Часть 1
1 октября 2016 г. в 07:42
Я отложил в сторону документы и встал из-за стола. Наконец-то я закончил эту муторную работу. Зачем я вообще делаю её день за днём? Кому это надо? Я больше не вижу в этом смысла. Встав из-за стола, я подошёл к комоду и взял оттуда маленький деревянный сундучок. Весь потрёпанный, расколотый кое-где… Как же я ненавижу его. Он напоминает мне меня, такой же сломанный… В нём всего лишь два маленьких листочка, два рисунка. Самое дорогое, нет, единственно ценное, что у меня есть. Я аккуратно достал их из сундучка, стараясь не мять лишний раз. Совсем потрёпанные, расплывшиеся из-за пролитых на них слёз. Наши с ним рисунки… Я безвольно оседаю на пол, прислонившись спиной к комоду, и в отчаянье роняю голову на колени. Мы рисовали их вместе, мечтая о светлом будущем, которое отняли у нас… На твоём песчаный остров. Светит яркое солнце, тёплые ветер почти бесшумно колышет пальмовые листы. А мы лежим на песке, только ты и я. Ты касаешься моей щеки кончиками пальцев, второй поглаживая мои волосы. Здесь я спокоен, могу отдохнуть. И сквозь умиротворённый сон моего сознания достигают нежные звуки испанской колыбельной. Какой же у тебя завораживающий голос! Я улыбаюсь лишь кончиками губ, а слёзы скатываются по щекам, добавляя на листы новых разводов. Ты всегда был спокойнее меня, твои мечты такие уютные, такие родные… У меня всё иначе. Вытащив второй листок я всмотрелся в неясные очертания. Забавно, даже здесь ты оказался лучше, талантливее меня. Но, за это я тебя и люблю. Дождь, сильный, но тёплый дождь, непрекращающийся уже несколько дней, попрятавшиеся по домам люди. И мы, промокшие, но счастливые, кружащиеся в безумном ритме какого-то танца. Ты держишь меня за руки и, смотря мне в глаза, в которых отражается всё, что я так хочу, но никак не могу тебе сказать, вся моя любовь. Ты обещаешь всегда быть рядом, обещаешь, что никогда не уйдёшь. И я верю, верю в наше счастье. Именно сейчас, под стеной дождя, отгораживающей нас от другого мира. Это могло быть нашим будущим. Пусть у нас и не было отношений, но мы любили друг друга, у нас была связь. Думаю, нас можно назвать почти возлюбленными… Больно, почему мне так больно? Я уже не сдерживаю свои рыдания, заливая всё вокруг своей болью, своим отчаянием, прижимая к сердцу рисунки, стараясь сделать их частью себя. Пускай они заменят мне сердце, биение которого я не чувствую с того самого дня. Мне одиноко, Эрвин! Я больше не хочу быть здесь, не могу! Это душит меня, я задыхаюсь в своём отчаянье! Все говорят, крепись, будь сильным, ты переживёшь. Но ради чего? Зачем это? Они отняли у меня тебя, они отняли у меня всё!
Я устал быть сильным, устал! Больше не могу… Обещаю, Эрвин, скоро наши мечты сбудутся… Скоро мы снова будем вместе… Навсегда.