ID работы: 4799013

Не сказка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дракон снова похищает принцессу. На самом деле этот дракон выращивает в теплице своей башни редкие сорта ирисов, но никому до этого нет дела и он похищает принцессу. Он делает это на протяжении всей своей жизни примерно по три раза в сезон. Собственно и сама принцесса, уже столько раз похищаемая этим безумным селекционером, успела подготовиться: она не расстается с пузырьком ртути, который в то время считался средством от боязни высоты и укачивания. Кстати, именно она потом и доказала, что сие снадобье нисколько не улучшает самочувствия во время полета в лапах огромного и совершенно поглощенного мыслями об ирисах ящера.       Король: снаряжает в очередной раз своего сына в поход, а иначе говоря, под страхом лишения наследства, выгоняет своё дитя на произвол любителя цветов. Стоит отметить, что именно таким, многократно повторяющимся спасением принцессы именно его сыном, он поднимает свой рейтинг в массах, как мудрого и неустанно верного народу правителя. В свою очередь горожане никогда не перестанут читать газет, с подробнейшим и неимоверно преувеличенным описанием победы принца над драконом, также как и не перестанут смотреть репортажи с места развития событий.       Местность: располагает к депрессии. Скудная на цвет и тепло природа в сговоре с администрацией города. Весь этот на первый взгляд глупейший сговор состоит в тонком расчете на то, что горожане примут ближе к сердцу эту бесконечно повторяющуюся историю с похищением.       Принц: интересно, а как все же выглядит принцесса? Наверное это смешно, но за этими вечными драками с этим селекционером ирисов и наградами за одержанную победу, совершенно не могу разглядеть ее лица. У нее вроде черные волосы.. Или рыжие..       Принцесса: мой психоаналитик говорит, что постоянно повторяющиеся события вредят красоте лица и ушей. Надо пробовать хотя бы менять позу, при моем похищении, а то у меня вечно к концу полета затекает рука.. Надеюсь дракон еще не выкинул оставшийся с того раза, прихваченный мною со стола, номер газеты?       Дракон: интересно, когда ящеры выходят на пенсию с государственной службы? Не хочу жаловаться на свое положение, но в период цветения эта принцесса часто разбивает от неуклюжести горшки с редкими сортами ирисов..       Пока сие происходило перед вашим мысленным взором, дракону показалась башня, за принцем закрылись ворота замка, а перед экранами телевизоров жителей того города началась очередная серия реалити-шоу с участием дракона-маньяка и трагедией любви между несчастной парой. Признаемся, с момента попадения принцессы в логово страшного социопата начинается юридический спор между всеми возможными сторонами.Все участники этого похищения пытаются во время рекламы в телевизорах зрителей успеть отсудить себе часть денег, зарабатываемых при этом представлении. Однако отметим, что самым вопиющий иск в подобный день предъявляет природа. Она всегда хочет отсудить большую часть денег с передачи, за отсутствие гроз, зловещую атмосферу и попутный для дракона ветер. Однако обычно в суде выигрывает король, ибо он является автором идеи. А пока идут разбирательства сторон, принц едет на общественном транспорте к остановке "Замок"; принцесса консультируется с психоаналитиком по поводу ее поведения по отношению к захватившему ее любителю цветов. Обычно, если у придворного консультанта на данный момент дома проживает теща, то принцесса бьет горшки с ирисами у дракона.       Однако, к превеликой радости читателей, всю эту суматоху, как правило, заканчивают к вечернему выпуску новостей. И вот уже принц стоит перед дверьми замка с судебным распоряжением администрации города, заверенным королем. Вероятно вы не удивитесь, представив картину торжественного поднятия по лифту на последний этаж принца. Впрочем, он не скучал, по пути наверх его сопровождала музыка Вивальди(случалось однако, что и он подавал иск в суд, на получение привилегий в загробной жизни, но ему всегда отказывали).       Далее, взору всех жителей города представляется картина вывезения на вертолете принцессы с принцем в замок. Как правило, они оба в праздничной одежде. Однако, между ними всегда стоит огромный букет роз-- знак их бесконечной любви. В действительности это еще один повод стимулировать принца снова задаваться вопросом внешности принцессы.

Вечер того же дня:

      Дракон: однако, в этот раз они довольно быстро справились.. Даже горшки все целы, может даже, через похищения три попрошусь на пенсию. Буду собирать семена ирисов по всему миру..       Король: однако, в следующий раз надо одеть ее в бардовое платье. На фоне неба это будет очень даже..       Принцесса: я сломала ноготь!(полагаю, дальнейшее перечисление ругательств, излишни)       Принц: мне показалось сегодня, что она веселее обычного.. Мне даже понравился ее голос. Может, это любовь? Погода: небольшое потепление, располагающие к раздумиям.       Многим история покажется безумной.       А я, психоаналитик принцессы, не буду этого отрицать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.