ID работы: 4799583

Фантазии насчёт содержания сезона № 7

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
235 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 367 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Сутками ранее

      Нил вышел из машины Бёрка, которую тот припарковал в паре кварталов от здания ФБР и, заглянув в приоткрытое боковое стекло, улыбнулся:       — До вечера, Питер!       — До вечера, Нил, — улыбнулся Питер в ответ. — Помнишь про ужин сегодня?       — Разумеется.       — Не вздумай опаздывать.       — Иначе мне влетит от Элизабет. Я помню, — весело усмехнулся Кэффри и, забавно приподняв шляпу в знак прощания, сделал шаг в сторону от машины, после чего развернулся и зашагал прочь. Спустя миг мимо него проехала машина Питера. Нил улыбнулся ей вслед, продолжая свое движение.       Кэффри брел по улице и думал, что Питер не прав. Он может узнать, кто является главарем контрабандистов. Просто Питер после той истории с Оливией Сандерс слишком сильно тревожится за него. Конечно, Нилу было приятно это осознавать и мысли о том, что его бывший куратор так за него переживает, грели его душу гораздо лучше знойного солнца. Но эта опека его друга начинала давить на бывшего консультанта ФБР. Кем бы ни был Нил, где бы он не находился, он всегда ценил свободу. И именно этой самой свободы неосознанно лишал его друг. Нет, разумеется, Нил бродил, где он хотел, с кем хотел и когда хотел. Но каждый раз он выслушивал от федерала столько напутственных слов и лекций на тему «Осторожность превыше всего», что начинал чувствовать себя подростком, которого родители до сих пор считают несмышленым ребенком, в то время как «ребенок» уже давно повзрослел и не считает необходимым отзваниваться родителям, чтобы сообщить, что сегодня вернется домой от друзей позже обычного. Воистину, порой от нынешней заботы и беспокойства Питера Бёрка Нил боялся сойти с ума.       Ноги сами привели его к бару, где, как вспомнил мошенник, судя по данным ФБР, любил бывать Стивен Торрес. Не самая важная фигура в этом деле, но, несомненно, способная сыграть для расследования очень важную роль, ибо она имела принадлежность к разыскиваемой группе преступников. Нил не был уверен, что что-то может получиться, но все же толкнул тяжелую дверь, входя внутрь.       Внутри царил полумрак, а в воздухе витал слабый запах спиртного и табачного дыма. Нилу приходилось бывать в подобных заведениях, но все же он предпочитал несколько другую атмосферу. Художник внутри него с большим наслаждением созерцал бы что-то более изысканное. Но сейчас был не тот случай, когда можно было позволить себе выбирать заведение. Азарт расследования уже успел расползтись по его жилам, осесть в каждой клеточке его тела.       Нил знал, что зашел сюда на удачу, поэтому не очень огорчился, когда спустя час бессмысленного просиживания, так и не дождался знакомого лица. Но, едва только он собрался покинуть бар, дверь отворилась, пропуская внутрь еще одного посетителя. Нил расплылся в улыбке. Кажется, сегодня удача все-таки на его стороне.       Кэффри понадобилось всего лишь полтора часа, чтобы стать для Стивена Торреса едва ли не лучшим другом. Удивительно, как быстро несколько бутылок спиртного могут сделать незнакомых людей приятелями…       — Так ты говоришь, что неплохо играешь в покер? — поинтересовался Стивен, залпом опустошая очередную емкость с горячительной жидкостью.       — Поинтересуйся у тех, кто ушел с пустыми карманами, посидев со мной за одним столом, — самодовольно улыбнулся Кэффри. В отличие от своего «друга» он пил значительно меньше. Во-первых, потому что он сейчас, в некотором роде, был на задании, во-вторых, потому что ему совершенно не нравился выбор напитков его приятеля. Но этот выбор Нилу приходилось уважать, чтобы окончательно закрепить свои позиции рядом с этим человеком.       — Не желаешь сыграть со мной и моими друзьями? — одобрительно хмыкнул Торрес.       — Когда? — словно ради приличия, поинтересовался Кэффри.       — Сегодня, — во взгляде мужчины читался вызов.       Нил пожал плечами и усмехнулся:       — Почему бы и нет.       Мысли о том, что Бёрки будут не очень рады его отсутствию сегодня вечером, молодой человек попытался заглушить рассуждениями о том, что его отсутствие может принести пользу для расследования. В конце концов, когда еще может так улыбнуться удача? Нил сомневался, что когда-нибудь в ближайшем будущем отделу Питера удастся вот так близко и удачно столкнуться с одним из контрабандистов, который не будет против познакомить их с остальными членами своей команды.       Но, наверно, немалую роль в принятии решения сыграла еще и никуда, как выяснилось, не девшаяся тяга Нила к различного рода авантюрам. Нил не хотел этого признавать, но понимал, что поступает сейчас как настоящий подросток, желающий вырваться из-под родительского крылышка… Подросток, желающий доказать своим родителям, что он уже не такой ребенок и на многое способен…

Настоящее время

      Возле лифта к Питеру подошел Джонс. Он еще не успел сказать и слова, а Питер уже знал, о чем тот хочет поговорить. Все-таки коллега не смог остаться в стороне, видя, что у друга проблемы.       — Я могу помочь, босс? — поинтересовался агент, останавливаясь рядом с Бёрком и глядя на закрытые двери лифта, словно подошел сюда вовсе не для того, чтобы побеседовать с начальством, а желая воспользоваться этой нехитрой конструкцией.       — Все нормально, Джонс, — так же равнодушно отозвался Питер, тоже не оборачиваясь к своему собеседнику. Не к чему давать коллеге лишнего повода удостовериться в верности своих выводов. Джонс всегда был хорошим агентом, он непременно что-то почувствует, едва встретится с глазами Питера.       Подъехал лифт, и Питер спешно заскочил в его кабину. Однако радость его длилась не долго, так как Джонс последовал за ним следом. Двери лифта сомкнулись…       — Это ведь как-то связанно с Кэффри? Верно? — напрямую поинтересовался агент ФБР и, делая вид, что не заметил вмиг напрягшегося лица босса, продолжил. — Это кажется нереальным и невозможным. Но ведь речь идет о Ниле. Если что-то случается с Кэффри, то в восьмидесяти процентах случаев это случается по его желанию и по его четко продуманному плану.       — Джонс, — голос подвел Бёрка, и ему пришлось откашляться, чтобы продолжить. — Что ты хочешь этим сказать?       — Я вижу, что тебя что-то тревожит, Питер. Я давно это заметил. Не знаю, с чем это связано. Но с приездом Дианы я начал задумываться, что это как-то связанно с Кэффри… — Джонс оглянулся на своего начальника и пристально уставился на его хмурый профиль. — Питер, я всегда готов помочь тебе, ты же знаешь.       — Думаю, Эл будет рада, если ты заглянешь к нам на обед, — вздохнул Питер Бёрк.       Может быть, действительно стоит обо всем рассказать Клинтону? Все равно он, кажется, уже пришел к определенному выводу… Может быть, пока еще не удостоверился окончательно, но это лишь вопрос времени. Питер не сомневался в этом. Потому что Джонс был членом его команды, а значит, одним из лучших агентов отдела.       — Я бы не отказался, — улыбнулся ФБР-овец.       Спустя секунду лифт остановился, и двери, звякнув, расползлись в стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.