автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Делитесь на пары и начинайте, — Айтварас махнул рукой зевакам, которые настолько свесились к месту «боя», что вот-вот бы шмякнулись на мраморный пол, — Что-то неясно? Живо всем работать! — после строгих слов «наставника» наверху все закопошились, не желая сталкиваться с раздраженным мужчиной, — Идём, только медленно…  — Я сама в состоянии дойти, — я отмахнулась от слишком настойчивых прикосновений. — Да неужели? — змий выпрямился и сложил руки на груди, а я задержала взгляд на ней, ибо она сейчас была обнажена и покрыта испариной — Если ты грохнешься без чувств от потери крови, это останется на моей совести, — он чуть пожал плечами, на которых слабо поблескивали остатки серебряной стружки и капельки пота и воды. — А она у вас есть? — я иронично приподняла правую бровь, но мужчина остался непреклонен: он загородил собой лестницу и строго пилит меня взглядом, от которого сводило скулы. Это бы продолжалось бесконечно: я бы стояла, а Айтварас ждал, но меня пробила лёгкая дрожь. Я тяжело вздохнула и шагнул ему навстречу. — Хорошая ведьмочка, — на ранее строгом лике Главы заиграла лёгкая улыбка, которая тут же исчезла с расслабленного лица, — Давай руку… — я протянула ему резко замерзшую и подрагивающую ладонь. — Это все же лиш… — не закончив фразу, я как можно крепче схватилась за спасительную ладонь, потому что с каждым мгновением перед глазами сгущался мрак, а ноги предательски отказывались меня держать. — Вот и довозмущалась, — последнее, что я почувствовала перед провалом в темноту, это лёгкое поднятие и ноющую боль. Мне так холодно…

***

      Ведьмочка резко вцепилась своей маленькой и холодной ладошкой в меня. Я еле успел поймать её, потому что она тут же начала терять сознание. Повиснув у меня на руках как кукла, она бессознательно склонила голову, и чёрные пряди расчертили бледное лицо. По руке снова потекла её кровь, и я выругался. Подхватив её на руки, я резко остановился, потому что она болезненно охнула.       Ни сказав больше и слова раззявившим рты ученикам, я быстро начал выходить из колизея, кажется, растолкал парочку, которая была с ведьмой. Они кричали что-то вслед и пытались угнаться за мной, но я намного быстрее людей. Передвигаясь широкими шагами, я считал в уме секунды и через раз вдыхал, потому что запах свежей крови, которая хлюпала у меня на ладонях при каждом шаге, резала нюх. Не обращая внимание на стружку и порошок, которые кололи мне ладони, крепче прижал к себе подрагивающее тельце девушки. Магичка, кажется, вот-вот и испустит дух, потому что с кровью её стремительно покидали и жизненные силы. Её лицо стало как снег, под глазами залегли синие тени, дыхание стало тихим и сиплым, а сердце выбивало все более медленный и неровный ритм. Она была как призрак: бледная, невесомая как пух… А я не мог ничего сделать… Я даже не знал, откуда столько крови, потому что эта упрямица не хотела сразу принять мою помощь, и уперлась со своей гордостью…        «Коза дранная, если выживет, я её запру где-нибудь подальше от травм» думал я, укладывая почти не дышащую ведьму на кровать в лазарете и игнорируя суетливые крики лекарш, которые тут же натащили кучу склянок с разными жижами. По белым простыням под спиной ведьмы начала растекаться алая лужа. Я думал, что вид чужой крови никогда не тронет меня… Ошибался… Как же тошно…и больно…

***

      Резко вскочив на кровати, я застонала от острой боли в спине и висках. Мне потребовалось несколько минут, чтобы тело расслабилось. Я снова откинулась на подушку, которая была влажная от моего пота. Прохлада комнаты щипала околевшие пальцы, которые слегка подрагивали из-за слабости во всем теле. Мне понадобилось какое-то время, чтобы просто начать думать, а не только напряженно ждать, когда боль отступит:       «Где я? Неясно. Как я здесь очудилась? Непонятно. Кто я? Нет, это я точно помню. Я это я, как бы обсурдно это не звучало. А ещё я помню, как грохнулась на змия… О, ЛУКАВЫЕ!» Я снова вскочила на кровати, и ситуация с болью и моим шипение повторилась.       «Я потеряла сознание прямо на Главе… Это позор… Так, скорее всего, сюда принёс меня тоже Глава… Надеюсь, откачивал меня не он… » я нервно прыснула своим же мыслям. Мрачный белый потолок, который сейчас был серым из-за наступления ночи (в коем я не сомневалась), побудил меня вставать… А сразу за ним, это сделал и мой желудок, который тут же запел песнью китов. — Так, тихонечко, — медленно стащив левую ногу с кровати, я опустила её на холодный каменный пол, — Меня ещё и переодели… — я поставила вторую ногу на камень и медленно встала, поправляя свободную белую рубаху на себе и ища взглядом свои вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.