ID работы: 4800304

Знаки

Джен
G
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не забыли про свои мечты, Их не сломить ничтожной вражьей силе. Решили твердо Рафтеля цветы Однажды возложить к твоей могиле. На полном боли яростной пути Не принесло покоя отомщение И каждый страстно пожелал найти Какое-никакое утешение. Усопп от горя верующим стал, В писаниях нашел рассудку пищу, Наш врач давно медпункт не покидал, От пуль в мозгах лекарство - слышал - ищет. Душой мы все навек остались там, Твоей могилы не покинув пристань У Катти Флама новая мечта - То чертежи проекта "Пацифиста". Средь черно-рыжих прядей прядь седых - Невыносимо хрупкие создания.. Сплотились, разделили на двоих Особенное женское страдание. На Санни Го царит тоскливый мрак, Ни смеха, ни рассеянной улыбки, Спустили с мачты гордый черный флаг, Под тихий плач в руках умелых скрипки. Наш новоиспеченный капитан Нашел забвенье в каждодневных драках, Я погрузился в собственный обман - Ищу твои следы в различных знаках: Твой вопль слышу, как заходим в порт, Шепчу с надеждой: покажись мне, ну же! Полтонны мяса выкинув за борт, Уверен - ты наведался на ужин. Гамак не занял псевдо-капитан, Пустое ложе пледом я накрою. И землю взял из кадок Нами-сан, Рассыпал, звал могильною землёю. Проказ, твоим под стать, расписан план, Ну что сказать? Как шаловливы духи! Катану Зоро спрятал раз в чулан, До хрипоты крича, что это Луффи. Я знаю - днём ты прячешься на дне. Однообразна моря панорама. А Чоппер плачет, он не верит мне, Никто не верит. Глупые накама. Неотвратимо память и печаль В водовороте жизни притупились. Пред временем не вечна даже сталь, Все постепенно в норму возвратились. Проходят дни. Уж год замкнул петлю. Всё чаще крики, перебранки, ссоры.. Однажды утром, думая, что сплю, Вполголоса вели переговоры. Чего? ..таблетки.. разум пробудить? Зовут бедой последнюю отраду! Они хотят мой рай во мне убить! И снова скинуть вниз, в пучину ада. Предатели. Один лишь только я Команды духу преданным остался. Бежал, не оглянувшись, с корабля, На утлой лодке до тебя добрался. Пора сомнения преодолеть, Не время быть ничтожно-слабонервным. Вгрызался черенком в земную твердь. Гроб будет пуст! Мы ложь их опровергнем! Сияния луны скупая взвесь Даст рассмотреть разрытую могилу. Так значит.. это правда? Ты был здесь? Не приходил ко мне? Меня покинул? Из сумки вынимаю крепкий ром, В час смерти он, как никогда, уместен. Ты словно спишь спокойным крепким сном, Позволишь мне уснуть с тобою вместе? В пиратстве без тебя азарта нет, Пуста и безысходна жизнь земная. Движеньем твердым вынул пистолет, Последний взгляд на мертвого бросая. Презрение на высохшем лице.. Как ледяной водою окатило. Металл, скользнув к виску, находит цель - Щелчок. Царапнув кожу, пуля - мимо. Щелчок - осечка - порох отсырел. К мольбам о смерти стали боги глухи, Об этом ты похлопотать успел? Не издевайся надо мною, Луффи! Дышать мешает боль душевных ран, Слетает с губ протяжный тихий стон. Я не могу. Хоть умер капитан, Его слова, как прежде - наш закон. Из рук дрожащих выпал пистолет, Пусть дальше жизни тянется дорога.. В конечном счете, тридцать-сорок лет, До вечности с тобой — не так уж много.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.