ID работы: 4799805

Собрание, во имя экстрима!

Джен
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 4 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рехей, доброе утро, - Тсунаеши нашел боксера на кухне, попивающего зеленый чай. - Экстремально доброе, - миролюбиво кивнул ему Сасагава. - У меня к тебе просьба, - шатен на мгновение смутился. – Ты не мог бы съездить со мной на собрание Альянса? Хаято я отослал на задание, все остальные тоже заняты, а одному мне ну совсем несолидно ехать. - Не вопрос! Когда? - Жду тебя через час у парадного входа. Только оденься поприличнее. Раздав указания, Тсунаеши ретировался в сторону собственного кабинета. Рехей проводил его взглядом и лениво задумался. Какая-то мысль не давала ему покоя. Осенило боксера внезапно. - Во имя экстрима, а мне-то как себя на этом собрании вести?! Попричитав немного, блондин задумался. Недолго думая, было решено собрать советы тех, кто уже бывал на собраниях. И первым в очереди был Гокудера. Ураганник трубку схватил сразу же, и обреченно выслушал невнятные пояснения Рехея, после чего раздался громкий вздох. - Хотя бы просто смотри на того, с кем разговаривает босс. Дав совет, Хаято отключился. На взгляд боксера, совет был экстремально мал. Следовало позвонить ещё кому-нибудь. Такеши громко смеялся, а потом подсказал просто стоять и улыбаться, дескать, Тсуна и так со всем разберется. Хибари на звонок не ответил. - Он, когда спит, экстремально не слышит звонки, – пожаловался блондин в пустоту. Оставался ещё один человек, которому можно было позвонить. Правда, Рехей не помнил, был ли хоть раз сам Мукуро на собраниях, но попытаться стоило. После долгих гудков из трубки раздался отборный итальянский мат. Рехей терпеливо дождался паузы и громко поинтересовался: - А можешь ещё раз всё повторить, я экстремально быстро запишу! Раздалось ойканье и звук упавшей трубки. Напрягая слух, боксер смог разобрать невнятные причитания Рокудо на тему того, чтобы всегда сначала смотреть, кто звонит, и только потом отвечать. - Рехей, чтоб тебе немым сделаться, что у вас там опять произошло? - Ничего не произошло, я спросить хотел. Мукуро, а как себя должен вести хранитель Вонголы на собраниях Альянса? – Терпеливо повторил боксер. Некоторое время из трубки не раздавалось ни звука. - А почему ты спрашиваешь об этом у меня? – Подозрительно поинтересовался иллюзионист. - Всех остальных я уже экстремально опросил! – Бодро откликнулся Рехей. - Ну ладно. Слушай внимательно, говорю один раз. Всё просто. Стой за спиной Тсунаеши, улыбайся, внимательно посматривай на всех остальных, с кем он разговаривает, и главное – объявляй о смене темы. Когда Тсунаеши – или кто-нибудь ещё скажет, что с этим вопросом всё – ты должен громко сказать «Переходим к другому вопросу, во имя экстрима!». Понял? - Прямо так и говорить? – Усомнился Рехей. - Угу. - Ясно. Экстремальное тебе спасибо! – Благодарно проорал блондин. Мукуро снова уронил трубку и, чертыхаясь, отключился. - Как бы он телефон себе не разбил, вот сразу видно – не боксер, руки слабые, даже мобильник удержать не может, - задумчиво пробормотал Рехей. И пошел собираться. *** До небольшой уютной виллы в предместьях Неаполя, где традиционно проводились собрания Альянса, добрались быстро и без приключений. Рехей с любопытством вертел головой, осматриваясь – до этого дня ему не доводилось тут бывать. - Я ожидал чего-нибудь более экстремального, - задумчиво заметил он Тсуне. - Тут бывают от силы несколько раз в год, - пожал плечами тот, - помещаемся – и ладно. Пришлось подождать около получаса, прежде чем все боссы семей собрались. Последним с почтением занесли дряхлого босса семьи Кальятти. Рехей машинально отметил знакомых – Дино и Юни с Бьякураном. Последний, увидев его, изумленно округлил глаза, а потом чему-то заулыбался. Боксер уже хотел подойти и поинтересоваться, в чем дело, но тут Тсунаеши постучал какой-то деревянной хреновиной по столу, и шум прекратился. Боссы расселись по местам в просторном зале. Специально для них там находился круглый стол с мягкими креслами, и каждому была поставлена бутылка воды. Собрание началось. Первая же тема – условия принятия в Альянс новой семьи – была безумно скучной. Насколько сумел понять Рехей, процедура была отработана давно, но боссы спорили чисто из спортивного интереса. Блондин замучился вертеть головой, пристально вглядываясь в каждого говорившего. Почему-то под его взглядом боссы начинали заикаться и мямлить. Рехей этого не знал, но обсуждение вышло короче, чем обычно. - Полагаю, на этом всё, - подытожил Дино, оглядываясь. Рехей встрепенулся, осознав, что настал его звездный час. - Наконец-то переходим к следующему вопросу, во имя экстрима! Как Мукуро и говорил, боксер подошел к делу со всем энтузиазмом и всей мощью своей глотки. Примерно треть находящихся людей подпрыгнули, хватаясь то за сердце, то за уши. Часть, как раз решившая промочить горло, подавилась и надсадно кашляла. Самые стойкие – в числе которых был и Тсунаеши – всего лишь вздрогнули. Дон Кальятти, мирно дремавший в своем кресле, проснулся и изумленно огляделся. - Давненько я так хорошо не слышал, совсем как в молодости, - прошамкал он своей вставной челюстью. Остальные боссы тактично промолчали на такое заявление. Не встретив поддержки, старичок снова задремал. Тсунаеши, нервно поправляя галстук, объявил начало следующей темы. Рехей же продолжил следовать указаниям Мукуро. Собрание закончилось в рекордно короткие сроки. Боссы, косясь на блондина, соглашались со всем, и старались вообще особо не открывать рот. Уже после, сидя в машине, Тсуна негромко поинтересовался, что вдруг на него нашло. - Так это, я экстремально опросил всех остальных, как я должен себя вести! – С энтузиазмом откликнулся Рехей. - Я боюсь спрашивать, а кто дал тебе самый лучший совет? - Мукуро. Самый большой и самый экстремально подробный! Я же всё правильно сделал? - Нууу… - протянул шатен, - как тебе сказать. С Мукуро я поговорю, а тебя на собрания больше брать не… хотя… изредка можно. Дивный эффект от твоего присутствия, никто не спорит, все со всем соглашаются. - Так это же экстремально хорошо! А в чем провинился Мукуро? - Да так… профилактическая встряска, - уклончиво ответил Тсуна. *** Вечером Рехей, из чувства долга, набрал номер иллюзиониста. - Да? – Откуда-то издалека откликнулся тот. - Тсуна хочет устроить тебе какую-то экстремальную профилактическую встряску! Готовься! - Эээ… а за что? - Не знаю. Но он так решил после того, как я ему рассказал о твоих отличных советах! И с чувством выполненного долга боксер отключился. Мукуро не появлялся в поместье три недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.