ID работы: 4799450

Сбросить Путы.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Прогрессор.

Настройки текста
Мы пришли, чтобы попрощаться с сыном Господним – Артуром Велесовым. Сей славный муж, погиб при трагических обстоятельствах, закрыв собою дитя малое… Проснулся я в холодном поту. Сны о былой жизни преследовали меня, изо дня в день. Сегодня мне семь лет, и я наконец, увидел, как окончился мой путь. Новая жизнь была вполне обычной, сын крестьянина, третий в семье, я был послушным и смышленым ребёнком. Трудно быть не смышленым в тридцать лет. Детство текло, мягко огибая камни неприятностей, донося до меня радости и трудности сельской жизни. А в пять лет к нам пришли храмовники и, именем Андрасте, забрали меня в Башню Круга. Распереживавшись вначале, услышал от матери «Я всегда знала, с ним что-то не так!» Плюнул, забрал запасные портки да рубаху, и двинулся к магам с высоко поднятой головой. По-правде говоря, романтический настрой, итак тлевший поначалу, потух, когда в башню вошли. Что такое средневековая башня? Это множество немытых тел, тазики «для нужды», вода в озере у башни. За водой бегают те, кто постарше, а «нужды» свои - вываливают в окно. Силенок у детей маловато, стеклопакеты не изобрели… В общем, имеем мы обгаженную сверху до низу башню, с коричневыми потёками у окон… Романтика… У храмовников есть возможность купаться ежедневно, но они её игнорируют. Для деревенского мальчишки – шок. Для меня, в теле деревенского мальчишки – полный писец! В башне хватает "плюсов", не считая "идеальной" гигиены. Можно получить тычок от храмовника, от старшего ученика, от чародея, от мимо проходящего барыги или от своего сокурсника. Можно остаться без завтрака, за опоздание, простудится и не получить помощь в медпункте, пару дней страдать запором или диареей. Парк аттракционов во всей своей красе. На то, чтобы притерпеться к новому месту жительства, ушло полгода. Полгода войны за место у стола, очередь умыться, пописать и по… хм… Пришлось зарабатывать репутацию, среди сверстников я теперь «паренек лихой да придурковатый». *** Только научившись читать – полез в магию температур. То есть в магию льда и пламени. Кроме постоянной вони, ещё и, преследующий по пятам, холод. Условия дикие, как тут вообще люди выживают? Принцип создания заклинаний, держался на контроле и воображении, если отбросить всю философскую чепуху. Выглядит неказисто, но суть описывает верно: 1. Достучаться до собственной магии. Этому учат в первую очередь, поэтому вся детвора бегает со светляками за спиной. 2. Отщипнуть некое количество и вытянуть на поверхность. Тут сложнее, потому как у каждого плотность «субстанции» разная. Ирвингу, например, нужно было зачерпнуть энергию, а Винн вообще свою «откалывала». 3. Распределить на поверхности тела, равномерно, и приказать. Этим я занимался дольше всего, пока не понял, что мою «субстанцию» нужно размазывать. Когда научился держать тепловой покров – стало легче. Но тут, ко мне пристали мелкие спиногрызы. Ирвинг с Винн начали выедать мой мозг, вот вынь и им да положь «чтоб как ты, тепло всегда, даже голышом». Пока объяснял – понял, как подступиться к «Заклинанию Влажной Уборки». Название, конечно дурацкое, но магия Ферелдена тоже не «няшка». Как таковых заклинаний воды, я не нашел. Поэтому взялся за самостоятельное изучение. Методом проб и ошибок смог создать лужу, и заставить её собирать грязь. Сейчас заклинание выглядит прилично, но на это ушло полгода. Водяная сфера, вращающаяся вокруг своей оси, с огромной скоростью собирающая пыль и грязь, а затем вылетающая в окно. К сожалению, весь процесс приходиться контролировать самому, зато дети потребовали «научи!» и теперь влажную уборку делаем по очереди. *** - Трей, а что ты делаешь? - А? Винн? Ну, пытаюсь сообразить нам душ. - Душ? С удивлением рассматриваю девочку. - Ты не знаешь что такое душ? - Знаю, - малявка раздраженно дергает плечом, - но зачем? Тут и так места мало. - Чтобы мыться Винн, - словно душевно больной пытаюсь объяснить ситуацию, - грязным ходить плохо для здоровья и … - Да неужели? Ты что, всё это время не мылся? – Винн, в ужасе, прикладывает ладошки к щечкам. А я пытаюсь понять, что же меня гложит. Внимательно разглядываю подругу, ухоженные волосы, чистое лицо и руки, аромат полевых трав. Перевожу взгляд на соседок по общежитию, все чистенькие, аккуратненькие. Вымытые… Вот что меня постоянно цепляло. В силу возраста, я не разглядывал девчонок, а потому и не заметил, что в нашей комнате больше нету грязнуль, уже где-то месяц. Но… - Ты же сам придумал заклинание мойки… Винн решительно раздевается, становится в тазик и прикрыв глаза призывает водяную сферу. Медленно вращаясь, заклинание охватывает ладонь и двигается к груди. Окутав всё тело водяной пленкой, сфера пропадает, а Винн стоит в хаотически двигающейся водяной оболочке. -Вот так, можно ещё настойкой чистящей натереться, она на травах. А ещё… Ой, Трей! А что ты делаешь?! Прекрати сейчас же, ты же голову разобьёшь! Я усердно долбился лбом об стол. Прогрессор блин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.