ID работы: 4799466

Космический полет надежды

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2125 год.       Сегодня великий день для человечества. Ведь сегодня, спустя тридцать лет, наконец-то подошел к концу проект «Надежда». Он был запущен сразу после того, как ученые подтвердили открытие астрономов. В системе Альфа Центавра, вблизи красного карлика Проксима Центавра, была обнаружена планета, пригодная для жизни.       Усилиями всего мира был разработан масштабный проект по постройке космического корабля. Он был столь огромный, что его пришлось строить в космосе.       Параллельно со строительством начался отбор будущих жителей новой планеты. Их с младенчества готовили к нелёгкой жизни первых колонистов. И сегодня, когда все готово, человечество устроило грандиозные проводы, отправляя своих детей в опасное, непредсказуемое путешествие. Запись 1.        — Так уже пишет? Можно говорить? Кхм. Итак, я капитан Монтгомери, и я возглавляю эту миссию. Мы с командой решили делать записи-отчеты полета для потомков. И это первая часть. Все колонисты в своих анабиозных капсулах, только двенадцать человек сейчас присматривают за кораблем. Отстыковка и первый этап полета прошли успешно, и теперь мы движемся к краю солнечной системы, поддерживая равноускоренный разгон. Фотонные двигатели работают нормально. По такому поводу команда решила устроить праздник. Без спиртного, правда. Так, что ещё стоит сказать, а точно, полет продлится семь лет и три месяца, но на Земле пройдет двенадцать лет. Мы прилетим сорок триллионов километров или примерно четыре световых года. Ну на этом пока все, увидимся позже. Конец записи. Запись 62.       — Привет, внуки и правнуки. Меня зовут Антон, и я главный инженер-механик « Надежды».Сегодня я буду давать вам отчет о полёте. Итак, вчера мы покинули Солнечную систему и перешли с фотонных двигателей на электрические паруса, переходя на полет с постоянной скоростью. Так мы будем лететь, пока не достигнем Альфа Центавры. На то, чтобы пересечь Солнечную систему мы потратили на семь процентов больше топлива, чем рассчитывали. И хотя топлива у нас не так много, это не критично, ведь оно будет необходимо, только когда начнем тормозить. Сейчас команда готовится к погружению в анабиоз, останутся только три человека, и мы будем меняться каждые полгода, пока не достигнем Альфа Центавра. И первые вахту будут нести я, ваш покорный слуга, медик Смит и старший помощник Крюгер. На этом все. Конец записи. Запись 1242.       — Говорит, капитан. Сегодня мы пережили метеоритный дождь. Серьёзных повреждений нет. Мы потеряли два паруса и, чтобы поддерживать постоянную скорость корабля, нам пришлось запустить два фотонных двигателя. Также незначительно пострадали биотеплицы. На сегодня всё. Конец записи. Запись 2590.       — Как вы помните, я Антон. Сегодня мы вошли в систему Альфа Центавра. И хотя мы шли на парусах так долго как могли, чтобы не сбиться с курса нам пришлось их убрать, и полностью перейти на фотонные двигатели, начав равноускоренное торможение. Но даже сейчас понятно, что топлива нам не хватит, чтобы достигнуть планеты. Конец записи. Запись 2645.       — Говорит капитан. Сегодня у нас закончилось все топливо, и мы зависли у спутника планеты. Все системы отключены, мы поддерживаем только анабиозные капсулы и минимальные системы жизнеобеспечения. По расчётам наших специалистов, ресурсов нам хватит максимум на полгода. Мы все еще думаем, что делать. Конец записи. Запись 2699.       — И снова капитан. Вчера мы попытались достичь планеты на челноках. Ничего не вышло. Связь пропала через пару часов, а спустя некоторое время мы увидели вспышку. Конец записи. Запись 3000.       — Говорит капитан. Сегодня посовещавшись, мы приняли единственное верное решение. Нам не достигнуть планеты, и не смысла выяснять, кто виноват. Вся команда будет помещена в анабиозные капсулы, а корабль запустим в дрейф по орбите спутника. Мы послали сигнал «sos» на Землю. Неизвестно когда он достигнет ее, и будет ли, кому принять его. Мы будем надеяться и ждать. Ждать повторной экспедиции, если это вообще возможно, и надеюсь она будет удачней нашей. Это все очень иронично, надежда умирает последней, как и наш корабль. Надежда человечества на лучшую жизнь. Капитан Монтгомери, конец последней записи.       С некоторых пор астрономы с Земли, могли наблюдать недавно появившийся спутник у спутника единственный пригодной для жизни планеты в системе Альфа Центавра. Спутник Надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.