ID работы: 4799365

Начало

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. День, который изменил мою жизнь.

Настройки текста
-Кейт! Кэйтлин Харт! Живо поднимайся, у нас еще много дел! День, изменивший всю мою жизнь с самого начала не задался: подъем в 7 утра и это-то в выходной день! С огромным усилием открываю глаза. Да уж, Кейт. Отдохнула в единственный выходной. Выбравшись из теплой кроватки, одеваю тапочки и медленно плетусь в ванную. Хотя, даже здесь покоя не жди. Моя догадка подтверждается, когда через минуту в ванную влетает разъяренная мама и начинает так кричать про мою несобранность,от чего у меня щетка чуть изо рта не выпала. В этом вся мама. Я и сама виновата, говорила же, что помогу маме с делами по дому, и нашим отъездом на озеро.Около нашего городка расположено озеро, которое, пожалуй, является главной достопримечательностью. Много легенд ходит вокруг этого озера, но не в одну из них я не верила. Так уж заведено, что у нас в семье роль скептика играю я. Хотя, место и правда чудесное. Вдоль берега озера раскинулись живописные парки, есть небольшой пляж. Каждое лето там много туристов, многие даже осенью приезжают полюбоваться на озеро и лесные пейзажи. Мы часто отдыхали там всей семьей, но сегодня им придется ехать без меня: у меня на этот день другие планы, только вот как сообщить об этом. - Кейт, ну сколько можно возиться. Я же говорила, что к 9-ти мы уезжаем! - мама была явно рассержена моим "поздним" пробуждением. - Конечно, мам. Я все помню, сейчас пойду помогать вам, и будить Клэр - сказала я. - Погоди, Кейт. Ты хочешь сказать, что ты не едешь? - прищурившись спросила мама. -Да, мам. Сегодня я хочу остаться дома. У меня другие планы. -Кейт, мы же договорились ехать всей семьей. Если хочешь остаться, сообщай сразу. Это несерьезно. - Мам, ну мам.- протянула я. -Ой, ну хорошо, Кэйтлин. - улыбнувшись, сдалась она. - Можешь остаться. В ответ на мои радостные крики, мама лишь покачала головой, а я побежала будить сестру. Малышка еще сладко спала, а её сон тревожить так не хотелось, но с мамой спорить бесполезно. Присев на её кровать, я ласково прошептала: -Малышка, вставай. Солнышко, пора вставать. -Кейт!С добрым утром, сестренка -. воскликнула малышка и радостно потянула ручки ко мне. - Одевайся, скоро ехать, Клэр. - прошептала я. Оставив малышку одну, я вышла и направилась в свою комнату. Вскоре родители и Клэр уехали и оставили меня в одиночестве, но это не надолго. После отъезда родителей, я начала готовиться. В планах у меня был пикник с Джейн и Оливией - моими лучшими подругами. Пикник традиционно будет на нашем месте. Под нашим местом мы подразумевали поляну в лесной чаще на окраине города.С поляны был отличный вид на озеро, живописные лесные пейзажи. Место было моим самым любимым. Я могла подолгу сидеть здесь одна, наслаждаться тишиной и лесной свежестью. Душа ликовала, когда я слышала пение птиц, смотря на озеро. Собрав еду, я решила подняться наверх и поправить свой внешний вид. Собрав каштановые волосы в высокий хвост, я остановила свой выбор на джинсах и легкой куртке. Я вышла из дома и пошла в сторону поляны. День был чудесный. Несмотря на позднюю осень, на улице было тепло, грело солнце, ветерок легко касался кожи. Настроение было на высоте. Вот и полянка. У меня такое ощущение, что здесь и солнце ярче и жизнь лучше. Я заметила Джейн и Оливию. -Привет. - в один голос сказали мы. Рассмеявшись, мы обнялись и присели на скамейке собственного производства. Ну как собственного. Прошлым летом мы решили сделать скамеечку, и я чуть не отбила палец Джейн. Оливия плюнула на наши старания и мы втроем тащили эту скамейку из её дома сюда. Я улыбнулась от нахлынувших воспоминаний. Ближе этих сумасбродок у меня никого и нет. Подготовив все к пикнику, мы сели. Оливия наполнила наши бокалы алкоголем. - Ну что, девчонки, давайте выпьем.- почти пропела Оливия - Слушай, Ви, ты бы хоть тост придумала, оправдала бы свой алкоголизм. - хохотнула Джейн. Я не смогла сдержать смех и тоже расхохоталась. Оливия бросила на Джей испепеляющий взгляд, но вскоре тоже присоединилась к всеобщему веселью. От смеха меня отвлекло оповещение на телефоне. СМСка гласила: Джереми: "Привет, Лина. Как насчет покататься на машине сейчас?" Джереми - мой друг и парень, по совместительству. Я невольно улыбнулась и быстро написала ответ. Кейт: "Привет, Джереми. Сейчас я с девчонками, не могу." Ответ пришел незамедлительно. Джереми: "Ах, вот оно что. Значит, мою любимую похитили? Надеюсь к вечеру тебя отпустят? Или мне выезжать на помощь?" От последнего сообщения я расхохоталась и написала в ответ: "Не надо, думаю отпустят, любимый. Тогда до вечера, целую" В ответ пришел лишь смайлик. Я спрятала телефон в карман. Оливия и Джейн хихикали о своем в сторонке и вскоре я присоединилась к ним. Наш день и наше веселье только начинается. Звезды. Какие тут звезды и тишина, манящая тишина. Ночная свежесть и прохлада. Как же здесь хорошо. Стоп. Стоп, Кейт! Какая ночь? Что ты делаешь тут ночью?! Где Ви и Джейн? Я поняла, что лежу на скамейке и сразу же вскочила, пугливо оглядываясь по сторонам в поисках подруг. Я обратила внимание на свои руки. В свете луны я обнаружила, что мои руки какие-то другие. В пятнах. В кровавых пятнах! Опустив взгляд вниз, я поняла, что моя куртка тоже в крови Я в ужасе вскрикнула Нет,что же здесь произошло? Где мои подруги? Нет, это определенно шутка. Сейчас я найду Оливию и Джейн и мы вместе посмеемся. Я решила пойти поискать девчонок. Находясь в чаще, мне послышался хруст и я со всех ног помчалась куда глаза глядят. По щекам текли слезы, ветер бил в лицо, дыхание сбилось. Мне было ужасно страшно. Прислонившись к дереву, я решила отдохнуть и восстановить дыхание. Вскоре я поняла, что прислонилась к дереву не зря: в метре от меня лежала Оливия. Мертвая Оливия. Бледная, с широко распахнутыми глазами, в коьорых так и читалось: " За что Кейт? Зачем?". Нет, Кейт. Отбрось эти мысли, это не могла быть ты, нет. Запустив похоледевшие пальцы в волосы, я сползла по дереву вниз и горько заплакала. Нашли меня и Ви только к рассвету. Один полицейский осматривал место преступления, а другой пытался достучаться до меня, но я тут же бросилась к родителям. -Мам, я не знаю, это не я, я не знаю, что тут произошло - рыдая, прошептала я. - Мам, ты меня слышишь? Мама нечего не говорила. Она всхлипывала и смахивала слезинки. На отце лица не было. Лишь поджатые губы и взгляд полный ярости. Они мне не верят. Не верят. Как же это? Как же так? Ха-ха-ха я же их дочь. Как? Рухнув на землю, я обхватила колени руками и расхохоталась, чем обратила на себя взгляды окружающих. Нет, это не могла быть я, нет Я не убийца, не убийца. Она моя подруга, я не могла. Это конец, конец всему. Из пустоты донеслись голоса, вернувшие меня на землю: -Мистер и миссис Харт, я вынужден отвести её в участок для выяснения обстоятельств. Я залилась новым приступом смеха: это еще не конец - это начало моего конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.