ID работы: 480026

Темное кладбище

Джен
G
Завершён
3
автор
Melchiore бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды поздней осенью со мной произошел не столько странный, сколько жуткий случай… Наша школа работала с полдевятого; чтобы не опаздывать на занятия, мне приходилось выходить из дома ровно в восемь утра. Как обычно наша компания из семи человек собралась возле назначенного места в назначенное время, и мы пошли на занятия… Утром всегда было темно, солнце вставало где-то около одиннадцати, так что мы почти ничего не видели. Из нашей деревни до школы было две дороги, обе не асфальтированы и шли через густой хвойный лес: главная была размыта, если по ней идти, то в школу придешь очень грязным, а вторая была куда чище, по ней мы и ходили, правда, минус был один. Она вела через кладбище. Лично я ничего страшного в нем не находила, ведь там все спят. Зато я каждый день могла видеть могилу брата. Так было и на этот раз. Мы пошли в гору, где покоились мертвые, наше кладбище было обнесено забором, перебраться через него было проще простого. По традиции я пошла первой, нащупав в темноте перегородку, я перелезла по другую сторону. Тропу среди могил мы знали наизусть, поэтому мрак был не помехой. Я посмотрела на часы, уже было пятнадцать минут. Успеваем! Пока ребята перебирались через забор, я смотрела на место, где покоился мой родной, который лежал в метре от меня: «Почему ты ушел? Я ведь была рядом…» - грустные мысли пробрались в мою голову, у меня начали невольно накатываться слезы. Но когда последний человек оказался внутри ограждения, неожиданно для всех нас, начала играть дудочка. Мы переглянулись и поняли, что это не иллюзия. По телу пробежали мурашки. Мелодия была крайне мрачной, и она медленно нарастала: - Ч.. Что это? Откуда здесь эта музыка? – чуть ли не срываясь, спросил парень, который учился со мной в параллельном классе, по его глазам было видно, что он сильно напуган, остальные тоже были как на иголках - Как жутко… - Мне страшно, – на глазах третьеклассницы наворачивались слезы, а дудочка все играла свою похоронную мелодию. - Ребята, назад нельзя, не успеем, – приостановила я дрожащим голосом мысли других о том, что надо вернуться. - Что делать? – ребята никак не могли успокоиться. - Идти… - неуверенно сказала я… - А что еще? Времени-то нет, - хотя мне было не менее страшно. Дружно столпившись кучкой, мы, дрожа от страха, отправились к другому концу кладбища. Жутко. Страшно. Ужасно темно, хоть мы и знали дорогу, но тьма нас пугала. А звуки, медленно нарастая, продолжали наигрывать медленную похоронную мелодию. «Да что это, черт возьми?» - мелькало в голове каждого, чередуясь с надеждой о том, что это просто сон. Мы шли три минуты, а казалось, что тридцать. Желание убраться отсюда не угасало, ведь мелодия нарастает, словно мы идем навстречу смерти. Среди тьмы мы отчетливо видели, как светится пара могил, когда нам надо было пройти возле них, мы резко перешли с быстрого шага на бег. Ужас охватил наши разумы, это было самым кошмарным утром. Изгородь! Наконец-то! Не разбираясь, что к чему, мы стали перебираться через забор. Мелодия… Мелодия… Мелодия… Эта дудочка уже с ума сводила. Но в тот момент, когда кладбище оказалось позади… Она резко перестала играть. «Что это было?» - вопрос так и остался без ответа, однако на занятия мы все же успели. Даже сейчас я не знаю, что это была за дудочка, что за мелодия, но эти ноты я помню до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.