ID работы: 4799137

Затащи меня в ад

Гет
G
Завершён
2
автор
Darkness_sky. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. Боль. Разве так выглядит смерть? Слишком нелепо, глупо. Она не хочет умирать. Одна.       Тело будто бы сжимается в одну маленькую точку, вся сущность в один пиксель. А потом она летит.       Человечество на протяжении всех веков мечтал летать, мы смотрели на крылья, прыгали со скал, изобретали самолет, но все это — пыль. Пыль по сравнению с последним полетом человеческой души.       Ее уже даже можно называть Душой, но Джессика помнит себя, свою личность, свое тело. И она помнит его.

***

      Она не могла и вообразить себе, что именно так выглядит Ад. Люди привыкли описывать это как огонь, котлы и прочие ужасы, ждущие грешников, но больше это похоже на осеннюю степь: серое и бескрайнее. Перед девушкой материализуется мужчина: ему на вид около сорока лет и у него очень усталое лицо. — Здравствуй, Джессика, я заведующий этим отдела Преисподней. Я вынужден зачитать Вам некоторые правила. Во-первых, у нас тут не Рай, где можно творить что хочешь, у вас, умерших, есть, конечно, права, но они, как говорится-с, кончаются там, где начинаются права других. Нет, ну развлечения тоже есть-с. Пройдемте, я вам все покажу. И, позвольте, есть ли у Вас незаконченные дела на Земле? — мужчина говорил слащавым голосом, но видно, что он занимается этим целую вечность и ему это до смерти надоело. — Да, мой муж, я буду так по нему скучать, — Джессика всхлипнула. — О, ну это мы устроим. Пройдемте-с в кабинет.

***

— Значит так, ваша посмертная обязанность — горюющая вдова. Вы станете проклятьем для всех изменяющих в том мире мужчин. Мне также доложили, что вы хотите видеться с мужем? Это можно устроить: напишите заявление на мое имя и на директора Всея Преисподней, — молодая женщина тараторила и тараторила, что-то про роли умерших, их обязанности, награды и премии, но Джесс была слишком убита горем, поэтому молча переоделась в представленный ей костюм.

***

      До боли знакомое лицо, длинные ресницы и кудрявые волосы. Она легонько поглаживает его щеку, сидя на кровати, но он не чувствует ее нематериальных прикосновений. — Питер, мой милый, Питер, просыпайся, теперь я снова с тобой, — тихо шепчет призрак. Парень приоткрывает глаза, смотрит сквозь ресницы, уже тянет руку, но вдруг вскакивает, включает свет. Джессика не понимает что не так, она хочет обнять любимого. Питер кричит, мечется, не зная куда бежать. Внезапно девушку накрывает волна ненависти и безысходности. Она в порыве бешенства раскидывает предметы, переворачивает стулья в их маленькой студии, бьет посуду, рыдает навзрыд. За всей этой пляской, девушка не замечает, что ее муж как-то поник и побледнел.

***

— Здравствуй, Питер, я заведующий этим отдела Преисподней. Я вынужден зачитать Вам некоторые правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.