ID работы: 4799450

Сбросить Путы.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Путешественники.

Настройки текста
- Это, что сейчас было? – Ульдред, ошарашено, вертел головой. – Мы летели над водой, - вопросительно глянув на Танику, и дождавшись её кивка, продолжил, - мы летели над водой, в шаре из твоей ауры? - Я назвал её водяная сфера. Относиться к «простейшим манипуляциям ауры». Действует по принципу «речной гальки». Чуть улыбнулся, глядя на обалдевшие физиономии одногодок. - Итак, мы выбрались, и добрались до староимперского тракта. Сейчас самое время послушать ваши условия, и разбежаться в разные стороны. – Внимательно оглядев ребят, продолжил, - севернее этой развилки находиться порт, из него можно уйти в Кирквол. Пойдёте вдоль дороги, к завтрашнему вечеру будете там. - Почему ты думаешь, что нам не по пути? – Ульдред заинтересованно заглянул мне в глаза, - я всего лишь хочу исследовать магию крови. - Из-за неё родимой. Магия крови прекрасное направление но, для него нужны масса экспериментов. Где ты будешь брать «материал»? - Кхх… - парень озадачено покачало головой, - да мало ли крестьян… - Я не думаю, что несчастные крестьяне, виновны в твоем исследовательском энтузиазме. Нам не по пути. - Спасибо что помог выбраться, - безразлично пожимает плечами и, подхватив свои вещи, скрываеться за выступом тракта. - Зачем ты с ним так? – Таника озадачено посмотрела в след другу. - Заметь, - отрешенно провожаю Ульдреда взглядом, - я ни словом, не обмолвился о бандитах и убийцах. У парня течет крыша, и я не хочу быть рядом, когда она рухнет. Какое-то время сидели в тишине, глядя в след будущему малефикару. Тишину разорвал вопрос девочки, озвученный максимально саркастичным тоном: - Ты выслушаешь меня, или мне догонять Уль? - М? Прости Таника. Так какое твое условие? - Я хочу жить! – Малявка взглянула на меня с вызовом. Выражение её глаз пробирало до самых костей. В другой ситуации я улыбнулся и обратил разговор в шутку… Но… Вот «это» самое «но…» Заставило просто приподнять бровь. - Я хочу жить. Жить в семье. Гулять под теплым солнцем. Быть любимой, любить…. Я хочу воспитывать ребенка так, как считаю нужным, а не так, как говорит церковь Андрасте. Хочу… - Я понял тебя! – Поднимаю ладони вверх, показывая что «сдаюсь». – Ты вольна выбрать себе «половинку», рожать и воспитывать своё дитя как тебе вздумается. Есть только одно «но»… - Таника сжалась, ожидая услышать гадость, - мы никогда не остановимся в развитии. Согласна? Девочка расслабилась, внимательно всматриваясь в моё лицо. Она испытала явно ощутимое облегчение. Что уж она себе надумала – непонятно… - Я согласна! Что делаем теперь? Какие планы? - Планы… - Задумчиво перекатываю слово на языке. – Планы просты и понятны. По старому тракту добираемся до реки Хафтер. Уже по ней до Бресилиана. - Ты собрался в Бресилианский лес? - Да, и мы должны попасть туда до завтрашнего вечера. - Но как? - Используем мою наработку. Комплекс заклинаний и «аурных техник» *** «Ускорение», «Очищение» и «Исцеление». Эти чары я использовал, чтобы добраться до Бресилианского леса. Это были двенадцать часов бесконечного бега. В пути я осознал, что мой резерв опустошается за двадцать минут бега в ускорении, что «Очищение» действует не одинаково на парней и девушек, что «Исцеление» восстанавливает не мгновенно, и … Я узнал, что у моей напарницы поистине «адамантиновый» стержень в душе. Таника отключилась, едва увидев мрачные громады Бресилиана. Обогнув Драконий Пик, я углубился в лес. Идеи как обосноваться вне башни, появились при взращивании «Волшебного Сада». У меня всегда была одна страсть. Не стихийные заклинания, не возможность поднять из могилы тяжелораненого, не способность ослабить противника. Всё это изучалось для выживания. Моей же страстью стала школа «Созидания».

Школа созидания, иногда называемая Природной школой, — это одна из двух школ материи, дополняющая собой школу энтропии. Магия созидания имеет дело с природными силами и занимается преобразованием существующих и созданием новых вещей. Созидание требует особого внимания и точности, поэтому этой магией редко кто владеет мастерски, маги, хорошо освоившие школу созидания, крайне востребованы как в мирное, так и в военное время.

— Первый Чародеи Йозефус. «Четыре школы. Трактат».

Непередаваемое чувство – повелевать природой. Когда дерево растёт так, как тебе нужно. Когда высота сада – зависит от твоего желания. Сейчас, придерживая телекинезом Тан и наши пожитки, я искал место где смогу построить дом. Живой дом – мечту долийских эльфов. *** Для начала я разбил лагерь. Поставил шатер, уложил напарницу, на свою постель. Собрал сухие ветки для костра, уложил камни, разжег огонь. Как только обустроил лагерь, взялся за создание своего нового дома. Я не просто так тягал Танику за собой, по дремучему лесу. Мне нужен был участок, примыкающий к скале. В поисках нужного места, дошел почти до моря, мне нужен был участок, где никто не побеспокоит двоих детей. Отбраковывая один вариант, за другим, я наткнулся на чащу, вплотную примыкающую к утесу. Растительность настолько плотная, что скрывала в своих ветвях мощную скалу. Я долго разглядывал карту, чтобы понять, что обошел Денерим и уткнулся в залив, рядом с Драконьим пиком. Убедившись, что мелкой ничего не грозит, и оградив лагерь отталкивающим барьером, взялся за создание своего нового дома. Первым делом я погрузился в медитацию. Снимая слой защиты, за слоем, я прикоснулся к растительности леса. Направляя потоки внешней энергии в деревья, я создавал мыслеобраз. В моём понимании четыре великана должны были стать единым целым, углубляя свои корни, уплотняя их. Для меня важно не только сформировать коробку в листве, но и обеспечить полный функционал. «Завеса» охотно откликнулась, давая возможность воплотить свои мечты. Корневая система четырёх Сильванов слилась, создав новое растение. Стволы уплотнились, сбрасывая «лишние» ветви, а оставшиеся переплелись между собой, образуя единую стену. В конце концов, передо мной возвышался четырехстенный куб, с редко выступающими листьями. Первый этап был закончен одновременно с заходом солнца. Стерев трудовой пот, я заполз в шалаш к Танике, и вырубился, крепко сжимая девочку. Проснувшись с восходом солнца – делаю разминку. Крепко спящий напарник заставляет напрячься. Всё-таки долгий переход под действием завесы не слишком полезен… Наложив заклинания исцеления, вернулся к созданию Дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.