Маринетт так глубоко погрузилась в свои мысли, что она могла и не услышать следующую реплику Нуара. Но удача сегодня была явно не на стороне Черного Кота.       — Спасибо! — ухмыльнувшись, произнес парень. Реакция Леди не заставила себя ждать:       — Что?! — удивленно воскликнула она, и повернулась всем корпусом в сторону напарника.       — Что?! — словно эхо вторил ей Кот, нервно пряча глаза, и избегая тем самым взгляда девушки. Осознание серьезности оговорки пришло мгновенно, поэтому Нуар, заикаясь через слово, поспешил добавить: — Э-э, ну, «спасибо» должен сказать тот парень, — он нервно сглотнул, — которого я вообще не знаю и ни разу не встречал. — Адриан часто закивал головой. — Не каждый же день кумир миллионов ЛедиБаг делает тебе комплименты, — он почесал в затылке, пожал плечами, покашлял в кулак — и все это буквально за пару секунд.       Леди с интересом и подозрением наблюдала за напарником, и уже хотела что-то сказать, когда буквально на соседней крыше засверкала молния, и послышался злобный смех.       — Ну, моя Леди, звезды звездами, а работа не ждет. Как говорится: кто не спасает Париж, тот не ЛедиБаг и Кот Нуар, — девушка подозрительно прищурилась. — В общем, ты поняла.       В мгновение ока Кот оказался на другой крыше, и Маринетт только и оставалось, что последовать за ним. Но что-то ей подсказывало, что они еще вернутся к этому разговору.       Сам Адриан думал, что пронесло, но при этом мысленно проклинал чертовы оговорки по Фрейду звездам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.