ID работы: 4799174

Что если...

Слэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
«Где я? Почему здесь так холодно? Почему темно? Как я попал сюда?» — с такими мыслями я пытался рассмотреть что-либо во тьме. И тут появились три существа. Белый ястреб, чёрный волк и огненный леопард. Молчали они минут пять.  — Ну и что нам с ним делать? — спросил леопард. — Я не могу отвести его в ад. У меня нет поручения, забрать именно его.- Ответил волк. — И я не могу отнести его. В раю его тоже не ждут.- Ответил ястреб. — Тогда мне придётся отвести его в Параллельный мир, — сказал леопард, — Луи, ты теперь будешь жить в Параллельном мире. Ты сам должен разобраться в нём. И самое главное — разобраться в себе. С этими словами он меня повёл куда-то. Мне казалось, что мы шли бесконечно. Но в какой-то момент леопард отстал от меня. Я не помню, как шёл дальше. Помню, как очнулся на берегу чёрной реки. Я думал, что это просто кошмар и когда я проснусь, я снова окажусь дома, а рядом будет Гарри. Но как я не старался (даже щипал себя, чтоб проснуться), у меня не получалось. Вдруг из воды стал появляться силуэт. Этот силуэт был похож на человека, и чем ближе он продвигался ко мне, тем отчётливее я стал видеть. Это был высокий парень с синеватой кожей, очень похожий на утопленника. Волосы цвета соломы, торчащие как у непоседы, «греческий» нос, слегка впалые глаза цвета алюминия, и улыбка. Такая детская, но в то же время серьезная.  — Ты кто? — спросил парень.- Новенький?  — Да.- Ответил я.  — Давай знакомиться? Я — Оушен! — воскликнул он, — а тебя как зовут?  — Меня…- задумался я, — я… И тут моя голова начала быстро наполняться воспоминаниями. Она сильно болела. Эта боль отзывалась в каждой клеточке моего тела. И тут я вспомнил всё. Как не стало Гарри, как я вёл дневник, как сам наглотался таблеток.  — Меня зовут Луи.- Ответил я, когда полностью пришёл в себя. -Везёт. — Вздохнул Оушен.- Большинство здешних не помнят своих имён. Приходиться придумывать новые. И я не исключение. Ну что ж, в нашем мире есть традиция. Кто новенького встречает, тот его к себе в семью и берёт. Ты не бойся, здесь все крепко держатся! — улыбнулся Оушен. Я следовал за Оушеном. На самом деле Параллельный мир почти не отличался от того, в котором я сам жил несколько часов назад. Одно НО. Здесь всё черно-белое. Совсем нет цветов. И жители все были черно-белые, кроме меня и моего нового друга. Дома здесь старые, полуразрушенные. Я не перестаю думать о Гарри. Я так хочу его увидеть. Хочу сказать ему, что люблю его. Мне нужно выбраться из этого места и разыскать его! И как можно быстрее.  — Мы пришли! — Воскликнул Оушен.- Заходи! Теперь это и твой дом тоже. Когда я зашёл в дом — я замер на пороге. Дом внутри был похож на нашу с Гарри квартиру. Та же мебель, те же статуэтки, даже фотографии! Но только всё старое и в пыли.  — Иди, — подтолкнул меня Оушен.- твоя комната прямо и направо. Не вероятно! Даже комната находится там же!!! А комната так похожа… В том же углу кровать… И рама от зеркала… Я сразу вспомнил, как я разбил его. Мне теперь опять захотелось что-то разбить.  — Эм… Луи. Тут кое-что для тебя. «Луи, в прошлой жизни ты вёл дневник. Это он. Веди его дальше. Он поможет тебе.» Я открыл его. Это действительно он. И предсмертное письмо Гарри… Я клянусь, что найду тебя! Я медленно пошёл в свою комнату. Я долго лежал и со слезами читал письмо Гарри. Это самое сложное. Понимать, что ты близок к любимому человеку, но так от него далёк. Таков мой первый день в Параллельном мире. День 1. Утро нового дня. Я ещё не привык к этому месту. Слишком много странного.Я продолжаю вести дневник. Я не хочу рвать ту ниточку, которая тянется из прошлой жизни. Она должна привести меня к будущему. Какое оно будет…? Весь день я провёл в кровати, в надежде снова проснуться в нашем доме… День 2. Я, наконец таки, вышел из комнаты. Мне предстояло увидеть другой мир. Оушен показал мне город. А потом я спросил, могу ли я погулять один. Но, не дождавшись ответа, я уже шёл к набережной. Я сидел на берегу четыре часа! На самом деле, я думал, что прошло около минуты. Очень странный мир. Просто сидел и размышлял обо всём на свете. Как я не ценил мелочи… Лишнюю улыбку Зейна, Найла, Лиама… Как мало времени я провёл с Гарри… Домой я добрался быстро. Оушен предложил посидеть и посмотреть фильм. Удивительно, что в таком месте есть и телевизоры, и компьютеры, и даже интернет. После фильма он расспросил меня обо всём. Но о себе он рассказать ничего не мог. День 3. Сегодня я начал поиски ответов на свои вопросы. И отыскал их в библиотеке, про которую мне рассказал Оушен. По его словам там находился Сценарий Жизни. Он даст ответы на любые вопросы, если посчитает тебя достойным. Глупость, правда? Книга решает, достоин ты или нет… Господи, как мне хочется снова наглотаться таблеток…но о них здесь никто и не слышал, а Оушен сказал, что смерть здесь не возможна. Как можно сдохнуть, если ты уже мёртв? Так или иначе, я пошёл в библиотеку. День 4-5. Я решил сделать одну запись под этими днями. Я уснул в библиотеке и домой так и не пришёл. Эта книга не посчитала меня достойным. Ну и ладно. Без неё обойдусь. А один из ответов я нашёл в книге истории Параллельного мира. Мне нужно пройти испытание, но какое — там не сказано… Я вспоминал тебя, Гарри. Я уже, почти, напрочь забыл как ты выглядишь… Я стал забывать твой голос… Это ещё ужаснее. Хазз, я люблю тебя, я найду тебя. И пусть после этого я провалюсь в ад, но я хочу посмотреть в твои глубокие, такие прекрасные глаза, и услышать твой мягкий, родной голос. Меня радует одно. Что никто не может отобрать у меня частичку тебя, Хазз. День 6. Хазз, ты, на конец, мне приснился! Ты показал мне моё воспоминание. Когда я ещё жил, парни вытащили меня на пляж. Я услышал твой голос, я увидел тебя. Я увидел твою улыбку. Хазз, почему ты просто не можешь мне всё сказать? Я очень не хотел просыпаться. Когда я почувствовал, что сон заканчивается я пытался схватиться за что-либо. А когда проснулся — я плакал. Нет, я — рыдал. Слёзы были жгучие, едкие, настолько, что были сравнимы лишь с кислотой. В комнату ворвался Оушен и стал успокаивать меня.  — Луи, я прекрасно понимаю тебя. Я знаю какого это… потерять любимого человека и оказаться в этом ужасном мире. Значит, Оушен что-то знает! Нужно узнать. Дальше весь день прошёл смазано. Я куда-то ходил, что-то делал, с кем-то разговаривал. Я весь день вспоминал тот сон. День 7-8. И снова заметка под двумя днями. Сегодня Оушен сказал очень умную вещь. «В этом мире лучше всего и всех бояться, тогда перестаёшь бояться сам». Что это значит? У меня вопросов больше чем ответов. С такими воспоминаниями Луи сидел в комнате. По его ощущению прошло около года, на самом деле уже прошло десять лет. Да, время быстротечно. Его не вернуть, не занять, не купить. А порой так хотелось. За эти десять лет Луи почти свыкся с мыслью о том, что он никогда не выберется из этого мира, не найдёт Гарри, и не сможет сказать ему те самые слова. Он предпринимал тысячи попыток сбежать из этого мира. Сначала он даже пытался себя убить. Снова. Но всё тщетно. Так же он тысячи раз пытался найти Гарри. Но ничего не вышло. Он стал жить обычной жизнью. Ну как обычной? Ладно, просто жить. Хм… не жить. Существовать…снова не то…

Быть…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.