ID работы: 4800323

Ставки

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Гарри сидел за столом Гриффиндора и непонимающе косился на учительский стол. Там о чём-то шушукались Снейп с Дамблдором, а МакГонагалл дулась на обоих, обижено посматривая. Нашему Золотому мальчику и в голову не могло прийти, что произошло вчера в директорском кабинете. Вчера, кабинет директора Дамблдора, после отбоя — Откуда появилась Чжоу Чанг?! — в кабинет влетела разъярённая Макгонагалл, с грохотом садясь на стул, от чего Альбус подавился чаем. — Минерва, что такое? — Она подбивает клинья к Гарри! Я уверена! — в порыве возмущения декан Гриффиндора стянула с себя шляпу и раздражённо бросила её на угол стола. — Какое вам до этого дело, Минерва? — спросил ранее не замеченный женщиной Снейп, до этого обсуждавший произошедший инцедент между Когтевраном и Слизерином. Тут же сидела профессор Стебль, держа в руках чашку чая. При новости про Чанг, она случайно фыркнула в чашку, разбрызгав часть чая. — Как это?! — вскочила Минерва, благодарно кивая директору, который налил чая и ей. — Гарри ведь так хорошо ладит с Роном. Лично я за Рорри!       Тут уже подавились все, хотя у Снейпа и Флитвика чая не было. — Рорри? Минерва, ты поняла, что ляпнула? — спросил вошедший Долохов. — А вы зачем сюда явились? — только что не застонал Снейп. Дамблдор же бормотал что-то о нехватке чая на всех. — Хотел обсудить третье задание, — признался Долохов, сев на предложеный стул. — Однако раз тут такое дело, то я, пожалуй вмешаюсь. Я считаю, что Гермиона подходит вашему Герою больше. Как я знаю, они дружны с первого курса. — Как и с Роном! — заметила Минерва. — Конечно, — не стал отрицать маг. — Но вы уверены, что Поттера тянет к мальчикам? — Да! — Я так не считаю. — Я сказала да! — Нет! — Да! — Я сказал нет! — Долохов и МакГонагалл уже стояли, упёршись лбами, словно бараны. Тут не выдержал директор, вскочив со стула. — А вы не могли бы это обсуждать в другом месте?! — спросил Альбус, сверкая стёклами очков. Он то просто хотел поговорить с Помоной Стебль, вспомнить их бурную совместную молодость и договориться насчёт встречи с сыном. Но тут заявились Снейп с Флитвиком, а теперь ещё и эти двое. — А, то есть у вас другое мнение? — резко перевела взгляд с Долохова на директора ревностная фанатка Рорри. Директор сел на стул, немного подумал и признался, смущённо краснея: — Конечно. Драрри форева! — при этой фразе Снейп резко обернулся, вскочил и обнял Дамблдора. У всех случился когнитивный диссонанс. — Родненький! — воскликнул Северус, всё ещё обнимая обалдевшего старика. — Родимая душа! Как я рад, что в наших строях прибыло! — Наших? — подозрительно прищурилась Минерва, а Долохов страдальчески возвёл глаза к потолку. — Да все Пожиратели за Драрри! Да сам Тёмный Лорд от этого пейринга фанатеет! — явно довольный собой сказал Снейп. Минерва почесала за ухом и выдала: — Дааа, с таким аргументом не поспоришь. — Видимо один я тут за Гарри и Джинни, — пробормотал Флитвик. На него тут же все уставились. Долохов схватил коротышку и уволок за дверь кабинета, где сердечно поблагодарил за гет в отношениях. Флитвик лишь отмахнулся и порозовел ушами. А в кабинете шли ожесточённые дебаты на предмет пейринга. Лишь Помона тихо прошептала «Гарри плюс Лорд the best» и дальше пила чай.

***

— Ну почему?! — Потому! Я сказал, между близнецами что-то есть! — А я считаю, что им нравиться Гермиона! — Минерва, ты уже ошиблась насчёт Гарри, так что… — Но и ты тоже, Флитвик. — Да-да, Снейп, ты победил, держи, — довольному до нельзя Снейпу каждый из присутствующих, кроме Дамблдора отдал по галлеону. — И как так получилось… — грустно вздохнула Минерва. — Ты бы видела, какой у меня на уроках был Драрри-взглядотрах, сама бы не сомневалась. Ну и на отработках они часто одни оставались. А там уж дело техники и зелий… ой… — Снеейп!!! — Да ладно. Итак, ставки на пейринг близнецов Уизли. Начнём!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.