ID работы: 4799127

Bitter sweet dreams

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, в которой два человека - обломка морального крушения, просыпаются вместе

Настройки текста
Запах секса, огневиски и сигарет. Утро застало их в постели. Одежда раскидана по комнате, одеяло смято и лежит на полу. Частный дом на окраине Лондона. Богатая, изысканная отделка. Сюда приезжают все его пассии - и надолго не задерживаются. Здесь он напивается, стараясь не думать о пустой трате жизни. После того года вообще не хотелось искать в чем либо смысл. Обычно он находил себе девушек в городском кафе, в Косом переулке. Сидя за барной стойкой с неизменным стаканом огневиски. Сегодня одна, завтра другая... Он давно уже сбился со счёта, да и лиц их не помнил. Память, словно после обливейта - пуста. Малфой курит, лежа в постели. Серый дым кольцами вьется над ним, сливаясь в магический узор. А за его пустыми глазами можно увидеть дым, застилающий его душу. Дым от догоревшего, почти потухшего огня. Который еще можно разжечь заново. Девушка на соседней подушке открыла глаза и закашлялась от дыма. - Доброе, - бросает он, не глядя на нее, и тут же добавляет - сигарету? Голос у нее задушенный, сиплый, глаза щурятся. - Ты же знаешь, я не курю. Он чувствует, что она разглядывает его. Пусть. Он знал, какое впечатление производит на девушек. Стройное, мускулистое тело с бледной, почти просвечивающей кожей. Серые дождливые глаза, живая платина волос. Тонкие, совершенно правильные черты лица. Наверное, именно так выглядит соблазн и грех... Брюнетка вздыхает, медленно встает и, натягивая на себя халат, идет к двери. - Стой. Это с постели подал голос Драко. Она морщится, прислоняется к косяку двери. Мнется с ноги на ногу. - Чего тебе? У нее темные волосы, черные, как маслины глаза и аристократичные черты лица. Панси Паркинсон. - Попроси домовика сделать яичницу. И пусть почистит мне гранат. Я хочу есть. Девушка закатывает глаза. - Ладно. И усмехнулась, когда в догонку полетел привычный вопрос: - Что вчера было то? Уже на пороге она оборачивается и насмешливо говорит: - Ты был на высоте, как всегда. Расслабься. ..... Пока эльф-домовик ставит сковородку на плиту и разбивает яйца, она заваривает себе кофе. Кухню наполняет любимый запах кофе. Яйца шипят на сковородке. Запах детства - когда их домовик вот так же, как она сейчас - готовил кофе. А она, сидя в постели и закутавшись в одеяло, наслаждалась запахом. Кофе, детство, разговоры за столом ... Особняк в Шотландии, поездки к морю. Под ногами, - прибой и шорох гальки. Погрузившись в воспоминания, Панси не заметила, как в кухню вошел Драко. Картина маслом. Девушка, босая и в халате, стоит у плиты, наклонив голову набок и улыбаясь, глядя в окно из под полу прикрытых век. Парень, в одних брюках, еще сонный - стоит на пороге кухни. Вдруг... Так похоже на семью? Нет. Лишь иллюзия, и длится она мгновение. Девушка открывает глаза и недовольно смотрит на него. Чего уставился? Тебе тут не спектакль показывают. Он усмехнулся, подошел к ней и забрал у нее из рук чашку. - Вообще то я то же люблю кофе. Забыла? Так что, раз уж ты так добра... Пьет кофе из ее чашки, насмешливо глядя на нее. Из глаз так и сочится чувство собственного превосходства. Как всегда, идеальный, самовлюбленный. Даже война не смогла вытравить это из него. Только на самом дне серых глаз затаилось что-то, что она не может понять. Домовик поставил тарелку с яичницей и виноград на стол. Малфой спокойно отставил чашку, сел за стол. - Блейз уехал? - Скорее утверждает, чем спрашивает. - Даф приходила за ним еще ночью. - Взгляд неуверенный - вроде бы... Девушка все смотрела на него, но он не обращал на нее внимание. Не его дело. И что она так на него смотрит? Будто осуждает за что-то. С Панси он встречался чаще, чем с другими. В его постели побывали и бывшие однокурсницы, и коллеги, и случайные знакомые из бара. Но ни одна из них, кроме Пенси, не бывал у него больше одного раза. Просто Пенси... Она была такой же, как и он. В ее черных, красивых глазах словно читалось - мы оба в таком дерьме, Драко. Да,мысленно отвечал он. Мы балансируем на грани, у самой пропасти, удерживая друг друга от падения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.