ID работы: 4800302

Во имя их памяти

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До бесконечной темной пропасти между ними был всего лишь один выстрел. Один выстрел, который ему предстояло сделать, чтобы лишить ее жутких мучений. Один выстрел, чтобы превращение в монстра не завершилось, а ее жизнь бы осталась лишь в его памяти, да в документации по сотрудникам "Ордена Святой Короны". Один выстрел, чтобы освободить ее душу... -Ну же, Дэн... кха-кха...- На бледных губах блеснули в лунном свете капельки крови. - Стреляй же, родной... Ее руки нежно обхватили кисть, держащую револьвер. Рикки смотрела на него со всей любовью в глазах, на которую только была способна. Она видела его боль, отчетливо читающуюся в зеленовато-карих глазах, видела как ему тяжело. Она и сама была на грани истерики и лишь усилием стальной воли держалась, чтобы не сорваться. Было страшно, больно и непонятно. Страшно от того, что ждет там, за гранью, больно от того, что она навсегда сейчас потеряет его и непонятно за что и почему это происходит именно с ними. Отчасти она всегда знала, что это должно будет случиться, но не представляла, что так скоро. И уж тем более не представляла, что погибнет, заразившись этим чертовым вирусом. Они через столько прошли вместе, бок о бок, спина к спине. Он был частью ее души, второй половинкой, которую ей удалось найти среди этого хаоса вымирающего мира. Она была его желанием жить, когда казалось, что нет выхода. Он нашел ее случайно, пять лет назад, когда началась все это сумасшествие. Просто какой-то психованный ученый захотел создать «лекарство от всех болезней». Создал… Превратив большую часть человечества в жутких омерзительных тварей. Дэн видел смерть своей матери, которую на его глазах застрелили солдаты из отряда «Чистильщиков». Ему пришлось своими руками убить младшего брата, когда тот попытался его слопать. А спустя полгода бесполезных скитаний он наткнулся на напуганную девушку среди развалин города. Напуганная, растрепанная, но отчаянно желающая жить. Эта встреча полностью изменила и его жизнь и ее. Он нашел то, ради чего хотелось существовать. А она нашла в нем часть потерянной души. Спустя еще год они попали в отряд чистильщиков организации «Орден Святой Короны», где под их начало отдали один из самых худших отрядов. За несколько недель они все стали настоящей дружной семьей, поддерживая друг друга и не давая сойти с ума в гребанном рушащемся по кусочкам мире. Все были уверены, что спина надежно прикрыта и нападения исподтишка ждать не стоит. Они не проигрывали ни одного столкновения с чертовыми тварями, возвращаясь с поля боя в полном составе. Только в этот раз удача впервые изменила им за четыре года, впервые в глазах бесстрашных бойцов Шестого Отряда Чистильщиков появился испуг. Их бросили на передовую, туда где прорвали оборону полчища этих монстров. И все поначалу было отлично, казалось, что их сил вполне достаточно, чтобы справиться с этим. Только они не знали, как сильно ошибались. Первым погиб Ларрен, не успевший отразить атаки окруживших его монстров. Светловолосый парнишка, душа их отряда, вечно веселый и вечно улыбающийся. Он так и остался лежать на холодной земле с задорной улыбкой на окровавленных губах. Но это было лишь начало… Затем погибли Ванесса и Стэн, прикрывая друг друга. Они были женаты вот уже как два года, их свадьбу праздновал весь Шестой, гуляли тогда аж целую неделю, поздравляя молодых. Остаться наедине им удалось лишь пару раз. Но Ванесса носила под сердцем ребенка от Стэна. Они ушли почти одновременно, вырезав больше пятисот тварей за десять минут. В памяти ребята отпечатались, как сумасшедшая парочка, стоящая друг друга. Следующим был Рой, защитивший Рикки от нападения со спины. Она жестоко отомстила за его смерть. И лишь лежа на ее коленях и истекая кровью он решился сказать ей о том, что все то время, что они сражались рядом, он был тайно влюблен в нее. Трайвен могла лишь беззвучно ронять слезы, держа Роя за холодеющую руку и обещать ему, что запомнит его навеки. Ей пришлось выстрелить парню в лоб, чтобы остановить заражение. Ему было всего 19… Они уходили один за другим, туда, за грань, откуда не было возврата. Танор – их врач-недоучка, подорвал себя, когда оказался в безвыходном положении, зажатый монстрами в углу. «Ребята, я буду скучать по вам!» - последние слова, которые ветер разнес по месту сражения перед прогремевшим на всю округу взрывом. Но и он не был последним. Широ, Александра, Виолетт, Лоренс, Дэймон, Курт… Все они погибли, дорого продав свои жизни, отстояв честь Шестого отряда. Они остались одни… Дэн и Рикки… Одни посреди пустынного поля, усыпанного трупами монстров и их товарищей по оружию. А с неба падал пепел, так похожий на снег, кружащийся в легких порывах горячего ветра. Рикки не могла сдержать слез, когда Дэн обнял ее. Но и не сразу заметила рану на плече, так странно нагноившуюся. Только когда ее тело скрутило диким спазмом боли, наконец, пришло осознание того, что она превращается в одну из этих тварей. Страх захлестнул удушающей волной, смешавшись с дикой агонией отчаяния. И если ее не убить, то вирус распространится по всему телу, превратив ее в жуткое чудовище, и тогда будет уже поздно. Дэн был в смятении… Был способ спасти ее, но сумка с сывороткой разбилась во время бойни. Руки дрожали, не слушаясь хозяина, а в голове перемешались мысли, не давая трезво оценить ситуацию. Боги, за что же вы решили отобрать ее? - Ну же, Дэн… - Он поймал ее, когда она покачнулась не в силах стоять на ногах. – Один выстрел… Ты смо.. сможешь, любимый… Она зашлась кашлем, оставляя на ладонях смазанные следы крови, а в уголке губ тянулась к подбородку тоненькая красная линия. Где-то в груди жалобно стонало сердце, отказываясь верить происходящему. Теперь все кончено, да? - Ри… Я люблю тебя… - Это все, на что хватило его сил. Пересохшие горячие губы еле двигались, а голос был невообразимо тихим. - Я знаю, Дэн… Знаю… – Она слабо улыбнулась, заглянув в его глаза. – Стреляй же… Он прижал ее к себе изо всех сил, словно не желая отпускать. По щекам заструились непрошенные слезы, смывая грязь и кровь. Его Рикки… Его счастье, свет, его радость… И единственное, что он мог сейчас – лишь неимоверно нежно целовать ее влажные солоноватые губы в последний раз, в последний раз ощущая тепло ее тела. Дрогнуло сердце, сжавшись в тугой комок, в голове яркой чередой пронеслись воспоминания, их воспоминания на двоих… А потом грянул выстрел, разнесшись эхом по пустым улицам разрушенного города, и хрупкое тело в его руках дернулось и обмякло. Порыв сухого ветра легко обдал потоком воздуха лицо Дэна, рухнувшего на колени и беззвучно роняющего слезы. Они выиграли этот бой… Он похоронил каждого из них, каждого бойца Шестого Отряда Чистильщиков. Он попрощался с каждым из них, проводив в последний путь, решив жить во имя их памяти. Он должен жить ради них, ради того, что они вместе защищали, ради того, чтобы их смерти не были напрасными. Он обязан им жизнью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.