ID работы: 4800184

Мой Бой

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот снова я выхожу на арену. Где-то там, вдалеке, ревет толпа, но я ее не слышу, ведь передо мной стоит мой противник. Здоровый амбал с горой перекачанных мускулов наверное смешно смотрится рядом с восемнадцатилетним мальчишкой ростом всего-то метр семьдесят. Еще и волосы эти в глаза лезут, отрастил ниже плеч, зачем только? И вообще для бойца я выгляжу хлипковато, но это не значит, что мне нечего противопоставить своим соперникам. В отличие от них, я живу боем, тогда как для моих противников победа — только способ заработка. Я чувствую себя по-настоящему живым лишь здесь, когда от моей скорости и силы зависят мои жизнь и здоровье. Правила просты — ударь или ударят тебя. Других правил нет. Это бои без правил, где поражение зачастую означает смерть. Я побеждал не один раз, но ни разу не стал убийцей. Нынешний бой этого не изменит.       Судья командует старт, и исчезает для меня, уступив место безликому сопернику. Я не вижу лиц, я не вижу краёв арены, вижу только узкое пространство между мной и им. Мы оба довольно опытные бойцы, поэтому никто не нападает сразу же. Стоим, присмотревшись друг к другу, и ждём. Чего? Неизвестно. Какого-то сигнала, понятного только нам двоим. Есть!.. Какой-то хруст, возможно в зале, возможно где-то еще, но это не важно. Важно то, что мы бросаемся друг на друга со всей возможной скоростью. Секунды растягиваются в часы, по крайней мере для меня, как в замедленной съемке вижу кулак, летящий мне в лицо. Легко уклоняюсь, бью сам, на удивление попадаю ребром ладони, вскользь, по ребру. Конечно, это мало похоже на удар, но то, что я попал, уже значит многое. Отпрыгиваем друг от друга. Это был не бой, только «прощупывание», которое я выиграл. Теперь противник будет осторожнее со мной и перестанет принимать за слабака. Первый раунд. Он бьет в нос, но я уклоняюсь, в итоге кулак врезается мне в скулу. Больно. Я не смог его даже задеть, он стал заметно осторожнее. Ну ничего, я тоже не первый раз в бою.       Дальше всё действие происходит какими-то рывками, плохо соображаю, что происходит, действую на одних инстинктах. Рывок. Я достал его, ударил кулаком в бровь. Хороший удар, теперь кровь будет капать ему в глаз, мешая обзору. Рывок. Его рука на моем предплечье, он пытается выполнить захват, но у меня слишком тонкое для парня запястье, выскальзываю из цепкой хватки, отпрыгиваю назад. Рывок. Удар в солнечное сплетение огромным кулаком выбивает у меня воздух из легких, пытаюсь вдохнуть — не получается. Рывок. Крепкое колено бьет в живот, падаю, пытаюсь откатиться в сторону. Встать, сейчас главное встать! Шатаясь, как пьяный, поднимаюсь на ноги, дышать уже почти не больно. Рывок. Бросаюсь вперед так быстро, как позволяют мои неимоверно тяжелые конечности. Кажется, я быстрее, чем думаю. Рывок. Мой удар снизу в челюсть, потом, пока противник справляется с болью и удивлением оттого, что я ещё могу двигаться, быстро бью ребром ладони в незащищённое горло. Рывок.       Передо мной лежит поверженный враг, что-то кричит судья, оглушительно вопит толпа. Что? Я… победил? Невероятно. Поразительно. Но что происходит? Звуки доносятся до меня как через толщу воды, в глазах темнеет, я чувствую, как падаю…

***

Резкий белый свет врывается в мои глаза. Я лежу на чем-то мягком и слышу пение птиц за окном. Вдруг в мое сознание врывается тихий голос:       — Вы в порядке?       «Да, вроде бы. Что произошло?» — пытаюсь спросить, но во рту сухо, как в пустыне. Захожусь в приступе хриплого кашля.       — Ой, простите, я не подумал, — отзывается голос, и вместе с этим мне в рот льется самая чистая и вкусная вода в моей жизни. Ну, или мне так кажется.       — Чт… Что произошло? — наконец-то могу выговорить я.       — Вы отключились во время сеанса гипноза, — произнес голос с какими-то нервными интонациями. Стоп… Гипноза?       — Гипноза? Какого гипноза? — спрашиваю я, открывая глаза. Ничего необычного, белый кабинет, молодой человек в халате, похоже он и есть обладатель этого голоса.       — Я ваш психолог, — произнес парень, заметно нервничая, — и недавно я изобрел методику, позволяющую людям столкнуться с физическими воплощениями их страхов в подобии гипнотического сна. Я еще не пробовал эту теорию в действии и вы согласились стать моим экспериментом. Не расскажете, что вы видели?       — Давайте… позже. Честно признать, голова просто гудит. Может я смогу прийти к вам завтра и все рассказать?       — О, конечно! Вам помочь добраться до дома?       — Пожалуй, нет. Я помню дорогу, спасибо.       Идя по коридорам, я слабо мог соображать, где нахожусь. Было очень сложно вспоминать ту, реальную жизнь, где не было арены, соперников, восторженных воплей толпы. В голове был туман, но я смог более-менее привести себя в порядок, когда чуть не упал с лестницы, очень удивившись этому. «Я же баланс долго тренировал» — подумал я, а потом вспомнил, что в реальной жизни этого не было.       Выйдя на улицу и подставляя лицо потокам встречного ветра я думал о том, что я не прочь снова испытать все те чувства там, на арене. Снова сразиться с тем парнем, пусть он даже бред моего воображения, но мне понравилось то ни с чем не сравнимое чувство чистого, незамутнённого восторга, который я испытал, увидев поражение моего противника. Я признался сам себе, что хочу этого. Странно, вроде это должно было быть моим кошмаром…       Интересно, в моем городе есть подпольные арены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.