автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Высоки деревья медленно "проплывали" мимо нас

Настройки текста
      Мучительное ожидание сводило мышцы. Изумрудные, от приворотной травы, блики играли на растрепавшейся тяжелой косе. Холодные ладони мужчины держали меня за локти. Из-за этого связанные запястья ныли, и стертая кожа болезненно щипала.  — Что, девки, на шабаш собрались? От вас любистком несет за километр, а вы в кустах решили спрятаться, да и еще так громко обсуждать как вы нас «обворуете», — заржал идущий от костра к нам мужчина. Его широкие плечи закрывали свет, и мне становилось все страшнее и страшнее.  — Заткнись, Тат, мы на секретных тропах, эти…девушки не могли тут случайно оказаться, — голос за спиной разошелся вибрациями по моей шее.  — А мы и не случайно! — Танька забилась с удвоенной силой и начала кричать, — Отпустите нас, гуляки чертовы, или мы на вас порчу кинем! — вдруг по моей пояснице поползло что-то ледяное. Это что-то поднялось вверх по позвоночнику и свесилось через плечо. Перед лицом застыл темный чешуйчатый хвост. Паника накрыла меня огромной волной. Коленки подкосились, и по позвоночнику побежали мурашки. Глаза будто туман заволок, и меня слегка пошатнуло.  — А твоя подружка что-то не блещет инициативой, и правильно делает. Вам с нами не тягаться, ведьмы, — в ушах зашумел пульс. Кожа начала зудеть и натянулась. Клыки удлинились и начали впиваться в зажатые губы, а из глотки начал вырываться утробный звериный рык. Страх испарился вместе с мыслями, а в голове засело животное желание свободы. Спина сгорбилась, и черные крылья тяжелым грузом начали тащить к земле. Сильный рывок и взмах крыльев.  — Какие мы буйные, — звук, будто раскрыли сложенную ткань, и уже не только мои крылья, но и пара кожаных начали поднимать листву. — С-ссссил то-шш не жалко-сс?  — Не жалко-сс, — передразнила на свой манер я. Стало понятно, почему на меня так резко нахлынул панический страх, но сейчас я не попадусь на фокусы этого…змея, — Свои штучки, гад, оставь при себе, — я со всей силы оборотня перекинула змеюку через спину. Странно, но он так легко подался и шлепнулся задом на сырую землю. С запястий же сползла треснувшая веревка.  — Раскусила, — настолько змеиной усмешки я не видела никогда. Правильные черты лица, и красивые линии крепкого тела мужчины сразу начали тянуть к себе взгляд. Огромные чешуйчатые крылья были даже не змеиные…они были под стать только дракону, и не маленькому, — Неужели в Академию путь держите? — как он узнал?!  — Не твое дело, змий, — ответ только усмешка. Воспользовавшись тем, что он сидит, я одним движением подлетела к Таньке и взмыла вместе с ней в темное звездное небо. Осталось только надеяться на собственные силы и молиться, чтобы они не стали нас преследовать. ***       На землю посыпались сломленные сбегающей ведьмой ветки. Наступившую тишину нарушали только взмахи перистых крыльев и треск любопытного огня.  — Какие шустрые, — высказал свое мнение один из стражей Великого. — Заносчивые студентки, нужно не принимать их в Академию, — закричал Тат. — Я же сказал тебе заткнуться, — поднялся и отряхнул пыль с одежды мучитель сбежавшей колдуньи, — Какая интересная…ведьма…я еще сыграю с ней в игру. ***  — Вот почему мы всегда попадаем в неприятности? — Танька истерично стряхивала веточки с подола, — В следующий раз нас точно прибьют.  — Не истери, — я начала разминать спину. Лопатки болезненно щелкнули, и руки начали ныть, будто я тащила не Таньку, а медведя.  — А ты считайся со мной! На метле летать это одно, а в руках это совсем другое! — девушка топнула ножкой по мокрой опавшей листве.  — В следующий раз я тебя оставлю. Ты хотела остаться в компании этих «любезных мужей»?! — сорвалась на крик.  — Ирка… — перед моими глазами застыла гримаса ужаса. То, что так сильно напугало Таню явно находилось у меня за спиной, так как ее взгляд был направлен чуть выше моего плеча. Медленно развернувшись я во все глаза уставилась на клубившийся меж деревьев туман, который белым облаком все ближе подступал к нам, — Мы…кажется…добрались до академии…  — Ты думаешь, это тот самый облачный барьер?  — Сейчас мы это проверим, — с ладони все еще испуганной ведьмы сорвался маленький шарик взрыв травы и устремился вперед к клубам тумана. Не долетев всего несколько дюймов он взорвался о невидимую стену. Зеленые путы замерли в воздухе и резко дернулись, исчезая прямо на глазах, — Пошли, — Танька взяла меня за руку и решительно зашага вперед. Когда мы почти дошли до белого тумана, он начал расходиться перед нами в стороны, образуя туннель. В нем мы прошли ярдов двадцать и перед нами снова растелился лес, но деревья в нем были странными. От них исходило слабый синий матовый свет. На земле не было листвы, а был лишь изумрудный ковер мха со светлыми хлопьями первого снега.       Сквозь запутавшиеся ветви кое-где проскальзывал лунный свет и играл на тонком слое инея на стволах. Всего этого блеска не было лишь на тонкой свежей тропинке. Очевидно, она приведет на куда-нибудь, остается только надеяться, что это «куда-нибудь» будет Академией летящих.  — Это было слишком легко, — подозрение заракатало у меня в голове.  — Барьер то живой, сам знает кого пропускать, а кого нет. Если бы ты читала со мной свитки, то знала бы это, — обиженно фыркнула Танька.  — А кто бы тогда нечистых гонял? — усмехнулась.  — Кто-нибудь бы погонял, — пробубнила подруга, — Пошли уже, не будем терять время, вдруг эта Академия далеко.  — Если бы мы не оставили метлу и кочергу в том доме, сейчас бы летели.  — Это да… ну, что не делается, все к лучшему, — мы двинулись вперед по дорожке. Высоки деревья медленно «проплывали» мимо нас, но вдруг резко расступились. Обрыв резко остановил нас, и мы начали пораженно рассматривать открывшуюся картину. На высоком холме стоял огромный белоснежный замок. Алый рассвет полоской прочертил небо, и стены обрели розоватый оттенок. Хоть небо все еще было синим, и деревья так же светились синевой, прямо перед нами все было такое умиротворенное.  — Мда, красиво конечно, но обходить долго придется, — Танька цокнула языком и начала смотреть на дно обрыва.  — У тебя еще остался летучий порошок?  — Да, но если ты хочешь им обсыпаться, то нам на двоих его не хватит, — Ведьма достала пузырек из-под рубахи.  — У меня крыльев что ли нет? — я демонстративно выпустила уставшие пернатые конечности.  — Ты на них долететь то сможешь?  — Тут лететь-то ярдов шестьсот. За пять минут уже будем у главных ворот, — я отобрала пузырек и высыпала все на волосы подруги. Пудра окутала ее светлым облачком. Ноги оторвались от земли, и девушка запарила над обрывом. Я повела крыльями и сделала один сильный взмах, который сбил струей воздуха Таньку и значительно унес меня от земли. Крылья адски болели, но я усиленно ими махала, и все меньше оставалось расстояния. Я хотела уже приземляться, но толпа у ворот меня остановила. Десятки пар глаз начали шарить по мне. Танька зависла по правую руку со мной.  — А ну разойдись! — высоки русоволосый парень начал расталкивать толпу. Когда образовалось немного пространства он резко упал, и прозрачное тело здухача с мечом и плащом взмыло к нам. Лицо с правильными чертами и закрытыми глазами застыло впритык к Таньке. Подруга резко покраснела и повернулась в воздухе. В это время площадку для посадки окончательно освободили, и я аккуратно приземлилась рядом с телом парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.