автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Комнаты и артефакт

Настройки текста
      Воздух завывал над ухом от каждого взмаха крыльев. Лопатки побаливали, и у меня появилось ощущение, будто я держу какой-то предмет, который тянет меня к земле, и это чувство расползлось именно по лопаткам. Кожа с оперением будто разрывалась, но, как только крылья принимали удобную позу на мгновение, она как бы стягивалась в нормальную форму, но по ней проходились полоски боли. «Если бы не эти гады в лесу, мне бы не пришлось терпеть это…» прошипела мысль у меня в висках. Еще рывок, и я опускаюсь на каменный пол седьмого этажа, будто спрыгнула с небольшой скамьи.       Круглая полость винтовой лестницы расположилась отверстием ровно посередине этажа. Передо мной были две ровные стены, соединявшиеся в прямом угле, которые шли уже от «круглых» стен башни-цилиндра, а место, где должна была быть третья, расположился большой балкон, который образовал незаконченный треугольник. Эта форма напомнила мне вид конуса сбоку.       В двух прямых стена расположились дверные проемы с сами дверьми. Дубовые «проходы меж стен» украшались резными дверными молотками, в виде медведей, открывших пасть, с номерами комнат на лбах. На красивых ручках вместо замочных скважин темнились специальные углубления для печатей, что нам выдали только что.       Я повозила холодную табличку в ладони и поднесла к ручке. Она зашла туда на половину, и я продвинула ее пальцем до упора. Ручка будто моргнула зелеными искрами, и дверь со вздохом проехала внутрь помещения.       В лицо мне порхнул промежуточный запах нового помещения, который разделил запах улицы и каменных коридоров.       — Тепло, — это все, что я смогла выдавить из себя для пустой прихожей. Небольшая, но довольна свободная комнатка-прихожая. Стены были оббиты каким-то матовым материалом нежного, тепло-зеленого цвета, напоминающий грубый рыхлистый пергамент, но на ощупь он будто сдувался под давлением подушечек пальцев. Я отняла руку от стены и начала осязать уже небольшой плетенный комод, напоминающий цветом сруб дерева грецкого ореха. Из-за того, что я опустила глаза, то сразу обратила внимание на ковер. Он был непросто средством защиты ног от холодных каменных полов, но и представлял собой некий гобелен, имитирующий лужайку в тех же светло-зеленых тонах. В каких-то местах ворс был длиннее, и образовывались небольшие кочки, на которые мне сразу же захотелось наступить. Останавливали меня только почти голые ноги, стопы который были обуты в кожаные чехлы. Их я и Татьяна напялили, когда в лесу похолодало.       Никого не стесняясь я скинула «обувь» и зарылась пальцами ног в ворсистое чудо. Ковер был словно большой маток пряжи из шерсти кролика. Я прошлась взглядом по еще нескольким шкафам, остановившись лишь на двух дверях в разные комнаты. Решив для себя все я просто грохнулась на гобелен и «растеклась» по нему. Но мое блаженство продлилось недолго…       — И чего мы отдыхаем? — выдохнула зашедшая в комнату, запыхавшаяся Танька, — Почему тут один этаж, как два нормальных? — она приземлилась со мной рядом.       — И правда… — я начала шарить взглядом по высоким потолкам с лепниной цветов в углах.       — Кушать хочется… — плаксиво скульнула подруга, а ее живот жалобно поддержал ее.       — Давай найдем купальню и вещи, помоемся, а там и до обеда, как до соседей, — тяжело подняла свое туловище я.       — Кстати, второй наш сосед очень даже… Мне показалось, что он из богатырей, — тоже поднялась ведьмочка.       — Что здесь делает богатырь? Их же люди лелеят, словно чудо, — я начала тихо двигаться в сторону ближней двери.       — Не знаю.       Моя рука опустилась на дверную ручку, и я толкнула дверь вперед. Дверные петли упрямо скрипнули, и я, поняв свою ошибку, потянула ее уже на себя. Это дало результат.       — Как тут светло! — первая влетела в комнату Танька.       Это была явно гостиная. Несколько пустых книжных полок висели на стене напротив меня. В помещение входили два окна, одно из которых соединялось со стеклянной дверью — входом на балкон. Несколько кресел, диванчик, столик и шкафы были распиханы вдоль стен и оставляли большую пустоту посреди помещения. Среди всех этих вещей дверь будто терялась. Кстати, здесь полы были уже деревянными, что меня порадовало.       — Пошли посмотрим, что находится там! — Татьяна влетела в ту самую потерявшуюся дверь.       Вторая комната, как очевидно, оказалась спальней. Здесь тоже был выход на балкон чуть прикрытый светлым воздушным тюлем и контрастными плотными шторами. В мягком полумраке стояли две кровати с большими перинами, тумбочки, абажуры и большой темный шкаф, который очень выделялся на фоте опять же светлой комнаты, но хорошо сочетался с темными шторами и деревянными спинками кроватей.       — Черти лукавые! — завизжала подруга и сиганула к этому самому шкафу-бугаю, — Это же артефакт!       — Что? — не поняла я.       — Выааааах, это просто чудо, — погладила дверцу ведьма, — Он сам преобразовывает одежду!       — Это как?       — Ну, он отправляет вещи из хранилищ и прачечных к нам, а им от нас! — распахнула дверцы, — Здесь можно найти все.       — Такое большое хранилище? — я тоже заглянула внутрь пока еще пустой мебели.       — Просто невообразимо…       — А новую одежду он мне даст? — я посмотрела на грязный подол своей рубахи.       — Давай попробуем, — девушка отшагнула от шкафа, я сделала то же, — Da puellae vestimenta sua, — подруга вычеканила заклинание на латыни.       — А как он выберет нам одежду? — я подозрительно покосилась на вздрогнувший шкаф.       — Понятия не имею, — хохотнула Танька и распахнула обе дверцы одновременно.       На деревянном дне расположились две стопки одежды и две пары высоких сапожек. Своим содержанием одежда не отличалась: короткая распашестая рубаха, кожаный уплотненный корсет-нагрудник, который явно был элементом защиты, брюки, темная накидка с капюшоном и белье. Отличия были лишь в оттенках и маленьких деталях.       — Здесь форма, — объяснила подруга, — Но, как я читала, она разнообразна настолько, насколько это позволяет необъятное хранилище.       — Вот это мне нравится, — я начала перебирать мягкий материал накидки, который был еще и с гладкой подшивкой внутри.       — А ты не видела здесь купальни? — Таня прижала к себе одежду одной рукой, а свободной ухватила сапоги.       — К прихожей еще одна дверь, может у нас она своя.       — Так пошли, — мы мигом вернулись в наш «холл» и уже оттуда зашли в последнюю непроверенную комнату. Как мы и предполагали это была ванная. Отгороженный слив для отходов, большой бак с «пульверизатором», шланг, и ручка для откачки воды — вся убрань этой комнаты.       — Зажимаешь эту ручку и вода сама поднимается к нам, выходит вот от сюда- Танька тыкнула пальцем в «распылитель» воды, на котором была ручка, — А потом уходит через слив.       — Надеюсь, она теплая, — я надавила на рычаг, и по шлангу в бак тут же начала качаться вода.       — Как быстро набирается, — подруга постучала кулачком по емкости, — Там, где вода стенки очень теплые, — Она прошлась ладонью по днищу бака.       — Я буду держать рычаг, не хочу потом ждать, а ты пока мойся, — я кивнула Тане.       — Я быстро — она молниеносно начала стягивать сумку и рубаху.       Вода оказалась просто божественной. Мы стояли под ней, как под дождем. Времени у нас ушло прилично, и мы нашли большие полотенца за баком. Даже вытершись мы просто продолжили сидеть полуодетые на нагревшемся каменном гладком полу.       — СКРЫД-СКРЫД, — стук в дверь оказался очень неожиданным и мы обе вздрогнули.       — Кто это..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.