ID работы: 480031

Маленькая глупость.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Камила сидела на подоконнике, прижавшись спиной к стене. По щекам девушки текли слёзы. За окном шёл первый снег. Снежинки кружились в воздухе и, не долетая до земли, превращались в маленькие капли. Ками смахнула очередную слезинку с нежной кожи щёк. Девушка прислонилась лицом к холодному стеклу и провела по нему рукой. Дверь в комнату открылась, это оказался Барс. Чёрный кот запрыгнул на подоконник и улёгся в ногах Камилы. Девушка почесала коту за ушком. ― Почему я не могу быть счастлива? Я ведь правда его люблю, а он… ― она кинула взгляд на дорогу. ― Может наесться таблеток? Заснуть и не проснуться… Красиво… ― Барс закрыл глаза. ― Или порезать вены, лёжа в ванной. Кровавая вода, белый кафель, какой контраст… ― с иронией проговорила она, опять бросив взгляд на дорогу. ― А можно просто спрыгнуть и больше ни о чём не думать. Секундный полёт и смерть. Спишь? ― она погладила кота. Спи. ― Ками медленно встала и открыла окно. «Один шаг и конец. Конец моим страданиям, моей никчёмной жизни». Камилла стояла в окне, вытянув ногу вперёд. В лицо девушки дул сильный осенний ветер: « Никто даже не заметит моей смерти. Кому я нужна? Какой смысл жить? Все думают только о себе… А я? А я изгой». Слёзы полились пуще прежнего. Ками сделала шаг. Пустота. Бездна. Полёт. Кажется, будто он вечен. Перед девушкой промелькнула вся жизнь. Друзья, настоящие друзья, родители; она представила, как убивается мама… Множество приятных моментов. Мелькает мысль: «Зря». Но уже поздно. Кровь. Лужа крови и тело молодой девушки. Пустынная улица. В многоэтажке в одно из окон выглянуло маленькое личико девочки лет 7. Она запустила маленький самолётик, а после быстро закрыла окно и рванула в кровать. Самолёт славировал между несколькими деревьями и упал в лужу крови. Утром на этом месте стояла скорая. Камилу увезли в морг. В бордовой луже крови лежали гвоздики и тот самый самолётик. В игрушке совсем детским почерком было написано: «Боженька, в школе нас научили делать самолётики, а учительница сказала, что если обратиться к тебе с просьбой, то ты обязательно её выполнишь. Бог, я обращаюсь к тебе с просьбой, которая тебе по силам. Умоляю, сделай так, чтобы родители больше не ссорились, а папа не бил маму. Олеся. 1 "А"»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.