ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
2999 год       Вот и наступил 2999 год - год высокого будущего. Казалось, ещё только вчера люди ехали на четырёхколёсных машинах, а теперь все люди летали на машинах с турбинами как у самолёта. Если раньше люди не летели на Луну и Марс, то теперь на Луне находятся многочисленные промышленные базы, а на Марс отправляют туристов. Но хватит говорить о недалёком прошлом, давайте поговорим о сегодняшнем будущем.       Григорий только что проснулся. Он по быстрому оделся, и, подойдя к голографическому воспроизводителю, нажал на кнопку. Тут же в пространстве комнаты появилось изображение. Григорий обернулся в его сторону. - Здравствуйте, в эфире новости! - поприветствовал человек в изображении. - И самая первая новость - учёные со всего мира наконец-то достроили корабль для межгалактических полётов. - Ну наконец-то я дожил до этого дня! - возликовал Григорий. - Ещё в 2832 году началась постройка этого корабля. Для тех кто, забыл для чего эти огромные затраты на корабль, мы напоминаем, что в 2700 году давным-давно запущенным в открытый космос космическим телескопом "Европиус" была заснята планета, которую впоследствии назвали "Планета № 505". Изучив снимки, а также информацию, присланную спутником, учёные предположили, что эта планета может быть вполне обитаема, - сказал диктор. Вместо него на голограмме появилось изображение планеты, очень похожей на Землю. Отличалась она только формой материков и их расположением. - И впоследствии все учёные мира предложили послать туда экспедицию из нескольких человек со всех стран, на что власти ответили согласием, так как это может быть путём к всеобщему просветлению. После согласия властей, в 2832 году началась разработка и постройка суперкорабля для межзвёздных перелётов, так как эта планета находится на немаленьком расстоянии от нас. - после этих слов на голограмме стали показывать кадры с постройкой межзвёздного корабля. Массивные краны поднимали и ставили на свои места массивные части, затем роботы-станки нового поколения быстро склёпывали части друг с другом. - Теперь дадим слово нашему учёному Николаю Гнёздышкину. - Ой, так это ж брат мой. Вот хитрюга, мне-то не сказал, что его по новостям сегодня показывать будут! - восклицал Григорий.       Тут на голографическом экране показали молодого человека с густыми чёрными усами. Он находился в кабинете, увешанном всякими картами и схемами. - Николай, а вы уверены что этот полёт будет безопасным? - спросил ученого корреспондент. - Я на сто процентов уверен, что наша защитная система справится со всем, - ответил Николай. - А это правда, что корабль состоит из нескольких кораблей поменьше? - Да, это правда. И в каждом из этих кораблей живёт несколько человек со всех стран. - А сколько человек будут представлять нашу страну? - Всего 9 человек: Волков, Серебряков, близняшки Вороновы, Королев, Шурина, Обдулаев, Суркова и мой брат Гнёздышкин, - ответил на вопрос корреспондента брат Григория. - Вы гордитесь, что ваш брат будет одним из первых, кто вступит в контакт с внеземным разумом? - Несмотря на большую спорность того факта, что там может быть разумная жизнь, я всё равно горжусь за него, - сказал Николай. После этих слов Григорий мысленно поблагодарил своего брата за такие тёплые слова. Они всегда были дружны, что редко бывает между братьями. Если у кого-то из них произошла беда, другой выручал его из этой беды. В общем, у них были идеальные братские отношения. Тем временем новости на голограмме закончились. Григорий встал со стула, и выключил голографический воспроизводитель. Он пошёл на кухню, и как только он начал заваривать чай, зазвонил голографон. Григорий нажал на кнопку. Появилось изображение его брата. - Привет, брат! - поздоровался он. - Ну здравствуй, хитрюга! - поприветствовал его Григорий. - Почему сразу хитрюга? - спросил Николай. - Это был сюрприз для тебя. - Да, я понял, - сказал Григорий. - Ты выглядел великолепно в этом одеянии учёного. - Спасибо за комплимент! - поблагодарил его Николай. - А ты ничего не забыл? - А что я должен забыть? - ответил вопросом на вопрос. - Тебе в десять часов нужно быть на военном космодроме Орегона, - сказал Николай. - А сейчас восемь часов! Поторопись! - Точно! - воскликнул Григорий. - Сегодня же старт экспедиции. Ладно, до встречи. - До встречи! - ответил Николай и голограмма исчезла. Григорий побежал в свою комнату и по быстрому оделся в парадную форму. После этого он вышел на улицу штата Орегон.       После того, как Григорий сдал тест на право стать космонавтом, он и его брат переехали в Америку, так как именно здесь произойдёт старт межзвёздного корабля.       Григорий быстро сел в свою лётную машину и полетел на место старта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.