ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Собрание.

Настройки текста
      Летя на обычной скорости и включив искусственную гравитацию, космонавты смогли ходить по своим кораблям и заниматься своими делами. Кто-то работал, кто-то смотрел в космос и удивлялся его видом. Григорий решил познакомиться со своими товарищами. Он шёл по коридору и наткнулся на двух рослых мужчин, одетых в серебряную одежду. Они о чём-то беседовали. - Привет, товарищи! - поздоровался Григорий. - Приветик! - ответил первый. Он был лысым. - Привет! - сказал второй. Он был рыжеволосым. - Какие у вас фамилии? - спросил Григорий. - Я Серебряков, - сказал рыжеволосый. - А я Королёв, - ответил лысый на вопрос Григория. - А имена какие у вас? Какая специализация? - Я Михаил. Специализация - механик, - ответил Королёв. - А я Константин. Специализация - биолог, - сказал Серебряков. - А ты сам то кто? - Я Григорий Гнёздышкин. Специализация - радист, - ответил Григорий и повернулся к окну. Корабль пролетал рядом с галактикой. Это дискообразное скопление звёзд вызвало восхищение у него. - Красиво, не так ли? - Да, космос может обворожить своей красотой, - сказал Константин. - Подумать только, ещё вчера мы не могли и мечтать о межзвёздных полётах, а теперь мы сами участвуем в нём. Невероятно... - сказал Григорий. - Да, это так, - сказал Михаил. - Ладно, я пошёл дальше. Пока! - попрощался Григорий. - Пока! - ответил Михаил. - До встречи! - попрощался Константин. И Григорий пошёл дальше по коридору. Через несколько минут он обнаружил толпу девушек. - Здравствуйте, девочки. Как вас всех зовут? - спросил он. - Меня зовут Нина Суркова, - ответила белокурая девушка. - Меня Кристина... - сказала вторая чёрноволосая девушка. - А меня Ольга... - перебила такая же чёрноволосая девушка. - А, вы, наверно, близняшки Вороновы? - предположил Григорий. - Да! - одновременно сказали близняшки. - Я Ангелина Шурина, - сказала девушка. У неё были завязанные в пучок блондинистые волосы, а также строгий вид. - Вы, я так понимаю, главнокомандующий военными делами? - предположил Григорий, спрашивая Ангелину. - Так точно! - по-военному ответила та. - Ладно, я пойду дальше. До встречи! - сказал Григорий и прошёл сквозь толпу.       Через несколько часов его прогулки он увидел человека в очках и решил с ним познакомиться. - Привет! - воскликнул он подойдя к нему. - Приветствую вас, - ответил с улыбкой человек. Он был ниже Григория. - Как тебя зовут и какая у тебя специальность? - спросил его Григорий. - Меня зовут Василий Обдулаев. Я астроном. - Вау, наверное, круто изучать всякие планеты, галактики и вообще всё что связано с космосом, - сказал Григорий. - Конечно, интересно, особенно думая, что вот на той планете мы наконец-то найдём братьев по разуму, или вот на той планете, или на той. - Думаю, да, - сказал Григорий. Он интересовался астрономией, но только на поверхностном уровне. Именно поэтому он вызвался стать радистом этого корабля. Вдруг прозвучал писк. - Всем космонавтам собраться в обеденной зоне на собрание экипажа! Немедленно! Повторяю: всем собраться в обеденной зоне на собрание экипажа! Немедленно! - Ладно, пошли на это собрание, - сказал Василий и пошёл по коридору вдаль. Григорий пошёл за ним.       Через несколько часов ходьбы и поворотов, Григорий попал в обеденную зону. Это был круглый зал с неоновой подсветкой и большим круглым столом. За этим самым столом на летающих сидениях уже сидели все друзья Григория. Он сел на своё сидение. Тут дверь в обеденную зону отошла влево, и в неё вошёл рослый и сильно выглядящий чёрноволосый мужчина. Он был одет в капитанскую одежду. - Все в сборе? - спросил он. - Так точно, капитан! - быстро отчеканила Шурина. - Отлично, можно начинать собрание, - он сел на своё летающее сидение, и скрестив пальцы положил руки на стол. - Давайте я представлюсь вам. Меня зовут Дмитрий Волков. Я ваш командир и командир этого корабля. Сегодня на собрании мы должны познакомиться друг с другом и обсудить наши планы на будущее. Итак, начнём же наше собрание, - сказал он и указал на Ольгу Воронову.       После того, как все представились, командир спросил, нет ли ни у кого вопросов. Григорий поднял руку. - И что же у тебя за вопрос? - спросил командир. - Сколько времени потребуется для того, чтобы добраться до этой планеты? - Нам понадобится всего 80 дней на сверхзвуковой скорости. Есть ещё вопросы? - спросил Волков. Теперь уже руку поднял Обдулаев. - Да, спрашивай. - Когда мы доберёмся до планеты, если там найдётся разумная жизнь, как мы установим с ней контакт? Ведь они наших языков не знают, да и мы их тоже не знаем. - Хм, интересный вопрос. Вот только пока на него нет ответа. Ещё вопросы есть? - спросил он. Никто не поднял руку. - Тогда собрание окончено. С завтрашнего дня всем приступить к своим обязанностям. А теперь всем спать, - сказал он и вышел из обеденной зоны. - А, и пристегнитесь в кроватях - мы включим сверхсветовую скорость! - прокричал он.       Через несколько минут все уже спали, пока корабль прорывал пространство и приближался к Планете № 505.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.