ID работы: 4799583

Фантазии насчёт содержания сезона № 7

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
235 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 367 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Этот звонок начальства стал для стажера Райта чем-то вроде потрясения. Конечно, это было уже не первое его задержание — на данный момент парень уже мог похвастаться перед друзьями своим «боевым» опытом. Но это… Либо агент Джонс решил над ним подшутить, зная, как Кевин сокрушался невозможности лично познакомиться с талантливым фальсификатором Нилом Кэффри (всем было известно, что с его появлением в ФБР дела с раскрываемостью в отделе Воротничков пошли лучше), либо же судьба решила расщедриться и преподнести стажеру свой «дар». Рассматривался еще третий вариант: появился однофамилец знаменитого мошенника. Но вариант с подарком судьбы был столь привлекателен…       Уже сидя в фургоне с другими ребятами отдела, Кевин пришел к выводу, что вероятность пробуждения нестандартного чувства юмора в его непосредственном начальнике очень мала. Все-таки стажер Райт, который был одним из лучших на своем курсе, за время пребывания в команде успел неплохо изучить своих новых коллег. А своего начальника, агента ФБР Клинтона Джонса, — особенно. Молодому человеку этот агент всегда виделся достаточно серьезным и ответственным, он был тем человеком, на которого можно было положиться. Это чувствовалось, это было видно. И Кевин понимал, что голос Джонса был отнюдь не веселым, когда он звонил в последний раз. Что-то случилось или должно было случиться. И это что-то очень агента Джонса тревожило.       Прозвучавшая в речи начальства фамилия бывшего консультанта наталкивала на определенные мысли… Стажер понимал, что мертвый Нил Кэффри не может разгуливать у ворот старого кладбища. Мертвые вообще не нуждаются в каких-либо прогулках. Да и похоронен мошенник, кажется, был в другом месте… Но ведь Райт был абсолютно уверен, что не ослышался. Фамилия Кэффри прозвучала так же четко, как и приказ немедленно собрать группу и выехать по адресу выше упомянутого кладбища… Но каким образом однофамилец известного фальсификатора (если это все же он) мог бродить по Статен-Айленду с браслетом слежения, который когда-то был на погибшем консультанте? Как и велел агент Джонс, Кевин первым делом кинулся к одному из компьютеров в офисе и запустил так давно не открываемую программу… Кто бы ни додумался нацепить на себя столь странный аксессуар, он теперь был прекрасно виден на экране компьютера в виде маленькой точки на карте города.       Фургон подъехал к воротам кладбища, и Кевин одним из первых выскочил наружу. Он уже был облачен в стандартный защитный бронежилет ФБР, как и все остальные агенты. Машина Питера Бёрка была уже припаркована неподалеку, однако ни его, ни Клинтона Джонса в ней не оказалось.       — Босс, мы на месте, — отрапортовал Райт, едва Клинтон ответил на звонок.       — Пятиэтажное недостроенное здание в шестистах метрах от главных ворот. Сворачивающая направо дорога вдоль изгороди, — последовал ответ.       Кевин Райт и еще трое парней, удобнее перехватив оружие, двинулись в указанном направлении. Спустя несколько минут они натыкаются на своих коллег, с беспокойством разглядывающих возвышающуюся перед ними стройку, разумеется, с безопасного расстояния.       — Нил Кэффри, по полученной от маршалов информации, сейчас здесь. С ним в здании предположительно двое преступников, скорее всего, оба вооружены, — опуская приветствие, сразу начинает говорить агент Бёрк. — Поэтому действовать нужно тихо. Он не должен пострадать.       — Простите, сэр… — нерешительно интересуется один из агентов. — Речь идет о Ниле Кэффри, консультанте?       — Да, — кивнул ФБР-овец.       — Как?.. — недоуменно интересуется другой Воротничок, но в ответ получает лишь отрицательное мотание головой.       — Все вопросы потом. У нас мало времени.       Питера подхватывает Джонс и начинает раздавать своим коллегам команды. Очевидно, что за время ожидания мужчины успели обговорить основные детали и обсудить, как лучше действовать.       Кевин все это время с трудом сдерживает странное разрастающееся чувство в груди. Должно быть, это теплое и волнующее нечто — радость. Нечто похожее стажеру довелось испытать, когда он только-только узнал, что именно его среди многих других претендентов выбрали и назначили стажером в отдел Белых Воротничков. Но живой Нил Кэффри… Как?!       Агенты быстро разошлись в разные стороны вдоль стен недостроенного здания. Судя по плану, у строящейся конструкции должно было быть два входа. Решили разделиться: двое агентов во главе с Питером направились к основному входу, один вместе с Кевином и Клинтоном — к другому, находящемуся с противоположной стороны.       Из последнего телефонного разговора с маршалами стало ясно, что Нил Кэффри находится на четвертом этаже. Последние полчаса сигнал, получаемый с его браслета, подозрительно не движется, что еще больше напрягает Питера. Думать о том, что причиной неподвижности может стать смерть носителя браслета, не хочется…       Уже находясь на уровне третьего этажа, агенты слышат приглушенные голоса. Кому они принадлежат, пока разобрать сложно, но это придает мужчинам немного уверенности: есть вероятность, что это Нил заговаривает зубы своему противнику. А значит, нужно торопиться… Питер не любил и не хотел искушать судьбу.       — ФБР! Бросьте оружие!       Раздавшиеся с двух сторон крики заставляют наставившего на Кэффри пистолет преступника невольно вздрогнуть. Однако он не спешит исполнять приказ. Продолжая держать на мушке молодого человека, Вудфорд бросает взгляд на своего напарника, стоящего у подножия лестничной клетки, и понимает, что парню не выкрутиться — на него направлено сразу два ствола. Медленно переведя взгляд на федерального агента Бёрка, Алан Вудфорд едва заметно усмехается. Назад он даже не оборачивается, прекрасно зная, что и в спину сейчас ему смотрят несколько пистолетов.       — Я человек слова, Кэффри. Ты ведь знаешь об этом? — вновь устремляя внимательный взгляд на Нила, говорит Вудфорд. Нил медленно кивает. — Для тебя все равно ничего не изменится.       С губ Питера едва не срываются слова проклятия, когда Вудфорд все же нажимает на курок. Шум от выстрела с гулом разлетается по округе. Проходит несколько долгих секунд, прежде чем затуманенный разум Бёрка понимает, что пуля достигла свою цель. Странно покачнувшись, Алан Вудфорд падает на спину. Встретившись с сосредоточенным взглядом Джонса, стоящего по другую сторону помещения, Питер готов уже с облегчением выдохнуть. Но агент сразу замечает мелькнувшее в глазах коллеги беспокойство и быстро переводит взгляд на бывшего консультанта ФБР. Ровно в тот самый момент, когда Нил вдруг сгибается пополам, странно прижимая к себе обе руки, медленно оседает на пол.       Далее все происходит настолько быстро, что Бёрк не успевает даже всерьез испугаться за своего друга. Неподвижно стоящий справа от Клинтона Джонса стажер Кевин Райт вдруг резко срывается с места с криком:       — Босс, сверху!       И не успевает Клинтон поднять оружие вверх, намереваясь найти неожиданную новую угрозу, раздается новый выстрел. Джонс тут же реагирует на звук, стреляя в человека, скрывающегося за бетонными плитами недостроенного пятого этажа.       — Прочешите все здание! — дает команду Питер Бёрк и, когда Джонс с одним из агентов уходят, подбегает к неподвижно лежащим на полу стажеру и консультанту.       «Только не это…»       Двое агентов, уже успевшие нацепить наручники на человека, которого все это время держали под прицелом, разделяются: один ведет арестованного вниз прочь из здания, второй спешно достает телефон и вызывает скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.