ID работы: 4798996

Завершается посадка на космолет Земля — Вулкан

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина не подозревала, что у нее столько вещей: кофточек, носков, книг, шляп, два ноутбука (откуда два? ), старых открыток, которые рука не поднималась выбросить. Теперь, конечно, придется... Кристина знала, что выбрасывать нужно, не разбирая, решительно, так же решительно, как делать уколы: раз и все! Промедление только измучает пациента. Так же решительно нужно рвать с людьми, уходить не оглядываясь. И не только с людьми... Кристина вдруг поняла, что у нее нет ни одной фотографии мистера Спока. А зачем нужен виртуальный образ, если он на протяжении пяти лет был рядом, реальный и осязаемый, вечно далекий и вечно близкий? Главное, не забыть документ. - Внимание экипаж! Сбор в комнате отдыха через пять минут! - Это говорит Ухура по общей связи. Прощальный ужин. Срок службы команды истек и руководство не сочло нужным его продлить. Говорят, капитан Кирк надеялся до последнего, что контракт продлят, но приказ есть приказ... Вечеринка проходит тепло и непринужденно. Устроители — Ухура и МакКой — старались изо всех сил, чтобы прощальный ужин на корабле не превратился в поминки по Энтерпрайзу, и это им удалось. «Вещи собраны» - как заклинание повторяет про себя Кристина. Она старается не смотреть на Спока в упор, чтобы он не заметил ее пристального внимания. Хотя какая теперь разница, заметит или нет? Спок через два с половиной часа вылетает на Вулкан, где у него масса очень важных дел. Кристина поклялась себе не писать ему на e-mail. Начинаются танцы. Она решительно встает и выходит в коридор. Не надо делать вид, что ей все равно, что он не пригласит ее танцевать, надо просто уйти из его поля зрения. Тогда будет не так обидно. И все-таки краем глаза Кристина видит, как Спок поднимается со своего места. Нет, конечно, же не затем, чтобы выйти за Кристиной следом. Он приглашает Ухуру. Невразумительный «медляк» (так говорили, когда Кристине было не 35, а 15 лет) сменяется звуками чарующего вальса. Все аплодируют. Полчаса до Земли... На Земле Кристине придется искать работу, но она не сомневается, что ее послужной список даст ей большие возможности. Пятнадцать минут до стыковки. Кристина поняла, что у нее слишком много сумок. Надо что-то оставить, но что? Ей помогает Райли. Райли будет продолжать учебу: поступить в магистратуру, потом в аспирантуру, пиши, звони.... Кристина вежливо кивает головой. Она рада, что разговорилась с Райли, потому что Спок ведь все равно не подошел бы, чтобы ей помочь... Вот и Земля... Как долго она не была на Земле. Пора спускаться с облаков на Землю. Сначала команда идет огромной толпой по огромному космопорту, потом от этого потока отделяются «ручейки» - направо, налево, по направлению до Луны, до Сатурна, до Арктура... Кристина поворачивает к выходу. Ей проще всего, она никуда не летит. Ей лететь - некуда. На улице начинает накрапывать дождик, легкий, но неприятный. Сразу видно, что надолго. Навсегда. Это — навсегда. «К лучшему», - думает Кристина. Нужно начать новую жизнь, заняться карьерой, продолжить научные разработки. Обновить гардероб. Одна из сумок, та, что с ручками, а не на колесиках, за что-то цепляется, Кристина спотыкается и теряет равновесие, в том числе и душевное. Ее душат слезы. Она говорит себе, что теперь можно, что он все равно через полчаса будет вне зоны доступа. Оказывается, все это время она подсознательно следила за временем. Она садиться на свой огромный нелепый чемодан и затихает. Ей кажется, что Земля плачет вместе с ней. Она подумает о нем потом.. Потом мысленно пожелает ему «жить и процветать», потом порадуется, что он - что они все! - живы и здоровы! Посмотрит на небо... Потом. Холод пронизывает ее до костей. Пора идти. Однако легче сказать, чем сделать. Сумка раскрылась и ее содержимое высыпалось на мостовую... К лучшему. Осмысленные действия должны помочь ей отвлечься. Кристина начинает собирать разбросанные вещи, как попало засовывая их в сумку, сумка не закрывается. Бросить ее и идти дальше! Но она продолжает собирать осколки прошлого. Чья-то тень оказывается рядом и начинает помогать собирать весь этот мусор. Кристина поднимается с колен, чтобы поблагодарить своего нежданного помощника. - Мне кажется, мы все собрали, мисс Чэпел? - как всегда невозмутимо спрашивает ее мистер Спок, - надеюсь, в этих бумагах не было ничего важного, потому что они безнадежно испорчены, но раз вы их собирали с такой тщательностью, логично предположить, что они были важны для вас. - Очень важны, мистер Спок. - Куда вы направляетесь? - спрашивает ее Спок, собирая ее многочисленные сумки и навьючивая на себя. - Не знаю, мистер Спок. - Значит, нам по пути. - А разве вы не должны были вылететь на Вулкан? - Рейс внезапно отменили. - Из-за нелетной погоды? - пытается пошутить Кристина. - Я тут подумал, что раз мне все равно до следующего рейса делать нечего, так мог бы вас проводить... - А когда у вас следующий рейс? - Не знаю, мисс Чэпел. Дождь усиливается и Кристина передергивает плечами от холода. Мистер Спок снимает с себя куртку, которую он предусмотрительно надел, приняв во внимание прогноз погоды, и накидывает ей на плечи. Он достает планшет, выясняет, где тут ближайшая гостиница, и решительно шагает в направлении, указанном стрелкой навигатора. И им обоим кажется, что пока они идут рядом, полет Энтерпрайза продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.