ID работы: 4799108

Почти возлюбленные

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отложил в сторону документы и встал из-за стола. Наконец-то я закончил эту муторную работу. Зачем я вообще делаю её день за днём? Кому это надо? Я больше не вижу в этом смысла. Встав из-за стола, я подошёл к комоду и взял оттуда маленький деревянный сундучок. Весь потрёпанный, расколотый кое-где… Как же я ненавижу его. Он напоминает мне меня, такой же сломанный… В нём всего лишь два маленьких листочка, два рисунка. Самое дорогое, нет, единственно ценное, что у меня есть. Я аккуратно достал их из сундучка, стараясь не мять лишний раз. Совсем потрёпанные, расплывшиеся из-за пролитых на них слёз. Наши с ним рисунки… Я безвольно оседаю на пол, прислонившись спиной к комоду, и в отчаянье роняю голову на колени. Мы рисовали их вместе, мечтая о светлом будущем, которое отняли у нас… На твоём песчаный остров. Светит яркое солнце, тёплые ветер почти бесшумно колышет пальмовые листы. А мы лежим на песке, только ты и я. Ты касаешься моей щеки кончиками пальцев, второй поглаживая мои волосы. Здесь я спокоен, могу отдохнуть. И сквозь умиротворённый сон моего сознания достигают нежные звуки испанской колыбельной. Какой же у тебя завораживающий голос! Я улыбаюсь лишь кончиками губ, а слёзы скатываются по щекам, добавляя на листы новых разводов. Ты всегда был спокойнее меня, твои мечты такие уютные, такие родные… У меня всё иначе. Вытащив второй листок я всмотрелся в неясные очертания. Забавно, даже здесь ты оказался лучше, талантливее меня. Но, за это я тебя и люблю. Дождь, сильный, но тёплый дождь, непрекращающийся уже несколько дней, попрятавшиеся по домам люди. И мы, промокшие, но счастливые, кружащиеся в безумном ритме какого-то танца. Ты держишь меня за руки и, смотря мне в глаза, в которых отражается всё, что я так хочу, но никак не могу тебе сказать, вся моя любовь. Ты обещаешь всегда быть рядом, обещаешь, что никогда не уйдёшь. И я верю, верю в наше счастье. Именно сейчас, под стеной дождя, отгораживающей нас от другого мира. Это могло быть нашим будущим. Пусть у нас и не было отношений, но мы любили друг друга, у нас была связь. Думаю, нас можно назвать почти возлюбленными… Больно, почему мне так больно? Я уже не сдерживаю свои рыдания, заливая всё вокруг своей болью, своим отчаянием, прижимая к сердцу рисунки, стараясь сделать их частью себя. Пускай они заменят мне сердце, биение которого я не чувствую с того самого дня. Мне одиноко, Эрвин! Я больше не хочу быть здесь, не могу! Это душит меня, я задыхаюсь в своём отчаянье! Все говорят, крепись, будь сильным, ты переживёшь. Но ради чего? Зачем это? Они отняли у меня тебя, они отняли у меня всё! Я устал быть сильным, устал! Больше не могу… Обещаю, Эрвин, скоро наши мечты сбудутся… Скоро мы снова будем вместе… Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.