ID работы: 4799281

Весёленькие будни второкурсников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21
автор
Shadow Bourne бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ну куда же без всеобщей попойки?

Настройки текста
      – На-а-ацу! Сраный уголёк, хватит так зыркать на меня! Бесишь!       Вопли Грея были слышны на весь дом, но кроме самого Драгнила на это никто не реагировал. К тому же, если первые полчаса их ругань была забавна и в который раз заставляла немножко понастальгировать по школьным временам, то спустя вот уже два часа это «представление» было просто невозможно терпеть и дальше. Одно и то же, по кругу и почти без остановки. Разве что с паузами на то, чтобы выпить чего покрепче.       К слову, периодически к ним присоединялся Гажил, вот только Леви, в отличие от Люси и Джувии, смогла вовремя остановить своего парня и тот до сих пор был в прекрасном состоянии. Поэтому и желание ругаться с перебравшими дуралеями у него исчезало достаточно быстро.       Что самое интересное: Эльза пару раз затыкала их и даже разгоняла по разным комнатам, но не проходило и десяти минут, как они опять начинали. В итоге, просто психанув, она была готова посадить их в такси и отвезти домой, но вовремя появился Джерар и быстренько отвлек её на себя.       Анне же было вообще глубоко по барабану, раз так хочется, пусть бесятся. У неё не было совершенно никакого настроения, чтобы пытаться разнять этих алкоголиков. К тому же, те двое, ну и ещё несколько ребят, заняли гостиную, а они с Пирикой, Джувией и Люси, в придачу с уже полупустой бутылкой вина, неплохо себе устроились в одной из комнат для гостей практически на другом конце дома. Хотя самые громкие грики доходили и до них…       – То тебе не нравится как я стою, то как сижу, то прическа, по твоим словам, у меня как у гея, а теперь ещё и взгляд не устраивает?! Да это кто кого ещё бесит, неуда-а-ачник!       – Кого ты назвал неу?..       – Мне кажется, или Грей действительно остановился на полуслове? – с задумчивым выражением лица проговорила Джувия, постаравшись получше расслушать, что же там происходит, но всё тщетно. Настала долгожданная тишина. – Странно всё это…       – Если бы его заткнул Нацу, сейчас был бы слышен грохот, но тут слишком тихо, – так же задумчиво протянула Люси. – Может, инопланетяне на нас напали?       – Ага, конечно, – усмехнулась Анна, покрутив в руке бокал. – Могу поспорить на что угодно, что это уже не выдержала Мира.       – А может всё-таки Эльза? – перебрав в голове все возможные варианты, выдала Пирика, приподняв указательный палец вверх. Не дождавшись никакой ответной реакции от Киоямы, она шумно вздохнула. – А ты все ещё злишься, да? И почему весь твой гнев пал лишь на меня? Хао не била, хотя, в общем-то, он тут как и ты не при чём, Изаю тоже, и Мире ни слова не сказала. Не честно!       Люси и Джувия, так и не знавшие подробностей, лишь в очередной раз молча переводили взгляд то на недовольную Юсуи, то на холодную, как лёд, Анну. Киояма была просто непоколебима.       – Ну сколько можно? Я же ради тебя старалась, мы все пытались лишь помочь вам, и это действительно немного сработало, ведь так? Так почему же ты всё ещё злишься?       Молча зевнув, Анна повернула голову к притихшим зрителям и совершенно спокойно проговорила:       – Передайте одной довольно шумной девице, что я предупреждала, что если она выкинет ещё что-то подобное, то так просто не отделается. Я не кукла, чтобы со мной вот так поступать и делать, что вздумается. Так что пусть подумает какое-то время над своим поведением.       Люси лишь переглянулась с Джувией, затем перевела взгляд на Пирику, а затем просто зависла, слегка приоткрыв рот. Девушка была в совершенно непонятном ей состоянии. Вроде бы злилась, вроде раскаивалась, а вроде вообще сейчас заплачет или истерично рассмеется. Или взорвётся от гнева.       – Да это всё потому, что вы двое меня реально достали! Устроили здесь непонятно что! Особенно ты. Анна, ну что за детский сад? Тебе уже рассказали что произошло, почему произошло, и Хао даже извинился.       – Откуда ты…       – Да не важно! Важно то, что вы, блин, какую-то мыльную оперу здесь развели. Вы ведь уже поговорили! Что теперь мешает закончить разговор и просто жить счастливо дальше?! – от негодования Пирика даже подскочила на месте. И прежде чем Анна успела в очередной раз начать возмущаться, девушка просто крикнула:       – Два упрямых барана! – развернулась на месте и уверенным шагом покинула комнату, громко хлопнув дверью.       Люси и Джувия сначала с обалдевшим взглядом уставились на закрытую дверь, а затем почти синхронно перевели взгляд на Анну, которая, в свою очередь, очень усердно старалась дышать спокойно, вот только её дергающийся левый глаз выдавал её с потрохами.       – Впервые вижу, чтобы Пирика отчитывала Анну, а не наоборот… – тихо протянула Люси, говоря это лишь Локсар, но Киояма просто не могла не услышать. Резко повернув голову к Хартфилии, из-за чего у той по спине пробежал целый табун мурашек, она нахмурила брови.       – Никто меня не отчитывал, вам показалось, – хмыкнула она. Девушки же были в каком-то ступоре, чтобы хоть что-то ответить, но самой Киояме, похоже, было абсолютно без разницы, потому что она и сама нашла чем себя занять. Схватив бокал и залпом осушив его, она взяла бутылку, набрала ещё половину и так же залпом выпила всё, что было в нём, тут же довольно улыбнувшись.       – Я, конечно, знала, что в таких ситуациях у неё всегда сносит крышу и всё заканчивается вот этим, но не думала, что вот так плохо… – протянула Джувия, обречённо вздохнув. Люси же оставалось только нервно улыбнуться.       «Что ж, похоже, это вечер будет о-о-очень долгим…»

***

      – Кого ты назвал неу?.. – Грей, сидевший на другом конце дивана с Нацу, уже в который раз за этот вечер замахнулся кулаком на друга. Тот уже был готов принять удар, а следом хорошенько дать тому в глаз, вот только кое-кто всё испортил:       – Мальчики, кому было сказано не шалить? – мало того, что они не заметили, как Мира вообще появилась прямо перед ними, так и голос её звучал с такой интонации, что даже поворачиваться к ней лицом не хотелось. По спине пробежал холодок, и они, зависнув на месте, будто с деревянными шеями, медленно повернули головы к ней.       Девушка стояла с обворожительнейшей улыбкой, вот только все прекрасно знают, что уж лучше выслушать нотации от Анны или Эльзы, чем разозлить Миру и столкнуться с её фирменным выражением лица, не предвещающим ничего хорошего.       – Я ведь разозлюсь… – Нацу и Грей моментально подскочили с места и вообще выбежали из комнаты. Бежали, к слову, не разбирая дороги, так что оба чуть не снесли Хао, который как раз пришёл взглянуть на представление. Он видел, что Миру достала эта парочка и просто не мог пропустить такого зрелища.       Но кроме него не стоит забывать ещё о кое-ком, кто также пришёл поглазеть. Зашёл в комнату он настолько бесшумно, что пока он не начал буквально аплодировать Мираджейн, она и не заметила его присутствия, вот только своё удивление она никак не показала. Да и не сказать, что уж сильно удивлена была, ибо в последнее время этот «кое-кто» частенько ходит за ней чуть ли не по пятам. В этот раз она же хотела проигнорировать его существование, и у неё бы получилось, если бы не одно проблемное «но»…       – Эй, насекомое, – с самого начала в этой комнате, помимо Нацу и Грея, сидел ещё народ, в числе которого был не кто иной, как Шизуо. Изая даже слова не сказал, а тот его уже увидел и уже начинал выходить из себя. Рефлексы – штука страшная, но забавная. По крайней мере, именно так подумал Хао, спокойненько наблюдая со стороны. И он бы спокойно смотрел дальше, если бы внезапно не появилась Пирика, не схватила его под руку и не потащила туда, куда ей было нужно. Но об этом чуть позже.       – Блоха, я с тобой разговариваю, – Хоро и Йо, которые стояли совсем рядом с парнем, сделали шаг в сторону. В такой момент находиться рядом было действительно опасно. Шизуо же, слегка наклонив шею вбок и хрустнув ею, уставился прямо на усмехающегося Орихару. – Когда к тебе обращаются, нужно отвечать, ты не знал?       – Так ты ко мне обратился? Я уж было подумал к своим настоящим братьям по разуму, – сложив руки в карманы, он с самодовольной улыбкой продолжал стоять на месте и не шелохнулся даже тогда, когда Шизуо начал шагать в его сторону. Расстояние между ними изначально было не больше пяти-шести шагов, так что блондин в момент оказался на достаточно расстоянии, чтобы врезать ему. Но пока не спешил. К тому же, такая драка ничем хорошим не закончится, а мебель в чужом доме ломать ему бы не хотелось. – Кстати, всё хотел спросить. Новую работу нашёл?       – По твоей милости уже с неделю как уволен, – руки так и чесались вдарить брюнету, но тот наверняка не спроста так спокойно стоит на месте. Наверняка и ножичек припрятан в кармане, да не один, а в таком небольшом помещении, где ломать ничего нельзя, у этого паразита, как бы не хотелось признавать самому Шизуо, было явное преимущество.       – Господи, и когда ты перестанешь обвинять меня во всех своих проблемах? – Изая сделал резкий шаг назад и не прогадал: Хайваджима не сдержался и наконец махнул кулаком в первый раз, стараясь сильно не переусердствовать. Безусловно, ему хотелось размазать по стенке эту самодовольную ухмылку, но и разбить при этом пару горшков с цветами, вместе с дорогущим телевизором, стоящих совсем рядом с ними, ему совсем не хотелось бы. – Неужели тебе проще увидеть блоху в чужом глазу, чем бревно в своём?       – Ну, насчёт бревна не знаю, но вот блоха, причём очень даже заметная, здесь определённо есть, – задрав рукав рубашки, он собрался вновь махнуть кулаком, с уже большой силой, да и амплитудой, но ему пришлось остановиться. Мира внезапно появилась прямо рядом с ними. Миру все достали…       – Шизуо, если хочешь махать кулаками, делай это на улице, пожалуйста, – улыбка всё ещё держалась на её лице, вот только подергивающаяся бровь сразу давала понять, что девушка в ярости. Но Шизуо, конечно, отступил вовсе не потому, что боялся её, нет-нет. Она ведь девушка, она может пострадать, да и говорит правильные вещи. Хотя Изае этого хватило для того, чтобы расхохотаться. Мира же, не меняя выражения лица, повернулась к нему и продолжила:       – А ты… просто умри, не заставляя Шизуо пачкать руки. Ты же не глупый, справишься? – догадываясь, что Изая пойдёт следом за ней, ведь изначально предметом поднятия его настроения должна была стать именно она, Мира вышла в коридор, дабы Шизуо спокойно отдыхал и дальше, не видя Изаю. Впрочем, всё так и вышло.       – Ух-х, столько сарказма лишь в нескольких твоих словах, если память мне не изменяет, я ещё ни разу не слышал, – непонятно где и когда, но откуда-то он достал маленькую пачку чипсов. И теперь, открыв её, с довольным лицом дразнил Штраус, которая и сама была бы не против пожевать чего-то подобного. – С чего бы это?       – Ну, я думала, что ты бесить меня сильнее, чем раньше, не сможешь. Все ошибаются, – она пожала плечами и остановилась напротив него. Улыбка на её лице «фирменная», ухмылка на его лице тоже. Всё как всегда и ничего не меняется.       – Ого, так всё-таки мне удалось вывести из себя нашу терпеливую королеву? – он явно наигранно удивился, так что Мира лишь скрестила руки на груди и перестала улыбаться. Надоело, всё равно видит почти насквозь.       – Хватит меня так называть.       – А что? Тебе вполне подходит, – сказал он и закинул в рот ещё одну чипсину. Заметив её взгляд, падающий прямо на пачку, он ухмыльнулся и протянул пачку вперёд. – Хочешь?       – Хочу, – смысла отказываться не было, так что она уже протянула руку, но парень резко отдернул руку.       – Меня? – склонив голову чуточку набок и сузив глаза, он пристально наблюдал за её реакцией, но вопреки ожиданиям эмоций был полный ноль, так что он просто рассмеялся. Её секундное замешательство, видимо, показалось ему уже забавным.       – Ещё чего, – после мимолётной паузы настала очередь улыбаться ей, потому что пока Изая чуть-чуть отвлекся, она выхватила пачку из его рук, отвернулась и, пока он не отобрал, съела несколько штук. Что самое интересное, забрать обратно он так и не попытался, но ещё больше её удивил шуршащий звук, из-за которого она вновь развернулась и обнаружила…       – Да забирай, у меня всё равно ещё одна есть, – из внутреннего кармана своей любимой кофты он достал ещё одну пачку, отчего Мира просто офигела. В глазах её отчётливо читалось: «Серьёзно?!», и это заставило лишь рассмеяться.       – У тебя там что, карманы бездонные? То ножи складируешь, теперь еду… Что дальше? – проговорила она и тоже рассмеялась. Слишком странно.

***

      – Ты же понимаешь, что я не сопротивляюсь только потому, что мне интересно куда ты меня тащишь? – произнёс Хао, но в ответ услышал лишь стук её шагов. Раз отвечать она не хочет, значит, ответ очевиден, так что он спокойно пошёл следом. Может, ему и поднадоело, что Пирика постоянно вмешивается и пытается помочь, но зато именно благодаря ей проблема почти решена и потом обязательно нужно будет что-нибудь для неё сделать.       – Дети малые, – негромко проворчала Юсуи и остановилась перед дверью в комнату, из которой всего несколько минут назад вышла. Открыв её чуть ли не с пинка, она сказала:       – Люси, Джувия, извините, но на выход, – встретившись взглядом сначала с подругами, которым и без всяких объяснений стало всё прекрасно понятно, а затем и с испепеляющим взглядом Киоямы, она улыбнулась, а Хао рассмеялся. Девчата быстро покинули комнату, а Асакура, тихо сказав «Спасибо», зашёл внутрь. – На этот раз временных ограничений нет, и я подслушивать не буду, так что можете хоть ругаться, хоть драться, хоть мириться, мне без разницы. Но чтобы завтра я увидела результат. Пока-пока.       И с этими словами, захлопнув дверь, она ушла вслед за Люси и Джувией, которым оставалось только похлопать ей. Здесь и сейчас она явно превзошла даже Миру.       – Что-то слишком часто я тебя сегодня вижу благодаря Пирике, – холодно отозвалась Анна. Конечно, она могла смыться следом за девчушками, и Пирика не смогла бы остановить её, но ей и самой хотелось со всем разобраться. К тому же, если по-честному, всё уже и так почти решено, но ей определённо характер не позволит сразу начать спокойно разговаривать с Хао.       – Вот и стоит за это сказать ей «спасибо», а не обижаться непонятно из-за чего, – он улыбнулся и присел рядом с ней на диванчик. Что его порадовало: она не отодвинулась, не встала, и не убежала, а значит «мир» уже близко.       – Не начинай меня бесить, – уже теплее проворчала Анна. Недолго она продержалась в своём обычном образе, даже слишком недолго. Как позже для себя решил сам Хао, скорей всего в этом немного помог ему алкоголь, выпитый ею недавно. – А то выгоню.       – Из комнаты в моём доме? Удачи, – он снова улыбнулся, с довольным лицом наблюдая за девушкой. Она нахмурила брови и резко встала:       – Ну, тогда я уйду.       И она на полном серьёзе собралась выйти из комнаты, но Хао, конечно же, по всем законам жанра не дал сделать и шагу, крепко взяв её за запястье. Собственно, на самом деле она даже ждала такую реакцию. Она это сделала больше для того, чтобы хоть немного ускорить процесс всех этих переговоров.       – Не-не, так не пойдёт. Я же сказал, что тебя не отпущу, – Анна уже успела приготовить в голове язвительный ответ на эти слова, которые совершенно удачно бы подошли, но то, что потом Хао потянул её за руку на себя, тем самым усадив себе на колени, почему-то тут же отбило желание озвучивать их вслух. – Что, даже вырываться не будешь? Неожиданно.       – А зачем мне делать то, чего я не хочу? – она еле заметно улыбнулась, когда Хао уже явно смелее обвил её талию руками и уткнулся носом в её плечо. От этого действия ей стало вдруг так тепло, что хотелось просто растаять в этих объятиях и забыть обо всём. Но было ещё кое-что, что она хотела услышать прежде чем признаться в своих чувствах и в своей слабости, которые так тщательно были спрятаны всё это время.       – Как же я скучал, ты просто не представляешь… – он больше не шевелился. Лишь улыбаясь, говорил эти слова, слегка обжигая кожу Анны сквозь ткань блузки. И сама девушка будто бы чувствовала, как он искренне радовался, что вызывало в ней просто целую бурю.       Вот и как она могла отказываться от всего этого так долго? Зачем упрямилась всё это время? Она ведь знает, что он на самом деле любит его, так почему же сразу не выслушала?       Ответы в голове звучали словно дурацкие отговорки, коими они, на самом-то деле, и являлись. И хотелось просто убиться об стену от своего же упрямства. Правильно Пирика говорила, она упрямый баран, но этого у неё не отнять.       – Прости меня, – накрыв его руки ладонью, она буквально всем телом почувствовала, как он напрягся. Но она и сама от себя не ожидала таких слов, так что реакция была ожидаема. – Если бы не я, со своей дурацкой упрямостью, мы бы во всём разобрались ещё с самого начала и ничего бы не было. Вот я дура… Должна же была всё испортить.       – Анна, ты явно не та из нас, кто должен извиняться, – он отстранился и немного развернул Анну у себя на коленях так, чтобы она сидела боком и смогла видеть его лицо, а он – её. – Может, ты и упрямая, но это ты, и я тебя люблю вот такой.       Взяв её за руку, он приподнял её и на мгновение прижался губами к пальцам.       – Твоей вины здесь нет и не смей отрицать. К тому же, ты дала мне понять, что в наших отношениях действительно не хватает доверия, и я постараюсь впредь сделать всё возможное, чтобы ты поверила в меня.       – Спасибо, – она чуть сжала пальцами руку Хао, после чего немного склонила голову вперёд. – И да, давай просто забудем обо всём этом как о страшном сне. Понимаю, глупо так говорить, тем более, что я сделала тебе больно даже сильнее, чем ты мне сначала, и я...       – Не думаю, что стоит это забывать. Наоборот, лучше помнить, как урок, и больше не наступать на эти же грабли. Договорились? – Хао чуть придвинулся к ней и заглянул в глаза. Было такое чувство, что она сейчас заплачет, так что парень хотел уже обнять её, но улыбка, вдруг возникшая у неё на губах, заставила лишь так же широко улыбнуться.       И никто не нужен больше, да и зачем, когда любимая девушка, наконец, снова позволяла прикасаться к ней, обнимать её, видеть её улыбку. Да такую счастливую, что лучше любых слов говорящую «Я люблю тебя».       И Хао на самом деле решил, что ему хватит и этого, но Анна, раз уж начала говорить всё, что сидело в голове, продолжила:       – И я тоже очень скучала, -–она скинула его руки со своих, взяла в ладони его лицо, чуть наклонилась и поцеловала его. – Очень-очень.       Возможно, она и сама не заметила, но по её щекам вдруг пробежали несколько слезинок.       Хао, почувствовав солоноватый вкус, просто крепко прижал её к себе, языком углубляя поцелуй, как бы всеми своими действиями говоря: «Всё хорошо, я с тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.