Глава 3
12 декабря 2016 г. в 19:04
Четыре дня. Четыре гребаных дня я беспомощно провалялся в постели с градусником в подмышке. Температура не сбивалась ниже 37.3, головная боль и слабость отказывались покидать моё тело и постепенно высасывали из меня все соки. Я был уставший. Уставший и грязный. Нужно было идти принять ванную, но этот чертов вредный китаец, именуемый себя лучшим другом, всячески бил меня по рукам, когда я собирался в ванную. "Отлежись, пока не спадёт температура. Потом можешь хоть часами сидеть в воде", - громким тоном заявлял он мне. Мне лишь оставалось согласно фыркать и плеваться в потолок. За последние четыре дня я изучил его от и до. Вон там в левом нижнем углу виднелась сеть микротрещинок, напоминающая лошадку. От скуки я смотрел на неё и думал о своём. Если быть честным, о чем я думал? Чем, точнее КЕМ были заняты все мои мысли все эти дни? Именно. Моим учителем Чхве Шивоном. Этот упрямый мужчина никак не хотел покидать пределы моего сознания. Он напрочь засел у меня в голове и ковырял своими пальцами мои извилины. От него некуда было деваться. Даже с температурой под 39 он был у меня в мыслях. Кажется, это уже диагноз. Я заболел своим физруком. Блестяще, Кюхен! Вот мама обрадуется, когда узнает, что ее шестнадцатилетний глупый сынок по уши втюрился в молодого господина. Может, она начнёт угощать его своими мармеладками? Будет протягивать ему по одному синему дракону и будет говорить: "На, это Самбук. Он самый сладкий среди всех. Тебе должно понравиться." А учитель засмеётся в ответ заливистым смехом, и они вместе начнут смотреть мамино дурацкое шоу по телевизору. Да, разумеется, все так и будет. Где-то там. В моих снах. А если по правде, то у мамы, скорее, приступ схватит, когда она узнает, что я законченный гей. А сестра, наверняка, обрадуется. Она всегда мечтала о брате-гее. По её словам, геи очень милые. Я ответил ей, что она как-то обобщённо о них отзывается. Это ведь то же самое, если сказать, что все немцы фашисты. Она не нашла ничего логичного в этом сравнении, а я махнул рукой, ленясь разъясняться перед ней. Так, каждый остался при своём мнении. Несмотря на то, что иметь брата-гея - это давняя мечта моей сестры, я бы ни за что не хотел бы раскрыть ей правды. Пускай думает, что мне по душе девушки. Правда, я не такой озабоченный плейбой, как мои сверстники, но я верю, что встречу ту самую единственную. И плевать, что это мой учитель.
- Эй, Кюхен. Приём, приём, - слышится голос моего друга. Я нехотя перевожу взгляд с лошадки на потолке на китайца. Тот выжидательно смотрит на меня, а я не понимаю, почему.
- Ну градусник, - поясняет он, и я неожиданно вдруг вспоминаю о термометре под мышкой и достаю его, незамедлительно протягивая парню перед собой. Тот берет его и подносит близко к лицу. У него плохое зрение. Несколько секунд он щурится, пытаясь сфокусировать зрение, а потом между его бровей образуется смешная морщинка.
- Высокая? - в догадках спрашиваю я. Китаец кивает и выпрямляется. Мне остаётся вздыхать. - Значит, купаться я не скоро пойду?
Он цокает языком и уходит за парацетамолом и водой. Я опять остаюсь один в комнате и смотрю на лошадку. Почему учитель Чхве не пришёл меня проведать? Он вообще в курсе, что его ученик болен? Сам из себя строил такого заботливого препода, а навестить своего соседа не может.
- На, выпей, - появляется китаец и тянет ко мне стакан и таблетку. Я послушно глотаю лекарство и снова опускаюсь на подушку.
- Генри, вот ответь. Учитель Чхве ничего обо мне не спрашивал?
- Спрашивал. Спрашивал, почему ты не ходишь на занятия. Я ответил, что ты болеешь.
- А он что?
- Сказал, чтобы ты справку ему потом занёс.
Я фыркнул и уставился в потолок. Надо же. Ему действительно плевать на самочувствие своего ученика? Или, быть может, он строит из себя холодного принца?
- Генри, друг, я так устал, - глубокий вздох.
- От чего ты устал?
- От безделия. Я устал лежать и смотреть в потолок. Я хочу принять ванную, выпить холодную колу и пойти на занятия.
- Все понимаю, кроме занятий. Неужто так соскучился по школе? Это даже странно немного.
- Да, сам фигею. Но очень хочу скорее в школу, - отвечаю я и мысленно заканчиваю: хочу увидеть скорее Чхве. Я соскучился.
- Почитай тогда книги. Литературу, например. Тебе ж все равно придётся отрабатывать пропущенные темы.
Хмурю брови и смотрю на Генри. Тот застегивает пуговицы на мастерке.
- Уже уходишь? - с разочарованием спрашиваю.
- Да. Мне надо сегодня явиться домой пораньше. Семейный ужин, - он пожимает плечами, а я задумываюсь. Семейный ужин... когда он был у нас в последний раз? А он вообще был когда-нибудь?
- Хорошо. Передавай привет маме.
- Обязательно. Ты эт самое... Звони мне если что. Твоя сестра сегодня на дежурстве опять?
- Она останется у подруги сегодня.
Хотя, скорее всего, опять у своего парня.
- Хорошо. Тогда я, эм, - закусывает губу, - Пойду?
Я кивнул.
- Не забывай принимать вовремя лекарства и обязательно поешь вечером.
- Да, мамочка, - с тёплой улыбкой отвечаю я. Тот ещё секунды три потоптался на месте и потом скрылся за дверью комнаты. Я вздохнул. Теперь я один. А может поспать? Делать то все равно нечего.
Проснулся я в половине второго ночи. В комнате стояла непроглядная тьма, что руку протяни перед собой, не разглядел бы ни пальца. Тишину разбивало только тиканье часов в холле. Я встал выпить воды и почувствовал головокружение. А ещё тело горело от головы до кончиков пальцев ног. Наверное, опять температура поднялась. По дороге на кухню я заглянул в спальню: мама спала крепким сном, мерно дыша. Я выпил воду из-под крана и пошёл обратно в комнату. Спать совсем не хотелось. Учить тоже. Я взобрался на подоконник ногами и собрал их, прижимая к груди. На улице шёл снег. Небо было пепельно-серым, и лишь полоска жёлтых огней вдали контрастировала на фоне этой серости. Я приоткрыл форточку и положил голову на колени. С той стороны донёсся знакомый голос. Я пододвинулся ближе к форточке и расслышал голос своего учителя. Кажется, он говорил с кем-то по телефону. Слов было не разобрать, но по интонации с которой он говорил, было ясно - разговор не из приятных. Я просидел так ещё десять минут, игнорируя холод и почти не дыша. Как бы я не старался прислушаться к разговору, уловить не получалось ни слова. Потом послышался звук закрывшегося окна. Я выпрямился и отпустил ноги. Тишину опять рассекало тиканье часов и громкое сопение мамы. Я вздохнул. Подумал немного и встал. Не знаю, какая моча в этот момент в голову ударила, а может в такой ситуации уместно все свалить на высокую температуру? Но по неясной мне причине я надел тапочки и вышел в подъезд. Дотянулся до звоночка, нажал и остался стоять. В подъезде было довольно холодно. Пришлось приобнять себя за плечи, чтобы хоть как-то согреться. С внутренней стороны послышалось чириканье птиц, а затем чьи-то шаги. Я задержал дыхание в ожидании. Дверь открылась, и на пороге нарисовался учитель Чхве - в одних шортах, с красными глазами и в ОДНИХ ШОРТАХ!!! Наверное, моё лицо в этот момент ужасно покраснело. Глаза приковались к голому торсу. В горле пересохло. Учитель искренне удивился мне.
- Что ты здесь делаешь в такое время? - спросил он чуть охрипшим голосом. По спине невольно поползли мурашки.
- Я... я... я просто, - чертов непослушный язык. И чертовы глаза, предательски изучающие этот соблазнительный пресс. Чертовы щеки, предательски пылающие. Нафига я вообще вышел из квартиры?
- Ты же болеешь? Как ты себя чувствуешь? - спросил он. Я все ещё стоял в замешательстве. Что мне говорить ему? В моменте его тёплые пальцы коснулись моего лба. Сердце пропустило пару глухих ударов.
- Да у тебя жар, - констатировал факт Чхве и притянул меня к себе, заставляя ввалиться в его квартиру, - Да ещё и вышел раздетый. Марш на кухню.
От такого обращения к себе стало тепло на сердце. Я улыбнулся своим мыслям и пошёл на кухню. На столе стояли пустые банки из-под пива. И не пустые тоже. Я сглотнул, сел на стул и остался ждать учителя. Он появился совсем скоро. К большому сожалению, уже в футболке. Я расстроенно вздохнул. Слава Богу, Чхве этого не заметил. Он заботливо накрыл меня одеялом и протянул таблетку и стакан с водой.
- Выпей. Это жаропонижающее.
Я послушно проглотил таблетку и отодвинул стакан. Взгляд снова невольно зацепился за банки на столе.
- Вы пили? - задал я очевидный вопрос. Чхве кивнул и сел рядом. Он пристально смотрел на меня, а я на него. Глаза его было точно как у безумца - зрачки были расширенные, вокруг радужки сеть полопавшихся капилляров. Послышался шум закипающего чайника. Чхве встал и подошёл к шкафу. Я почувствовал неловкость и прочистил горло.
- Ты пьёшь чай с малиной? - спросил учитель, стоя ко мне спиной.
- Да, только не кладите сахар и лимон.
Чхве ничего не ответил, поставил передо мной чашку с чаем и снова сел рядом. Я обнял пальцами чашку. Горячо.
- Почему ты не спишь в такое время? - спросил он. Почему он не спрашивает, что я делаю у него в такое время?
- Я спал вечером и теперь мне не спится.
- Твоя мама спит?
- Да.
- Вы вдвоём живёте?
- Нет. Ещё сестра старшая. Её не будет сегодня ночью.
- Понятно, - безучастно протянул он и потянулся за полупустой банкой из-под пива. Я проследил за его дергающимся от глотков кадыком и сам сглотнул.
- Можно и мне выпить?
- Эй, ученик, а не обнаглел ли ты?
- Просто я очень хочу попробовать. Мне интересно, какое оно на вкус.
- Ага, скажешь, что ни разу не пробовал пиво? Думаешь, я поверю в такую чушь?
- Но это правда, - честно ответил я, - Я никогда не пил спиртное и не пробовал сигареты.
Чхве с подозрением посмотрел на меня, а потом добавил:
- Молодец. И не нужно. Ты должен хорошо учиться, а не выжигать свои лёгкие.
- Значит, нельзя? - расстроенно фыркнул я, глядя на банку с пивом.
- Можно, - удивил меня его ответ, - Однако сначала выздоровей, а потом я угощу тебя пивом, так уж и быть.
- Правда? - обрадовался я, не веря сказанному учителем.
- Правда. Только ты никому об этом не расскажешь. Иначе я лишусь работы.
- Вы так мне доверяете? - учитель поднял на меня взгляд и промолчал. Я хмыкнул и отпил немного чая.
- Учитель, можно мне вопрос?
Чхве кивнул.
- Вы с кем-то встречаетесь?
- С чего тебя так интересует этот вопрос?
Я пожал плечами и посмотрел на него, ожидая ответ.
- Нет, - ответил он. Я улыбнулся, и Чхве заметил это.
- А ты?
- Что я?
- В твоём возрасте интерес девушками бывает довольно сильный.
- Если честно, то девушки меня не интересуют.
Чхве чуть не поперхнулся содержимым банки.
- То есть?
- Я думаю, я гей, - откровенно признался я.
Чхве растерялся, а потом собрался с мыслями и спросил:
- Как ты это понял?
Я пожал плечами и задумался, вспоминая с чего же все началось.
- Думаю, меня никогда не интересовал противоположный пол. Девушки слишком неестественные и ведут себя наигранно. С ними мне тяжело наладить контакт, а с парнями проще. Я раньше думал, что это просто так - мои детские соображения. Но потом я познакомился с одним парнем. Мы заперлись в кабинке школьного туалета и долго целовались. И мне очень понравилось, - я отпустил глаза, вспоминая тот день и улыбнулся.
- И что дальше? Где теперь этот парень?
- Он окончил в том году школу и уехал.
- Ты был расстроен?
- Нет. Почему я должен был расстраиваться?
- Ну вы же встречались?
- Нет. Разве я говорил, что мы встречались? Мы просто целовались в туалете.
- Просто целовались?
- Да. А что в этом такого? Это же просто поцелуй, - ответил я, поднимая на него серьёзный взгляд. Что-то в этот момент изменилось во взгляде учителя. Он стал мутным и расплывчатым. Я подумал, может, это из-за спиртного? Но потом мои мысли вмиг оборвались. Губы обожгло чужое тепло. Такое влажное и приятное. Я раскрыл глаза от шока. Голова отказывалась работать и воспринимать реальность. Учитель только что поцеловал меня? Ущипните меня. Хотя не надо. Потому что если это сон, то я хочу ещё насладиться этим сладостным моментом.
- Кюхен, - хрипло прошептал учитель, немного отстранившись от моего лица и уперевшись лбом об мой лоб. Какой у него голос! Я готов был кончить только от его шепота. Во взгляде читалось сомнение. И не давая ему возможности передумать, я притянул его за шею и припал к его губам. После этого учитель словно с цепи сорвался. Одним сильным движением он перетащил меня на свои колени и продолжить целовать, так жарко и глубоко. Я отчаянно цеплялся дрожащими пальцами за его крепкие плечи и стонал сквозь поцелуй. Одеяло, так заботливо предоставленное мне минутами ранее, валялось где-то под столом. Руки учителя бродили у меня под пижамой, гладили вдоль рёбер, поясницу и отпускались ниже. Я простонал, когда он сжал мои ягодицы и дернулся вперёд, задевая своим стояком мой живот. Чхве укусил меня за губу и оттянул назад. Мы смотрели друг на друга, словно безумные, и тяжело дышали. Он отпустил мою губу и облизался. Я прикрыл глаза, смакуя вкус собственной крови и вкус губ учителя. А потом я дрогнул от испуга, когда тяжелый кулак Чхве зашелся по столу, да так, что банки поднялись и упали снова. Я в страхе вытаращил глаза и уставился на учителя.
- Уходи, - сквозь зубы выдохнул он.