ID работы: 4798872

Часодеи: Когда время умрёт.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Вокруг был неистовый космос, излучая призрачный свет,что менял свои очертания с одного на другое и клубился большими комками, будто небесное облако. Вокруг сияли звёзды , что таяли в себе некую тайну, которую определённо нужно было узнать. Вот только, сколько не тяни к ним руки , они останутся такими же далёкими и не преступными отголосками вселенной. Вскоре из лёгкого парящего дымка начали появляться часовые стрелы.Тут были самые разные... Словно ленточки они извивались и крутились метясь в разные стороны. Вот одна, золотая стрела змейкой пронеслась рядом. А вот ещё, ещё и ещё!Чёрные, серебренные,даже рыжие и ржавые! Они всё бежали и бежали сближаясь с рыжеволосой,парящей,девушкой.Их движения были похожи на яркий танец, только у каждой стрелы был свой номер. Похоже, к ним на помощь активно прилетали сёстры, поскольку становилось всё больше скачущих ленточек, заплетающих Огневу в тесный непроницаемый кокон. Сначала Василиса не могла пошевелиться, а если пыталась, то часовые устройства так и норовили её ранить своими острыми краями, как вдруг начала задыхаться. Судорожно ловя ртом воздух, она изо всех сил пыталась освободится пихая руками стены ловушки, причём те охотно отскакивали, давая протиснутся капле свежего воздуха, но тут же возвращались назад , ещё больше прижимая девушку к противоположной стенке, оставляя на её коже крошечные ранки. Но вот, когда Василиса была уже готова отойти в мир иной, её тюремщики резко отскочили и , повествуя о своём исчезновении, взрывались расписными салютами всевозможных цветов, после чего их искры превращались в кометы и отправлялись далеко в манящую глубину космоса, оставляя после себя еле заметный след.Но девушке некогда было удивляться неописуемому зрелищу, ведь она чуть не умерла,почти задохнувшись в непонятном сумбуре стрел. Жадно втягивала ноздрями она свежий воздух,который был не только необычно приятен, но и жизненно необходим. Отдышавшись,Огнева присела, успокаивая свои внутренние органы, гадая, что это было и откуда вообще взялось. Но не успела она привести свои мысли в порядок, как неожиданный звук рвущейся бумаги отвлёк её. Как только она подняла голову , то увидела немыслимую картину, будто невидимые руки зацеплялись за кончик космоса и всё звёздное великолепие , в прямом смысле, разрывалось. Василиса побежала, дабы остановить разрушителей и когда было преодолено метров двадцать, обнаружила что всё ещё находится в головокружительном пространстве космоса. Она не понимающе обернулась разглядывая космическую мглу и, приглядевшись, заметила тонкую чёрную и совершенно не ровную линию, после чего услышала невыносимый скряб. Вдруг Огнева поняла, что её могут просто оторвать, как бумажку и закрыть единственный шанс выбраться! Конечно, она не видела там никакой двери, или же мистического люка с большой надписью "ВЫХОД" , но почему то была уверена что он находится в месте с оторванным космосом. А куда он может завести решительную Огневу - не её забота. Василиса стремглав бросилась через чёрную линию. Решив , что она пробежала достаточно, девушка остановилась и,отдышавшись, открыла глаза. Увиденное повергло её в пущее недоумение. Вокруг было лишь белое пространство и даже там, где она выбежала, уже ничего не было.К сожалению,спасительной двери тут тоже не нашлось. Здесь было так тихо...Безмолвно.Но она посмела нарушить эту идеальную тишину: - Эй? Кто нибудь? Здесь есть кто нибудь? Прошу! Ответьте! - ей никто не ответил. Она повторила свой вопрос, но ответа всё не было. Потом ещё и ещё... Она кричала, всё ещё надеясь что ей ответят. Вскоре Огнева осипла, горло першило, а шея раскраснелась. Девушка была не в силах выговорить хоть одно слово. Василиса уже отчаялась, как вдруг чей то до боли знакомый голос таинственно зашептал зловещую песню и, вслед за ним, в воздухе стали появляться огненные буквы, повторяющее произведение голоса, будто для самой Василисы. Они гласили: Скоро Время умрёт, Пришёл долгожданный черёд Ждёт смерть у ворот Скоро время умрё-ёт... Не смей бороться, не уйдёшь, Поверь, сказание не ложно... Скоро ты умрёшь... Сопротивляться - невозможно... Скоро Время умрёт... Не бойся, здесь не страшно Навсегда Время заснёт... Смерть не всегда ужасна... Но дам тебе подсказку, Как кары избежать... Чтоб хорошо закончить сказку, Не лететь, бежать, Не плакать, а кричать, Думать и молчать... Бойся розы лепестков, Не бойся Остальских цветов... Крылья старайся беречь... И это песенку петь... Скоро Время умрёт... Настал его черёд... Скоро Время урё-ёт... Настал твой черёд! *** - Мама! Василиса проснулась, обнаружив себя в своей родной комнате, в Расколотом замке... С лица спадали капельки пота, а одеяло было скинуто на пол. " Скоро Время умрёт... Здесь не страшно...Крылья беречь... Мама...Мамочка! Это был голос её мамы!Но за что? Почему она так пела? Может это всего лишь кошмар? И ничего не было...И всё хорошо..." Однако рыжеволосая тряслась от ужаса и что есть силы сжимала одеяло. И сомнения уже дали свои ростки, превращаясь в длинные лозы, окутывающие разум... Вдруг в комнату девушки влетел Феш: - Что случилось? На нас напали?! Где он?! Да я ему, я!.. - он говорил запыхавшись, наверно долго бежал. Вдруг глаза его в страхе округлились, - Что это? - с ужасом спросил он. Девушка проследила за его взглядом, что указывал на руку. Она подняла её , посмотрела и ужаснулась. На запястье виднелось аккуратно выжженное полыхающее стихотворение: "Скоро Время умрёт... Настал твой черёд..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.