ID работы: 4800340

Что имеем — не храним, потерявши — плачем

Гет
R
Завершён
81
Lunnayapesn бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Грей проснулся от невыносимой духоты, с его вспотевшего тела стекал мерзкий липкий пот. Парень присел, перекосившись от неприятного скрипучего звука кроватной пружины. Потерев глаза и вытерев лицо лежащей рядом простынью, он посмотрел в сторону другой кровати, на которой лежал Леон. Грей хмыкнул — это ж надо было додуматься оставить их на ночь в одном лазарете одних! Шипя от довольно-таки сильной боли, ледяной маг стал тихонько пробираться к спящему брату, наталкиваясь в темноте на другие кровати, как вдруг упёрся на непроходимую невидимую стену. «Т-цц, Фрид, зараза постарался! Ну ладно, братан, всё равно достану! Потом».       Грей подошёл к окну и раскрыл его — в нос ударил свежий воздух от недавно прошедшего дождя, но его всё равно было маловато, а потому, парень направился на крышу. Он довольно ловко вылез наружу через раскрытое чердачное окно и, вдохнув полной грудью, смачно зевнул.       — Хорош ворон пугать, — сбоку послушался тихий, но в спокойствии ночи хорошо различимый голос Леона.       — Так ты здесь? — Грей даже не взглянул на него, встал на конёк поодаль и, засунув руки в карманы, ехидно выплюнул: — А я-то хотел тебе пожелать спокойной ночи, да видимо ты перестраховался, раз умолил Фрида защитить твой безмятежный сон.       — Хм, так значит ты тоже по мне «соскучился»? — Леон также не стремился заниматься переглядками и сомкнул руки на груди. Никто из парней не горел желанием возобновить бой, и дело вовсе не в болевых ощущениях, но поддеть соперника — дело «святое»!       — Чего?       — Того. Походу ваш фехтовальщик поставил руны, чтобы мы смогли только выйти, а подойти друг к другу — нет.       — А-аа, ну да, — хмыкнув, согласился Грей, поскольку и сам также подумал. Парень присел и посмотрел в ночное небо: отсюда оно казалось ближе и ощутимее. Он кисло улыбнулся, добавив: — Только он не учёл, что мы оба выйдем и окажемся здесь.       Некоторое время молодые люди молчали, разглядывая созвездия и падающие звёзды. Тишину, казалось, можно было руками пощупать, и со стороны эти двое выглядели уснувшими, но нет. Вскоре эту идиллию прорезал спокойный голос Грея:       — Чего ты припёрся-то?       — Сам знаешь.       Тонкий одинокий противный писк комара закружил в воздухе и прекратился под точным хлопком одного из парней.       — Я не хочу тебя видеть, особенно возле Джувии.       — И давно ревнивые нотки прорезались? Раньше тебе было прохладно на неё.       — Да иди ты! По-хорошему же прошу, — Грей зыркнул на Леона, встретившись с таким же злобным взглядом.       — Ничего не попутал? У нас с тобой уже ничего «хорошего» быть не может, тем более, когда речь идёт о Джувии. Я тебе её не отдам.       — Да не нужен ты ей, — не выдержал Грей нервно взъерошив волосы и откинувшись на спину. — Не будет она с тобой!       — Ошибаешься, — Леон также прилёг и уставился на темноту неба.       Разговор ничего нового не принёс, а потому смысла продолжать ни один не имел. Ночную трель сверчков сменили первые запевы просыпающихся птиц. И пусть рассвет ещё не скоро, но ранние птахи встали спозаранку, восхваляя Создателя. Едва витавшая в воздухе сырость отдавала желанной прохладой, и оба созидателя мирно погрузились в крепкий сон, полностью уверенные в своей правоте. Они не услышали разговора Макарова с Мираджейн из распахнутого окна кабинета мастера, что находился прямо под ними.       — Я который раз говорю: Джувию надо отправить из гильдии на время. Или хотите довести её до нервного срыва? — девушка не застала с вечера старика Дреяра, а потому вытащила его из постели с утра пораньше и теперь сидела на широком подоконнике, рыхля землю в горшочке с цветущими фиалками — внешнее спокойствие.       — Ну и куда я её отправлю? На задание она сейчас не годна, а в отпуск ни за что не пойдёт, сама знаешь, — мужчина облокотился на спинку кресла, перестукивая пальцами по подлокотникам.       — Я тоже не знаю. Но надо какое-нибудь спокойное место, где ей помогут, — девушка спрыгнула и нависла над столом напротив. — В конце концов, Вы мастер — Вам и карты в руки!       Мираджейн не зря злилась. Сколько раз она предупреждала Макарова, но тот верил в «крепкие нервы» своих детишек. Ну да, ну да. Вчерашний день это подтвердил. Волшебница испепеляла взглядом мастера, да так, что у того мурашки забегали по спине.       — Кажется, я знаю к кому её отправить, — устремив взор в глубокое декольте Мираджейн, сглотнул слюну мужчина в полном рассвете сил. — Помнишь Белно? Она раньше в Совете работала, — девушка прищурила глаз и посмотрела в сторону, припоминая упомянутую особу. — Так вот, эта старая карга сейчас живёт в пригороде и поправляет здоровье на свежем воздухе.       — А она согласится? Насколько я помню, она не очень жалует Хвост Феи.       — Это конечно — да, вот только у неё есть должок передо мной, — Макаров хитро покрутил усы. — Да и с её-то больной ногой, Белно будет только рада женской компании. А вообще, она неплохая баба, только вот жизнь потрепала.       — Тогда, думаю, это хороший вариант, — согласилась Мира. — Более того, я сама отвезу Джувию, заодно расскажу суть проблемы.       — Э нет, ты никуда не поедешь.       — Но мастер!       — Никаких «но»! Джувию отвезёт Гажил и точка.       Сжав губы, девушка вышла из кабинета и направилась к Фейри Хилс. В комнате Джувии её встретила Эрза. Подруги договорились дежурить возле водной волшебницы и быть начеку, так на всякий случай, но к счастью ночь прошла без происшествий.       — Как она?       — Ничего, вроде спит. А ты, надумала что-нибудь?       — Ага, — кивнула Мира и поведала о замыслах с мастером.       Пока страдалица не проснулась, девушки собрали её вещи и приготовили плотный завтрак — всё же путь предстоял не близкий. На счастье волшебниц, Джувия не сопротивлялась, а даже с какой-то отрешённостью следовала указаниям подруг. Быстро проведя косметические процедуры и перекусив, троица вышла из общежития, у ворот которого их уже ждал Гажил. Он подхватил под руку Джувию и, усадив в монокат, направился на вокзал, как когда-то её увёз Леон — только на этот раз всё было иначе.       На дворе стоял выходной день, а потому жители города не спешили выходить на улицы, имея желание выспаться. Сие было очень на руку волшебницам — меньше глаз. Проводив друзей, Эрза и Мираджейн вернулись в гильдию. Время приближалось к обеду, и народ собирался.       Ледяные маги также пришли в общий зал. На вопрос «где Джувия?» Мира буднично ответила, что на задании с Гажилом. Почти не лукавя. Всё же правильно мастер решил в пользу последнего — мужчина не раз брал водную волшебницу с собой на задания, поэтому такое известие не вызвало удивления. А то, что парень никому не проболтается — это, как зуб дать!

***

      Тёплый морской бриз колыхал милые кудряшки шестилетней девочки, что стояла на палубе большого лайнера, вглядываясь в тёмную пучину моря.       — Мама, можно я тоже пойду купаться?       — Нет, милая, ты ещё не умеешь хорошо плавать, а если хочешь побултыхаться, то иди к братику в детский бассейн, — молодая женщина ласково улыбнулась и поправила причёску дочурки.       — Ма-а, но я уже большая. Ну, разреши-и, — клянчила она, в молитвенном жесте, пока взгляд малышки не переметнулся за спину матери. — О, я тоже хочу, как та тётя! — девочка указала в сторону кормы, где готовилась к прыжку синевласая волшебница.       Джувия стояла на самом краю, прищуриваясь от блестящих отблесков игривых волн. Настроение у девушки было просто отличным — за три месяца отпуска она привела в порядок свои мысли и чувства и была готова вернуться в родную гильдию. Позади остались разбитое сердце и реки слёз из-за двоих ледяных магов.       Тогда она кручинилась несколько дней под присмотром пожилой женщины, не желая видеть ни одного из них. Строгая с виду Белно оказалась тем самым человеком, который не лез в душу с расспросами и наставлениями-поучениями — она поняла всё с порога. Дамы копошились на приусадебном участке возле одноэтажного домика, сажая цветы и окучивая грядки. Джувия сроду не занималась подобной работой, но та размеренность и спокойствие, которые сопровождали сей труд, помогли обрести душевное равновесие. Джувия и Белно частенько сидели в открытой беседке за чашкой чая с тёплым пирогом и вели свои женские разговоры. А о чём может поведать повидавшая жизнь бабушка? Правильно, о том, о чём юность знать ещё не могла — за столько лет жизни перед глазами бывшего члена Совета пронеслось много судеб. И пусть все знают, что лучше учиться на чужих ошибках, но своих мало кто избегает. Однако, всё же нужно идти по жизни с улыбкой.       Джувия нырнула в прохладу воды, глубоко уходя и не торопясь выныривать. Она буквально питалась собственной стихией, наращивая скорость на манер русалки и высоко выпрыгивая к всеобщему восторгу других пассажиров. За время поездки многие мужчины предлагали ей познакомиться, но девушка уклончиво отвечала, что занята. Для себя она уже сделала нелёгкий выбор и теперь на берегу должна была встретиться с тем, с кем проведёт всю оставшуюся жизнь.       Лайнер, издав протяжный гудок, причаливал в портовой гавани. На набережной пассажиров встречали весёлой оркестровой музыкой. Джувия приложила ладонь ко лбу на манер козырька, выискивая одного единственного человека, и, наконец, найдя, энергично замахала рукой. Девушка легко сбежала по трапу и оказалась в крепких объятиях ледяного мага.       — Ну как доехала?       — Поездка для Джувии была очень приятной, — девушка искренне улыбнулась. — Она очень соскучилась по своим друзьям и привезла всем подарки.       — Тогда поедем?       — Нет, Джувия хотела бы ещё немного прогуляться по городу.       Молодые люди безмятежно бродили по улочкам и проспектам и кушали холодное мороженое. Пальцы волшебников были переплетены, и со стороны они казались влюблённой парой. Однако внешнее счастье скрывало внутреннюю боль от предстоящего серьёзного разговора с другим парнем — как меньше причинить боль, Джувия не знала. Словно прочувствовав её волнение, молодой человек сжал пальцы и спросил:       — Ты уже сообщила ему?       — Нет, Джувия хотела лично встретиться — Вы ведь позволите?       — Разумеется, но помни — я с тобой.       — Джувия знает.       Вдоволь нагулявшись, они пришли на станцию в сгущающихся сумерках к последнему поезду. Уже сидя в вагоне и глядя на пробегающие вдалеке огоньки удаляющихся населённых пунктов, водная дива опустила голову на круглое плечо жениха, медленно засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.